Романтическая, драматическая, мистическая жизнь Андрея Краско

Никто не станет спорить с тем фактом, что Андрей Краско был одним из наиболее талантливых и многогранных актеров современного кинематографа. Без преувеличения можно сказать, что его жизнь была короткая, но весьма яркая и запоминающаяся.

Сегодня, актера уже нет с нами, но это не мешает зрителям восхищаться его творчеством и ролями, вошедшими в золотой фонд кино. Именно поэтому, настал момент ознакомиться с его биографией и судьбой, немного подробнее.  

Детство, отрочество, юность Андрея Краско  

Как же можно было не стать актером и профессионалом своего дела, когда рождаешься в столь талантливой семье, какая была у Андрея? Отец его, Иван Краско, был народным артистом России, а мать, Кира Васильевна Петрова – востребованная школьная учительница. Из-за того, что отец был женат на другой женщине, актер какое-то время носил фамилию матери, но от этого отношения их не испортились.

Школьные годы Краско стремительно пролетали в Театре юношеского творчества, а уже после ее окончания, самостоятельно поступил в ЛГИТМиК, на выбранный курс Аркадия Кацмана и Льва Додина. После окончания, по распределению, был направлен в Томский ТЮЗ, где и стартовала его актерская карьера на театральной сцене. В это же время, начался дебют Андрея в кино, который начался с эпизодической роли в фильме «Личное свидание». Путь его до великого актера был не легок и тернист. Пережить пришлось и армию, и поступление в Ленинградский Театр им. Ленинского комсомола, где преподавателем был режиссер Геннадий Опорков. Долгие годы актеру не предлагали ролей и кто-то другой, наверняка бы опустил руки, отправившись по другой профессиональной лестнице. Но только не Краско. Уверенный в своих силах, он ждал, надеялся и верил. Результат не заставил себя долго ждать. Андрей Краско снялся в ряде эпизодических ролей в фильмах «Псы» и «Прорыв». Но первой и настоящей его работой можно по праву считать роль в киноленте «Олигарх», где актер играет обыкновенного провинциального следователя, но настолько блестяще, что это не могли не заметить. Именно после этой работы, на актера посыпались предложения. Контракты были подписаны на такие фильмы, как «Операция «С Новым годом» и «Особенности национальной рыбалки».

Легендарный агент и его новый старт  

Наиболее известная роль, принесшая звездность Андрею Краско, стала работа над образом героя в фильме «Агент национальной безопасности», даже не смотря на то, что она была не главной. После выхода фильма на экраны, в жизни актера начался новый, весьма успешный период. Ему стали предлагать роли в криминальных боевиках, таких как: «Бандитский Петербург», «Сёстры», «Убойная сила 3». И многим начало казаться, что развиваться дальше некуда, что актер исчерпал себя. Но Андрей не из тех, кто останавливается на достигнутом и смог это доказать всем каждому.  

С 2004 по 2007 года, на экраны вышло много фильм с участием Краско, в каждом из которых актер раскрывался по новому, показывал себя с другой стороны и представал вовсе в необычных амплуа. Так, запоминающимися картинами с его участием, за данный период, можно назвать фильмы: «72 метра», который держит в напряжении на протяжении всего времени, «Диверсант» и «Доктор Живаго». Нет смысла напоминать о «9 роте», который не запомнить просто невозможно, а слезы самопроизвольно катятся из глаз. Чего только стоит «Гибель империи» и «Турецкий гамбит». Совершенно неожиданно, для телезрителей и поклонников, было увидеть своего любимого актера в совершенно другом, непредсказуемом амплуа, коим он предстал в фильме «Любовь-морковь» и «Одна любовь на миллион». В некотором роде, пророческим стала кинолента «Я остаюсь», в которой Краско зависает между жизнью и смертью, но к сожалению, как в фильме, в жизни ему выбраться не удалось…        

Не доигранное…  

Кто-то скажет – стечение обстоятельств, а кто-то назовет это судьбой… В Одессе проходили съемки киноленты «Ликвидация», где Андрей Иванович играл Фиму, добровольного помощника уголовного розыска, который проживал жизнь весело и красиво. В одном из сюжетов обрывается жизнь героя, убитый, он падает на руки своего товарища Владимира Машкова, который после этого расскажет, что процесс съемок хоть и не клеился, но все происходило уж слишком правдоподобно. К тому же, перед отъездом Краско из дома в Одессу, его сын произнес фразу о том, что отец больше не вернется. Так и случилось.  

От одесской жары и духоты, Андрею Краско становилось все хуже и хуже. Жена забрала его загород, но ситуация от этого не изменилась, так как вскоре пришлось вызывать неотложку, которая ехала неоправданно долго. В больницу его все же доставили, но существенной помощи врачи не оказали и уже после смерти, была констатирована причина – сердечный приступ. 4 июля 2006 года, актера не стало, он не дожил до своего 49-го дня рождения всего лишь месяц. Сегодня, тело легенды покоится на Комаровском кладбище в Санкт-Петербурге.    

Личное, о личном.  

На протяжении всей жизни Андрей Краско неоднократно был влюблен. Впервые, узами брака, он связал свою жизнь с однокурсницей Натальей Акимовой. Возможно, будучи еще молодыми, сделано это было неосознанно, а потому, брак в скорости распался. Второй женой актера стала польская актриса Мириам Александрович, которая подарила ему первенца, сына Ивана. К слову, сын пошел по стопам своего отца. На жизнь супругов, в этот раз, скорее всего, повлияло расстояние, так как жили они в двух разных государствах. А как любят говорить люди – любовь не терпит преград и расстояний…  

Следующие связи Андрея Краско уже не оформлялись официально. Актер жил в гражданском браке с Мариной Звонаревой, которая родила ему сына Кирилла. Но их отношения также не «прожили» долго. После нее, у актера было еще две супруги, но детей уже не имели. Лишь давняя любовь Краско, Каролина Попова, с которой у него была весьма романтическая и трогательная связь, в 2003 году, родила ему прелестную дочку Алису.  

Помнят. Любят.  

Жизни и творчеству Андрея Краско были посвящены документальные фильмы. А в 2009 году, в его любимом городе Санкт-Петербурге, был организован Благотворительный Фонд поддержки молодежи и ветеранов театра и кино имени Андрея Краско, который навсегда запечатлелся в памяти поклонников.

Вся лента новостей - Блоги - Подписаться на Glavpost
новости сети
comments powered by HyperComments
главное
мнения
главное за сутки
последние новости
соцсети
лента блогов
лучшие блоги за сутки
tabloid
фото glavpost
История