В Тернопольской области суд вернул государству земельный участок стоимостью более 152 млн гривен

Площадь земельного участка составляет более 83 га

Хозяйственный суд Тернопольской области удовлетворил иск прокуратуры региона о расторжении договора аренды земельного участка площадью 83,49 га.

Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры Тернопольской области.

Земельный участок использовалась обществом "Юстрим" в промышленных целях. "Основанием для вмешательства прокуратуры стали систематическая неуплата арендатором платы за пользование землей и невыполнение условий договора.

Решением суда земельный участок, расположенный на территории Борщевского района Тернопольской области, стоимостью более 152 млн грн обязали вернуть государству", - сообщили в прокуратуре.

Напомним, в августе Хозяйственный суд Киева принял решение о возвращении территориальной общине столицы почти 87 га земель стоимостью более 181 млн гривен.

"На территории Киева была введена и реализована схема незаконного присвоения земли, расположенной в Голосеевском районе столицы. С этой целью создавались жилищно-строительные кооперативы, в том числе обслуживающие кооперативы жилищного кооператива (ОКЖК) "Текстильщик", которые в силу закона имели право бесплатно получить в собственность земельные участки для строительства жилья и обеспечения им членов кооператива", - заявили тогда в пресс-службе Генпрокуратуры.

В ГПУ отметили, что упомянутый кооператив создан с нарушением требований законодательства, поскольку его основатели не нуждались в улучшении жилищных условий и не планировали их улучшать за счет строительства дома.

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ СЕГОДНЯ

под рекламой вся лента новостей
comments powered by HyperComments
Лента Новостей
Роналдиньо по прежнему великолепен. Даже в мини-футболе - ВИДЕО Первый за 250 лет зубр, появившийся в Германии, убит по распоряжению властей Фаны Боруссии: Наблюдать за игрой Ярмоленко приятнее, чем смотреть порно Месть разъяренной толпы: в Москве брали штурмом ТЦ - ВИДЕО В Умани ночью прогремел взрыв, травмирован израильский подросток Сирийские герои снова навалили ордынцам: один убит, трое ранены Ломаченко обвинил Головкина в боксировании с лохами Между Пекином и Шанхаем начал курсировать новый поезд с рекордной скоростью Скандал с отстранением главного психиатра Минобороны: у жены фигуранта обнаружили гражданство России Тереза Мэй приравняла российских террористов на Донбассе к Хезболле Ярмоленко помог Боруссии Д крупно обыграть Гамбург В Киеве Московский мост переименуют в Северный Пять стран подписали соглашение о расследовании катастрофы МН17 Россиянам предложили получать американские визы в Украине В Барселоне арестованы политики - сторонники референдума Жителя Сибири отправили в психушку за призывы отделиться от России Национальное антикоррупционное бюро открыло дело против Сергея Левочкина Сергея Бубку подозревают в причастности к международному коррупционному скандалу В России Моргана Фримена обозвали старым идиотом В Норвегии образцовый полицейский, 10 лет помогавший наркобарону, получил максимальный 21-летний срок тюрьмы Саудовский богослов запретил мусульманам поздравлять с днем рождения жен и детей Шведская банковская группа Nordea третий год пытается уйти из России Израиль признал разведение марихуаны в медицинских целях отраслью экономики Bloomberg: Если Саудовская Аравия откажется от сокращения добычи нефти Роснефть станет убыточной Саакашвили отстранил собственного пресс-секретаря за антисемитизм
мнения
блоги
сми
соцсети
интересное в мире
жизнь
здоровье
таблоид
история
криминальная хроника
наука и техника
авто
спорт
культура
смешное
киев