В Италии навязывающим веганскую диету родителям пригрозили тюрьмой

На рассмотрение правительства Италии был выдвинут законопроект, в соответствии с которым родителям, навязывающим своим детям веганскую диету, может грозить до четырех лет тюремного заключения. 

Поправку предложила Эльвира Савино (Elvira Savino), член правой партии «Вперед, Италия!» бывшего премьер-министра страны Сильвио Берлускони. Отмечается, что в своем заявлении она назвала подобное меню «неполноценным» для детей, сообщает Лента.Ру со ссылкой на The Independent.

По словам политика, веганская диета не обеспечивает детям необходимое количество железа, цинка и необходимых витаминов для полноценного роста и развития. Савино считает, что подобный рацион способен привести к появлению неврологических проблем, анемии и других заболеваний.

Как сообщает The Independent, в Италии было по меньшей мере четыре случая лишения родительских прав из-за подобной диеты. Один из них произошел в 2014 году в Милане, когда 14-месячный ребенок попал в больницу с дефицитом кальция и недостатком в весе. Также в 2015 году придерживающуюся вегетарианской диеты мать суд обязал как минимум раз в неделю готовить для сына мясо.

В то же время несогласные с предложением заявили, что внимание следует обратить на проблему детского ожирения в стране. По информации издания, один процент населения Италии придерживается веганской диеты и около семи процентов — вегетарианской.

Вся лента новостей - Блоги - Подписаться на Glavpost
новости сети
comments powered by HyperComments
главное
мнения
главное за сутки
последние новости
соцсети
лента блогов
лучшие блоги за сутки
tabloid
фото glavpost
История