В Киеве развернулись песчаные войны

Бухгалтер с автоматами. Как в Киеве за 400 млн в год уничтожают Днепр

В Киеве развернулись песчаные войны. На днях активисты и полиция остановили работу нескольких земснарядов на Выдубичах. Не обошлось без потасовки. Как говорят эксперты, песчаный бизнес ежегодно приносит до 400 млн грн.

При этом намывы песка уничтожают плодородные почвы и экосистему Днепра. Из-за обмеления появился риск обрушения Южного моста. При этом столичные власти не могут повлиять на полулегальный бизнес.

На днях в районе залива Галерный на Выдубичах развернулся настоящий боевик. «Ближе к ночи наших ребят окружили 30 бандитов и угрожали расправой», — рассказывает активист Богдан Хмельницкий, который вместе со своими соратниками занимается борьбой с незаконной добычей песка в Киеве. Когда же на место происшествия прибыли спецназовцы и полиция, несколько земснарядов были арестованы. 

«На этом месте было два земснаряда. Один намывал песок с середины водоема и сбрасывал в воду ближе к берегу. А второй — принимал песок и транспортировал его на берег», — отмечает Хмельницкий. Судя по кадастровой карте, эту территорию арендует компания «Мостострой». «Спецразрешений на добычу песка у нее нет, так как она запрещена», — говорит Хмельницкий. «Вестям» вчера не удалось связаться с руководством компании.

Еще одно громкое задержание песчаных браконьеров произошло на прошлой неделе под Киевом в Бориспольском районе. Как рассказывают в СБУ, при обыске у бухгалтера фирмы были обнаружены и изъяты пистолеты, автоматы и большое количество патронов. В прокуратуре Киева говорят, что сейчас расследуют 14 дел по поводу незаконной добычи песка.

Источник: Вести

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ СЕГОДНЯ

под рекламой вся лента новостей
comments powered by HyperComments
Лента Новостей
Взрыв в Донецке: покушение на министра по доходам «Сашу Ташкента» Ревнивый россиянин убил жену телевизором Трамп пообещал поставить на место «коротышку с ракетой» Тупой и еще тупее: Узкому миру еще раз объяснили чей Крым Роналдиньо по прежнему великолепен. Даже в мини-футболе - ВИДЕО Первый за 250 лет зубр, появившийся в Германии, убит по распоряжению властей Фаны Боруссии: Наблюдать за игрой Ярмоленко приятнее, чем смотреть порно Месть разъяренной толпы: в Москве брали штурмом ТЦ - ВИДЕО В Умани ночью прогремел взрыв, травмирован израильский подросток Сирийские герои снова навалили ордынцам: один убит, трое ранены Ломаченко обвинил Головкина в боксировании с лохами Между Пекином и Шанхаем начал курсировать новый поезд с рекордной скоростью Скандал с отстранением главного психиатра Минобороны: у жены фигуранта обнаружили гражданство России Тереза Мэй приравняла российских террористов на Донбассе к Хезболле Ярмоленко помог Боруссии Д крупно обыграть Гамбург В Киеве Московский мост переименуют в Северный Пять стран подписали соглашение о расследовании катастрофы МН17 Россиянам предложили получать американские визы в Украине В Барселоне арестованы политики - сторонники референдума Жителя Сибири отправили в психушку за призывы отделиться от России Национальное антикоррупционное бюро открыло дело против Сергея Левочкина Сергея Бубку подозревают в причастности к международному коррупционному скандалу В России Моргана Фримена обозвали старым идиотом В Норвегии образцовый полицейский, 10 лет помогавший наркобарону, получил максимальный 21-летний срок тюрьмы Саудовский богослов запретил мусульманам поздравлять с днем рождения жен и детей
мнения
блоги
сми
соцсети
интересное в мире
жизнь
здоровье
таблоид
история
криминальная хроника
наука и техника
авто
спорт
культура
смешное
киев