В Кыргызстане задержана российская снайперша воевавшая на Донбассе

В Бишкеке за попытку зайти в здание Верховного суда Кыргызстана с патроном задержана гражданка Российской Федерации, которая воевала снайпером на Донбассе.

Об этом сообщает местное издание "АКИpress".

В милиции уточнили, что женщина была задержана 8 сентября.

"Сотрудники УВД Первомайского района 8 сентября задержали гражданку России Р.Н., 1977 года рождения, у которой при досмотре на входе в здание Верховного суда был обнаружен и изъят патрон калибра 7.62 мм", - заявили правоохранители.

В настоящее время возбуждено уголовное дело по статье 241 Уголовного кодекса "Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение огнестрельного оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств".

В ходе следственных мероприятий, со слов задержанной, установлено, что изъятый патрон был взят в стрелковом тире за городом. Сейчас женщина находится в изоляторе временного содержания.

Напомним, что в апреле на пограничном пункте Дорогуск-Яготын в Волынской области польские пограничники задержли гражданина Австрии, подозреваемого в работе на поддерживаемых Россией террористов на Донбассе, участии в пытках и убийствах украинских военнослужащих.

Об этом сообщил спикер Надбужанского отдела Пограничной службы Польши Дариуш Сеницкий.

По его словам, 25-летнего австрийца задержали при выезде из Польши в Украину на основании европейского приказа об аресте, инициированного Австрией.

"Иностранец разыскивается в связи с подозрением в участии в вооруженном конфликте на востоке Украины, где, вероятно, он убивал раненых и заложников как член одной из воюющих групп", - сообщил Сеницкий.

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ СЕГОДНЯ

под рекламой вся лента новостей
Лента Новостей