Порошенко о «прорыве» Саакашвили: Надеюсь также он будет прорываться в Грузию

Президент Петр Порошенко заявил, что прорыв бывшим председателем Одесской областной государственной администрации Михеилом Саакашвили границы Украины должен быть рассмотрен в правовом поле.

"Инцидент с Саакашвили не требует политических комментариев. Мы должны рассматривать этот вопрос только в правовом поле", - написал глава государства в своем микроблоге в Twitter.

"Мне все равно, кто именно нарушает государственную границу - за это должно быть наказание, согласно украинскому законодательству", - добавил президент.

Пресс-секретарь Порошенко Святослав Цеголко отметил, что президент прокомментировал дело Саакашвили "по многочисленным просьбам журналистов".

"Надеюсь, что этот господин так же будет пробиваться в Грузию, как он прорывался в Украину", - процитировал Цеголко Порошенко в Twitter.

Президент также подчеркнул, что за полтора месяца Саакашвили так и не обжаловал указ о лишении гражданства.

"Есть конституционный принцип неприкосновенности госграницы. Неважно, это террористы на востоке или политиканы на западе", - заявил Порошенко.

Телеканал "112 Украина" отмечает, что Порошенко поддержал действия сотрудников Госпогранслужбы во время вчерашнего инцидента на украинско-польской границе, где произошли стычки между сторонниками Михеила Саакашвили и пограничниками.

"Наши пограничники наилучшим образом себя зарекомендовали во время АТО, поступили правильно, не применив оружие, на применение которого они имели полное юридическое право. Они не дали разжечь пожар, конфликт внутри страны, чего эти политиканы добивались", - заявил президент.

По его словам, разбираться в инциденте должны правоохранители, и они уже начали это делать.

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ СЕГОДНЯ

под рекламой вся лента новостей
Лента Новостей
Гройсман: В бюджете-2018 на оборону предусмотрено 165 млрд КНДР признала оккупированный Крым и спорные Курильские острова частью России Жена нардепа от БПП Мыкытася выиграла миллиардный тендер на строительство хранилища ядерных отходов Собиравшуюся покончить с собой девушку изнасиловали по дороге к мосту Сергей Юран: Допускаю, что Украина проиграла специально Полузащитник донецкого Шахтера Бернард: Россия отняла у нас Донецк Британский гей увидел в полуторагодовалой приемной дочери сатану и убил ее В России пьяные рыбаки разозлились и пошли на таран полицейской лодки Сталлоне снимет продолжение «Рокки» Невероятный гол вратаря через себя вошел в тройку шедевров 2017 года по версии ФИФА Опубликовано видео, как боевики ИГИЛ взяли в плен русских наемников В Индии белые тигры загрызли смотрителя национального парка Лучшую футболистку мира выгнали из Диснейленда из-за пьянки Названо число жертв в случае возможного ядерного удара КНДР по Токио и Сеулу Робби Уильямс напророчил бойню в Лас-Вегасе Каталонский город Жирона разорвал официальные связи с Испанией Мигрант изнасиловал двух детей в Германии В Кургане судят мужчину, который раскопал могилу любимой девушки, устроил фотосессию и пожар в гробу Ревнивец выследил в Дубае жену с любовником и облил обоих кислотой Путин рассказал, как Ким Чен Ир поведал ему про ядерную бомбу у КНДР Интимные снимки стали причиной гибели 13-летней школьницы Чёрная полоса для россиян в Сирии В Киеве двое в масках выхватили из автомобиля на светофоре 1 млн гривен «Металлист» вернется в собственность государства Испанские болельщики освистали Пике и потребовали от него уйти из сборной Испании

вся лента новостей

мнения
блоги
сми
соцсети
интересное в мире
жизнь
здоровье
таблоид
история
криминальная хроника
наука и техника
авто
спорт
культура
позитив
киев