Ошибка или преступление?

Президент Украины Порошенко первый использовал Саакашвили как политическую технологию многоразового действия в борьбе со своими противниками.

С одной стороны, приглашение Саакашвили в Украину позволили Порошенко активно имитировать реформы. С другой стороны, президент Порошенко с радостью манипулировал Саакашвили, наблюдая его бои с Коломойским или безобразный скандал с Аваковым.

А теперь он удивляется, почему Саакашвили вышел из контроля и ведет себя, так агрессивно и почему другие его поддерживают.

Порошенко превратил Саакашвили в эффективное оружие расправы над своими экономическими противников (Коломойский) и давления на своих политических конкурентов (Аваков, Тимошенко и др.).

А теперь, когда Саакашвили понял это и обрушил весь свой гнев на голову Порошенко, президент растерянно спрашивает: «А меня за что»?

Сейчас у президента Порошенко два пути. Либо попытаться, используя черный пиар, армию порохоботов, прирученных экспертов и комментаторов в СМИ и Интернете, вывернуть ситуацию с ног на голову, и сделать Саакашвили, а также тех кто его поддерживает виновными во всем, что творится в стране. Или попытаться спрятать свою вину и политическую ошибку за спинами других - МВД, СБУ, суды, депутаты, а главное - ГПУ.

Сейчас президенту Порошенко крайне важно «размазать», перенести свою ответственность за разразившейся политический кризис, на большой круг политиков и чиновников.

В противном случае, он попадет в ловушку политического аутизма, когда формально политики из его окружения будут поддерживать его, как это было с Кучмой и Януковичем, а реально постараются дистанцироваться от Порошенко, чье поведение становится все более агрессивным и непредсказуемым.

Виктор НЕБОЖЕНКО

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ СЕГОДНЯ

под рекламой вся лента новостей
comments powered by HyperComments
Лента Новостей
Роналдиньо по прежнему великолепен. Даже в мини-футболе - ВИДЕО Первый за 250 лет зубр, появившийся в Германии, убит по распоряжению властей Фаны Боруссии: Наблюдать за игрой Ярмоленко приятнее, чем смотреть порно Месть разъяренной толпы: в Москве брали штурмом ТЦ - ВИДЕО В Умани ночью прогремел взрыв, травмирован израильский подросток Сирийские герои снова навалили ордынцам: один убит, трое ранены Ломаченко обвинил Головкина в боксировании с лохами Между Пекином и Шанхаем начал курсировать новый поезд с рекордной скоростью Скандал с отстранением главного психиатра Минобороны: у жены фигуранта обнаружили гражданство России Тереза Мэй приравняла российских террористов на Донбассе к Хезболле Ярмоленко помог Боруссии Д крупно обыграть Гамбург В Киеве Московский мост переименуют в Северный Пять стран подписали соглашение о расследовании катастрофы МН17 Россиянам предложили получать американские визы в Украине В Барселоне арестованы политики - сторонники референдума Жителя Сибири отправили в психушку за призывы отделиться от России Национальное антикоррупционное бюро открыло дело против Сергея Левочкина Сергея Бубку подозревают в причастности к международному коррупционному скандалу В России Моргана Фримена обозвали старым идиотом В Норвегии образцовый полицейский, 10 лет помогавший наркобарону, получил максимальный 21-летний срок тюрьмы Саудовский богослов запретил мусульманам поздравлять с днем рождения жен и детей Шведская банковская группа Nordea третий год пытается уйти из России Израиль признал разведение марихуаны в медицинских целях отраслью экономики Bloomberg: Если Саудовская Аравия откажется от сокращения добычи нефти Роснефть станет убыточной Саакашвили отстранил собственного пресс-секретаря за антисемитизм
мнения
блоги
сми
соцсети
интересное в мире
жизнь
здоровье
таблоид
история
криминальная хроника
наука и техника
авто
спорт
культура
смешное
киев