Украинцы, я вам ужасно завидую!

Друзья-украинцы, я вам ужасно завидую.

Да, у вас в стране сплошные проблемы, а политическая жизнь похожа на цирк, комедию-буфф и театр абсурда одновременно.

Но лучше цирк, чем сплошное мертвое болото, как в России, или засилье церкви-синагоги, как в США и Израиле.

Из четырех государств, которые я знаю - США, Россия, Украина и Израиль - у вас самая свободная и самая честная страна.

Про Россию говорить не надо, и так все знают.

В Израиле - религиозные ортодоксы захватили власть на всех уровнях, тянут страну назад, в религиозную пропасть, поддерживают и подпитывают шовинизм, религиозную нетерпимость, исламофобию и посылают чужих детей умирать за свою тупую религию, в то время как их собственные дети сидят и дальше учат религию.

Чтобы плодить ещё больше ортодоксов, чтобы больше было голосующих за жульё и за войну.

У вас в Украине жулик-политтехнолог Манафорт, проплаченный российскими гэбэшными деньгами, посадил вам Януковича.

У нас в США Манафорд на те же русские деньги и, используя ваш украинский опыт, посадил нам в президенты жулика и мерзавца. И мы пока ещё его не смогли выкинуть его из Белого Дома, хотя стараемся. В США всё делается по закону, и это замечательно и правильно, но очень долго.

Вы же своего уголовника Януковича снесли довольно быстро и эффективно. Да, были жертвы. Да, заседания вашей Рады похожи на театр абсурда. Но это живая политика, и вы живые люди со своими мнениями, и вы ничего не боитесь - вы уже показали своей власти, кто в Украине хозяин.

Вы правда замечательные. Умные, разумные, веселые и знаете, чего вы хотите, и не боитесь это говорить и делать. Кого бы вы ни выбрали себе в президенты, это будет реальный выбор украинцев, без религиозного засилья и без гэбистских денег и манипуляций общественным мнением. А если ваш выбор будет неудачным - не беда, выберете другого. Но сами. Пусть будут ошибки - но свои, а не навязанные манипуляторами. Вы свободны, и главное, что вы свободны в своем выборе.

И ещё вы свободны от предрассудков и от религии. Из всех четырех государств, вы самые свободные и адекватные. В Израиле полный маразм, как там выживают наши бывше-советские и бывше-адекватные люди - я не знаю. В России засилье православнутых на государственном уровне, но большинству это нравится. В США правят расисты-богомольцы, давление религиозных фанатиков и расистов ощущается всё больше, они тормозят развитие страны, тянут её назад.

И только вы, украинцы, из всех четырех - современная свободная и цивилизованная страна. Даже если ваша политика иногда так похожа на цирк. Да здравствует веселый цирк!

Ирина Зорькина, журналист

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ СЕГОДНЯ

под рекламой вся лента новостей
Лента Новостей