Трамп обсуждает возможность ужесточения санкций против России из-за поддержки Асада

По версии США, российское руководство знало о факте распыления смертельно опасного зарина в провинции Идлиб и намеренно пыталось нейтрализовать соответствующие следы.

Президент США Дональд Трамп обсуждает возможность ужесточения санкций против России и Ирана из-за их поддержки в пользу сирийского режима Башара Асада, которого Запад обвиняет в применении химического оружия против мирного населения, передает РБК со ссылкой на CNN.

"Президент намерен обсудить этот вопрос, и процесс обсуждения уже идет", — посол США в ООН Никки Хейли, указав, что первая реакция Москвы на ужасную трагедию, в которой погибли невинные люди, среди которых было много детей, была не сочувствие и соболезнование, а констатация: "Это сделал не Асад".

Ранее сообщалось, что госсекретарь США Рекс Тиллерсон отправится в Москву, чтобы прямо обвинить Кремль в попытке скрыть доказательства того, что режим Асада применял химическое оружие на прошлой неделе, в ходе которого погибли 87 человек. По версии США, российское руководство знало о факте распыления смертельно опасного зарина в провинции Идлиб и намеренно пыталось нейтрализовать соответствующие следы.

Как сообщает Reuters, объединенный координационный центр Ирана, России и поддерживающих Башара Асада группировок объявил о готовности ответить на "новые акты агрессии" против Сирии со стороны третьих стран, передает Reuters.

"Переход Америки к агрессии в Сирии является пересечением красной черты. Теперь мы будем реагировать посредством военной силы против любого агрессора или любого нарушения красной черты, и Америка знает о нашей способности достойно ответить", — говорится в заявлении центра.

Ранее Кремль сообщал о единстве позиции РФ и Ирана по ситуации в Сирии.

"Состоялся обмен мнениями по ситуации в Сирии. С обеих сторон была отмечена недопустимость агрессивных действий США против суверенного государства в нарушение норм международного права", — говорится в сообщении пресс-службы президента РФ.

Вся лента новостей - Блоги - Подписаться на Glavpost
новости сети
comments powered by HyperComments
главное
мнения
главное за сутки
последние новости
соцсети
лента блогов
лучшие блоги за сутки
tabloid
фото glavpost
История