Украинцы, я вам ужасно завидую!

Друзья-украинцы, я вам ужасно завидую.

Да, у вас в стране сплошные проблемы, а политическая жизнь похожа на цирк, комедию-буфф и театр абсурда одновременно.

Но лучше цирк, чем сплошное мертвое болото, как в России, или засилье церкви-синагоги, как в США и Израиле.

Из четырех государств, которые я знаю - США, Россия, Украина и Израиль - у вас самая свободная и самая честная страна.

Про Россию говорить не надо, и так все знают.

В Израиле - религиозные ортодоксы захватили власть на всех уровнях, тянут страну назад, в религиозную пропасть, поддерживают и подпитывают шовинизм, религиозную нетерпимость, исламофобию и посылают чужих детей умирать за свою тупую религию, в то время как их собственные дети сидят и дальше учат религию.

Чтобы плодить ещё больше ортодоксов, чтобы больше было голосующих за жульё и за войну.

У вас в Украине жулик-политтехнолог Манафорт, проплаченный российскими гэбэшными деньгами, посадил вам Януковича.

У нас в США Манафорд на те же русские деньги и, используя ваш украинский опыт, посадил нам в президенты жулика и мерзавца. И мы пока ещё его не смогли выкинуть его из Белого Дома, хотя стараемся. В США всё делается по закону, и это замечательно и правильно, но очень долго.

Вы же своего уголовника Януковича снесли довольно быстро и эффективно. Да, были жертвы. Да, заседания вашей Рады похожи на театр абсурда. Но это живая политика, и вы живые люди со своими мнениями, и вы ничего не боитесь - вы уже показали своей власти, кто в Украине хозяин.

Вы правда замечательные. Умные, разумные, веселые и знаете, чего вы хотите, и не боитесь это говорить и делать. Кого бы вы ни выбрали себе в президенты, это будет реальный выбор украинцев, без религиозного засилья и без гэбистских денег и манипуляций общественным мнением. А если ваш выбор будет неудачным - не беда, выберете другого. Но сами. Пусть будут ошибки - но свои, а не навязанные манипуляторами. Вы свободны, и главное, что вы свободны в своем выборе.

И ещё вы свободны от предрассудков и от религии. Из всех четырех государств, вы самые свободные и адекватные. В Израиле полный маразм, как там выживают наши бывше-советские и бывше-адекватные люди - я не знаю. В России засилье православнутых на государственном уровне, но большинству это нравится. В США правят расисты-богомольцы, давление религиозных фанатиков и расистов ощущается всё больше, они тормозят развитие страны, тянут её назад.

И только вы, украинцы, из всех четырех - современная свободная и цивилизованная страна. Даже если ваша политика иногда так похожа на цирк. Да здравствует веселый цирк!

Ирина Зорькина, журналист

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ СЕГОДНЯ

под рекламой вся лента новостей
comments powered by HyperComments
Лента Новостей
Роналдиньо по прежнему великолепен. Даже в мини-футболе - ВИДЕО Первый за 250 лет зубр, появившийся в Германии, убит по распоряжению властей Фаны Боруссии: Наблюдать за игрой Ярмоленко приятнее, чем смотреть порно Месть разъяренной толпы: в Москве брали штурмом ТЦ - ВИДЕО В Умани ночью прогремел взрыв, травмирован израильский подросток Сирийские герои снова навалили ордынцам: один убит, трое ранены Ломаченко обвинил Головкина в боксировании с лохами Между Пекином и Шанхаем начал курсировать новый поезд с рекордной скоростью Скандал с отстранением главного психиатра Минобороны: у жены фигуранта обнаружили гражданство России Тереза Мэй приравняла российских террористов на Донбассе к Хезболле Ярмоленко помог Боруссии Д крупно обыграть Гамбург В Киеве Московский мост переименуют в Северный Пять стран подписали соглашение о расследовании катастрофы МН17 Россиянам предложили получать американские визы в Украине В Барселоне арестованы политики - сторонники референдума Жителя Сибири отправили в психушку за призывы отделиться от России Национальное антикоррупционное бюро открыло дело против Сергея Левочкина Сергея Бубку подозревают в причастности к международному коррупционному скандалу В России Моргана Фримена обозвали старым идиотом В Норвегии образцовый полицейский, 10 лет помогавший наркобарону, получил максимальный 21-летний срок тюрьмы Саудовский богослов запретил мусульманам поздравлять с днем рождения жен и детей Шведская банковская группа Nordea третий год пытается уйти из России Израиль признал разведение марихуаны в медицинских целях отраслью экономики Bloomberg: Если Саудовская Аравия откажется от сокращения добычи нефти Роснефть станет убыточной Саакашвили отстранил собственного пресс-секретаря за антисемитизм
мнения
блоги
сми
соцсети
интересное в мире
жизнь
здоровье
таблоид
история
криминальная хроника
наука и техника
авто
спорт
культура
смешное
киев