Бутусов: Против бойцов АТО, поддержавших блокаду Донбасса, начато служебное расследование

Все бойцы, которые приняли участие в записи обращения к руководству страны, по тревоге получили приказ собраться и направлены из пункта дислокации на фронт, сообщил военный журналист Юрий Бутусов.

Из-за видеообращения бойцов 16-го мотопехотного батальона Вооруженных сил Украины с призывом прекратить торговлю с оккупированными территориями в части поднялся большой переполох,написал военный журналист Юрий Бутусов в Facebook.

"Начальство хочет показать, что произошел случайный эксцесс и недоразумение. Контрразведка провела беседы, прилетели проверяющие, идет служебное расследование", – подчеркнул журналист.

Он отметил, что командир батальона Олег Громадский не снят с должности и не уволен, как сообщалось раньше, а находится на больничном.

"Все бойцы, которые приняли участие в записи обращения, сегодня по тревоге получили приказ собраться и направлены из пункта дислокации на фронт. Впрочем, воины наказанием это не считают, а наоборот, направлением на передовую довольны, проблем нет. Официальное расследование считает, что воины не нарушили дисциплину, поскольку обращение якобы сделано во время... отпуска. То есть командование бригады ни при чем", – написал Бутусов.

По его словам, в части оставили только бойца, который читал заявление. Бутусов сообщил, что это – пулеметчик Николай Ворошнов, и с ним "ведется работа".

"Впрочем, ведут себя вполне корректно, серьезных проблем у Николая пока нет, настроение бодрое", – отметил журналист.

Ранее сообщалось, что бойцы АТО записали видеообращение с поддержкой экономической блокады Донбасса. 

 

Вся лента новостей - Блоги - Подписаться на Glavpost
новости сети
comments powered by HyperComments
главное
мнения
главное за сутки
последние новости
соцсети
лента блогов
лучшие блоги за сутки
tabloid
фото glavpost
История