Боровой: «План Маршалла» для Украины должен предусматривать люстрацию

Важным условием для восстановления экономики Украины должна стать замена представителей старой власти, отметил российский оппозиционер и политический эксперт Константин Боровой.

Украинский аналог плана помощи Европе после Второй мировой войны (план Маршалла), может предусматривать ассигнования до $130 млрд, написал российский оппозиционер и политический эксперт Константин Боровой в Facebook.

"Каким может быть реализуемый и эффективный аналог "плана Маршалла" для Украины? Общая сумма ассигнований по плану Маршалла (с 4 апреля 1948-го по декабрь 1951-го) составила около $13 млрд. Это сегодняшние $130 млрд. Основной реципиент – Великобритания получила $2,5 ($25) млрд", – рассказал он.

Политик отметил, что условием восстановления экономики Украины должны стать люстрации и передача восстанавливаемых объектов в собственность.

"Важным условием для Украины, как и для Германии в 1948 году, должна стать передача в полную собственность промышленных объектов реконструкции, в том числе и в качестве залога для инвестиций. Обязательное условие 1948 года – никаких коммунистов в правительстве. Сегодня в Украине это будет звучать, как никаких представителей старой власти в структурах власти – эффективные люстрации", – рассказал Боровой.

Наш Facebook и Twitter

новости сети
comments powered by HyperComments
новости
блоги
лучшие блоги
life