Советник Горбачева назвал условие окончания агрессии России против Украины

Вопрос продолжения или окончания агрессии Российской Федерации в отношении Украины зависит от того, признает ли российское руководство право на существование Украины как независимого государства.

Такое мнение "Обозревателю" высказал российский политолог, историк, советник экс-президента Советского союза Михаила Горбачева Виктор Мироненко.

Комментируя прогноз замминистра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины Юрия Грымчака о возвращении контроля над оккупированными территориями востока Украины в 2018 году, а также заявление кремлевского пропагандиста Грэма Филлипса об окончании своей деятельности на Донбассе, он заметил: "Я не обладаю какой-то дополнительной информацией, в отличие от тех людей, о которых вы говорили, о каких-то серьезных изменениях в позиции Москвы и в позиции Киева по этому вопросу. Поскольку изменений никаких не происходит, то это гадание на кофейной гуще".

В то же время Мироненко убежден: "Чтобы был урегулирован вопрос Донбасса и даже вопрос Крыма и все остальные вопросы, нужно ответить на один самый главный вопрос: признает ли Российская Федерация, администрация РФ право Украины на существование".

"Если она это признает, что, в общем-то, неоднократно отвергалось в высказываниях на самом высоком уровне, то это одна ситуация. Если не признает, если Москва считает Украину частью России, отделившуюся когда-то от этого государства в силу обстоятельств, то это ситуация другая. При первой ситуации действительно могут происходить какие-то события, которые могут вести к урегулированию ситуации на Донбассе, а при второй, я думаю, ни о каком урегулировании не может быть речи – будут множиться конфликты просто в силу принципиального непринятия государственности Украины", - пояснил политолог.

Напомним, что замминистра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины Юрий Грымчак заявил о том, что в 2018 году Киев вернет контроль над оккупированными территориями востока Украины.

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ СЕГОДНЯ

под рекламой вся лента новостей
comments powered by HyperComments
Лента Новостей
Взрыв в Донецке: покушение на министра по доходам «Сашу Ташкента» Ревнивый россиянин убил жену телевизором Трамп пообещал поставить на место «коротышку с ракетой» Тупой и еще тупее: Узкому миру еще раз объяснили чей Крым Роналдиньо по прежнему великолепен. Даже в мини-футболе - ВИДЕО Первый за 250 лет зубр, появившийся в Германии, убит по распоряжению властей Фаны Боруссии: Наблюдать за игрой Ярмоленко приятнее, чем смотреть порно Месть разъяренной толпы: в Москве брали штурмом ТЦ - ВИДЕО В Умани ночью прогремел взрыв, травмирован израильский подросток Сирийские герои снова навалили ордынцам: один убит, трое ранены Ломаченко обвинил Головкина в боксировании с лохами Между Пекином и Шанхаем начал курсировать новый поезд с рекордной скоростью Скандал с отстранением главного психиатра Минобороны: у жены фигуранта обнаружили гражданство России Тереза Мэй приравняла российских террористов на Донбассе к Хезболле Ярмоленко помог Боруссии Д крупно обыграть Гамбург В Киеве Московский мост переименуют в Северный Пять стран подписали соглашение о расследовании катастрофы МН17 Россиянам предложили получать американские визы в Украине В Барселоне арестованы политики - сторонники референдума Жителя Сибири отправили в психушку за призывы отделиться от России Национальное антикоррупционное бюро открыло дело против Сергея Левочкина Сергея Бубку подозревают в причастности к международному коррупционному скандалу В России Моргана Фримена обозвали старым идиотом В Норвегии образцовый полицейский, 10 лет помогавший наркобарону, получил максимальный 21-летний срок тюрьмы Саудовский богослов запретил мусульманам поздравлять с днем рождения жен и детей
мнения
блоги
сми
соцсети
интересное в мире
жизнь
здоровье
таблоид
история
криминальная хроника
наука и техника
авто
спорт
культура
смешное
киев