Бродячие собаки Чернобыля

По разным оценкам, в зоне отчуждения Чернобыльской АЭС проживает около 900 бездомных собак, многие из которых являются потомками собак, которые остались там после ядерной катастрофы 1986 года.

В рамках программы «Собаки Чернобыля» ветеринары и эксперты по радиации со всего мира отлавливают собак, измеряют уровень их облучения, вакцинируют против паразитов и болезней, включая бешенство, маркируют и снова выпускают собак в зону отчуждения Чернобыльской АЭС. На некоторых собак одевают специальными ошейники с радиационными датчиками и приемниками GPS, чтобы отображать уровни излучения по всей Зоне.

Четвероногий житель зоны отчуждения Чернобыльской АЭС. (Фото Sean Gallup)

Вот так сегодня выглядит заброшенная атомная электростанция с высоты. (Фото Sean Gallup)

Всё начинается с отлова. Павел «Пашо» Буркацкий из Киева — профессиональный ловчий собак. Прицеливается транквилизатором, 19 августа 2017. (Фото Sean Gallup)

Вот он, дротик с транквилизатором. (Фото Sean Gallup)

Измеряем счетчиком Гейгера уровень радиации на лапах и меху. (Фото Sean Gallup)

Этим пациентом занимается ветеринар из Сан-Диего, штат Калифорния. (Фото Sean Gallup)

Примерно в 20 раз выше нормы! (Фото Sean Gallup)

После всех процедур собак выпускают обратно. (Фото Sean Gallup)

Собак здесь много. Взрослых… (Фото Sean Gallup)

…и совсем еще маленьких. (Фото Sean Gallup)

Ну, привет, малыш! (Фото Sean Gallup)

Щенки в зоне отчуждения Чернобыльской АЭС. (Фото Sean Gallup)

Эту собаку зовут Булька. (Фото Sean Gallup)

А еще говорят, что дворняжки — самые умные собаки из всех. Возможно, так оно и есть. (Фото Sean Gallup)

Собаки на фоне заброшенной после аварии Чернобыльской АЭС. (Фото Sean Gallup)

Есть чо? (Фото Sean Gallup)

Вот такая необычная операция проходила в зоне отчуждения Чернобыльской АЭС, 19 августа 2017. (Фото Sean Gallup)

По материалам photoiskusstvo.info

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ СЕГОДНЯ

под рекламой вся лента новостей
Лента Новостей
Гройсман: В бюджете-2018 на оборону предусмотрено 165 млрд КНДР признала оккупированный Крым и спорные Курильские острова частью России Жена нардепа от БПП Мыкытася выиграла миллиардный тендер на строительство хранилища ядерных отходов Собиравшуюся покончить с собой девушку изнасиловали по дороге к мосту Сергей Юран: Допускаю, что Украина проиграла специально Полузащитник донецкого Шахтера Бернард: Россия отняла у нас Донецк Британский гей увидел в полуторагодовалой приемной дочери сатану и убил ее В России пьяные рыбаки разозлились и пошли на таран полицейской лодки Сталлоне снимет продолжение «Рокки» Невероятный гол вратаря через себя вошел в тройку шедевров 2017 года по версии ФИФА Опубликовано видео, как боевики ИГИЛ взяли в плен русских наемников В Индии белые тигры загрызли смотрителя национального парка Лучшую футболистку мира выгнали из Диснейленда из-за пьянки Названо число жертв в случае возможного ядерного удара КНДР по Токио и Сеулу Робби Уильямс напророчил бойню в Лас-Вегасе Каталонский город Жирона разорвал официальные связи с Испанией Мигрант изнасиловал двух детей в Германии В Кургане судят мужчину, который раскопал могилу любимой девушки, устроил фотосессию и пожар в гробу Ревнивец выследил в Дубае жену с любовником и облил обоих кислотой Путин рассказал, как Ким Чен Ир поведал ему про ядерную бомбу у КНДР Интимные снимки стали причиной гибели 13-летней школьницы Чёрная полоса для россиян в Сирии В Киеве двое в масках выхватили из автомобиля на светофоре 1 млн гривен «Металлист» вернется в собственность государства Испанские болельщики освистали Пике и потребовали от него уйти из сборной Испании

вся лента новостей

мнения
блоги
сми
соцсети
интересное в мире
жизнь
здоровье
таблоид
история
криминальная хроника
наука и техника
авто
спорт
культура
позитив
киев