Акунин: О «ворах и жуликах» в России все в курсе

Российским либералам нужно объяснить людям, как они собираются управлять страной, когда не будет президента Владимира Путина, отметил российский писатель Борис Акунин.

Аргументы сторонников президента РФ Владимира Путина можно свести к тезису, что в 90-е годы при либералах жилось гораздо хуже, чем сейчас, а в случае ухода Путина "опять будет, как в 90-е".

Об этом написал российский писатель Борис Акунин (Григорий Чхартишвили) в Facebook.

"Вчера я попросил представителей "86%" внятно объяснить, чем им нравится существующий режим... Больше всего меня удивило, что самый ожидаемый ответ ("Да, мы живем хреновато, но зато благодаря Путину снова ощущаем себя гражданами великой державы") звучал редко", – отметил он.

Писатель добавил, что это отрадный результат.

"Аргументы "Зато-крым-наш" и "Зато-нас-все-боятся" мелькали, но погоды не сделали. Может быть, представление о том, что россияне поголовно заражены имперским синдромом, преувеличено. А опасения насчет того, что "при либералах" будет хуже, вполне естественны... Мало кто помнит, что 90-е годы тоже делились на разные периоды, в том числе совсем не либеральные", – рассказал Акунин.

По мнению писателя, российским либералам нужно объяснить людям, что будет после их прихода к власти.

"О "ворах и жуликах" все в курсе. Поэтому стратегия, построенная исключительно на разоблачении коррупции, не прибавляет оппозиции сторонников. Люди видят это и сами, они не слепые. Не хватает главного. Страшные либералы, объяснили бы вы уже наконец людям ясно и доходчиво, как вы собираетесь управлять страной, когда не будет Путина. Что вы собираетесь делать со здравоохранением, пенсиями, налогами, полицией, судами, образованием, местным самоуправлением, помощью мелкому бизнесу и молодежи. Может, все окажется не так уж страшно?" – подытожил он.

подписаться на glavpost.com

под рекламой больше интересных новостей
comments powered by HyperComments
новости
блоги
лучшие блоги
life