В РФ судья потратила на свадьбу дочери $2млн

Действующая судья III квалификационного класса Краснодарского краевого суда Елена Хахалевавыдала замуж свою дочь. В этом факте не было бы ничего особенного, если бы не свадебная церемония, стоимостью... в 2 миллиона долларов США

Ведущим свадебной вечеринки был известный певец Николай Басков, выступавший в перерывах на подтанцовках у также приглашенной на церемонию популярной поп-исполнительницы Веры Брежневой. Кроме того, для молодоженов и их гостей спел на арендованной по такому случаю площадке Galich Hall певец Валерий Меладзе. Вопреки обыкновению, звезды российской эстрады даже не пользовались фонограммой, а работали вживую.

Журналисты уже подсчитали, что только гонорар приглашенных на свадьбу звезд составил не менее 400 тысяч евро. А в сумме с арендой зала, дорогими продуктами и напитками, а также VIP-обслуживанием стоимость свадьбы составила никак не менее 2 миллионов долларов. Откуда у обычной судьи III квалификационного класса такие деньги - вопрос риторический.

- Существуют такие адвокаты, стоимость услуг которых настолько велика, что дешевле купить судью, - написал по этому поводу в своем Instagram известный российский юрист Сергей Жорин. - В данном случае это не так. И это все, что нам следует знать о правосудии в Краснодарском крае.

Известно, что избранником дочери краснодарской судьи Хахалевой стал действующий сотрудник Следственного комитета. Впрочем, совместных фото молодоженов в Instagram попало не очень много. Виной всему - приглашенные на свадьбу поп-звезды, с которыми все гости тут же бросились фотографироваться. Зато известно, какой подарок новобрачные получили от родителей - это люксовый автомобиль Bentley стоимостью в несколько сотен тысяч долларов.

По данным ресурса "Компромат.ру", судья Елена Хахалева в последние годы вела несколько гражданских дел, касавшихся крупных земельных споров на территории Краснодарского края. Поэтому о происхождении денег на столь дорогую свадьбу собственной дочери несложно догадаться.

Видео свадьбы находится на хостинге соцсети Вконтакте и в Украине для просмотра недоступно

"Эта свадьба за 2млн$ потрясла Краснодарский край. Это не просто пир во время чумы. Это плевок Вам в лицо!!!", - эмоционально написал адвокат Жорин.

"Я многое видел, но есть вещи, которые не перестают меня возмущать", - добавляет адвокат.

Под его сообщением уже появились гневные отклики интернет-пользователей: ""Просто нет слов, ну куда?, дальше то!!!!", " Это разве не основания для обращения в высшую квалиф коллегию ?!".

Впрочем, некоторые блогеры предположили, что свадьбу мог организовать и жених.

Агентство  URA.RU, со ссылкой на телеведущего Андрея Караулова, сообщило, что женихом дочери судьи Хахалевой стал представитель Следственного комитета Краснодарского края, но его имя не называется.

Сама свадьба, по данным медиаресурса, проходила в краснодарском банкетном зале Galich.Hall еще 10 июня. Вел праздник Николай Басков, на сцене блистали Вера Брежнева и Валерий Меладзе, гости фотографировались с народным артистом Иосифом Кобзоном.

Любопытно, что недавно имя судьи Елены Хахалевой всплыло в жалобе пенсионерки из станицы Кущевской Анны Данько в Администрацию Президента. Она просила обратить внимание на действия ряда кубанских судей в процессах, связанных с земельным имуществом членов банды Цапка. Анна Данько пытается вернуть свое право на земельные участки, переданные решением суда ООО «Агрокомплекс „Кущевский“».

Наш Facebook и Twitter

новости сети
comments powered by HyperComments
новости
блоги
лучшие блоги
life