В Тернопольской области суд вернул государству земельный участок стоимостью более 152 млн гривен

Площадь земельного участка составляет более 83 га

Хозяйственный суд Тернопольской области удовлетворил иск прокуратуры региона о расторжении договора аренды земельного участка площадью 83,49 га.

Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры Тернопольской области.

Земельный участок использовалась обществом "Юстрим" в промышленных целях. "Основанием для вмешательства прокуратуры стали систематическая неуплата арендатором платы за пользование землей и невыполнение условий договора.

Решением суда земельный участок, расположенный на территории Борщевского района Тернопольской области, стоимостью более 152 млн грн обязали вернуть государству", - сообщили в прокуратуре.

Напомним, в августе Хозяйственный суд Киева принял решение о возвращении территориальной общине столицы почти 87 га земель стоимостью более 181 млн гривен.

"На территории Киева была введена и реализована схема незаконного присвоения земли, расположенной в Голосеевском районе столицы. С этой целью создавались жилищно-строительные кооперативы, в том числе обслуживающие кооперативы жилищного кооператива (ОКЖК) "Текстильщик", которые в силу закона имели право бесплатно получить в собственность земельные участки для строительства жилья и обеспечения им членов кооператива", - заявили тогда в пресс-службе Генпрокуратуры.

В ГПУ отметили, что упомянутый кооператив создан с нарушением требований законодательства, поскольку его основатели не нуждались в улучшении жилищных условий и не планировали их улучшать за счет строительства дома.

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ СЕГОДНЯ

под рекламой вся лента новостей
Лента Новостей