Бродячие собаки Чернобыля

По разным оценкам, в зоне отчуждения Чернобыльской АЭС проживает около 900 бездомных собак, многие из которых являются потомками собак, которые остались там после ядерной катастрофы 1986 года.

В рамках программы «Собаки Чернобыля» ветеринары и эксперты по радиации со всего мира отлавливают собак, измеряют уровень их облучения, вакцинируют против паразитов и болезней, включая бешенство, маркируют и снова выпускают собак в зону отчуждения Чернобыльской АЭС. На некоторых собак одевают специальными ошейники с радиационными датчиками и приемниками GPS, чтобы отображать уровни излучения по всей Зоне.

Четвероногий житель зоны отчуждения Чернобыльской АЭС. (Фото Sean Gallup)

Вот так сегодня выглядит заброшенная атомная электростанция с высоты. (Фото Sean Gallup)

Всё начинается с отлова. Павел «Пашо» Буркацкий из Киева — профессиональный ловчий собак. Прицеливается транквилизатором, 19 августа 2017. (Фото Sean Gallup)

Вот он, дротик с транквилизатором. (Фото Sean Gallup)

Измеряем счетчиком Гейгера уровень радиации на лапах и меху. (Фото Sean Gallup)

Этим пациентом занимается ветеринар из Сан-Диего, штат Калифорния. (Фото Sean Gallup)

Примерно в 20 раз выше нормы! (Фото Sean Gallup)

После всех процедур собак выпускают обратно. (Фото Sean Gallup)

Собак здесь много. Взрослых… (Фото Sean Gallup)

…и совсем еще маленьких. (Фото Sean Gallup)

Ну, привет, малыш! (Фото Sean Gallup)

Щенки в зоне отчуждения Чернобыльской АЭС. (Фото Sean Gallup)

Эту собаку зовут Булька. (Фото Sean Gallup)

А еще говорят, что дворняжки — самые умные собаки из всех. Возможно, так оно и есть. (Фото Sean Gallup)

Собаки на фоне заброшенной после аварии Чернобыльской АЭС. (Фото Sean Gallup)

Есть чо? (Фото Sean Gallup)

Вот такая необычная операция проходила в зоне отчуждения Чернобыльской АЭС, 19 августа 2017. (Фото Sean Gallup)

По материалам photoiskusstvo.info

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ СЕГОДНЯ

под рекламой вся лента новостей
comments powered by HyperComments
Лента Новостей
Взрыв в Донецке: покушение на министра по доходам «Сашу Ташкента» Ревнивый россиянин убил жену телевизором Трамп пообещал поставить на место «коротышку с ракетой» Тупой и еще тупее: Узкому миру еще раз объяснили чей Крым Роналдиньо по прежнему великолепен. Даже в мини-футболе - ВИДЕО Первый за 250 лет зубр, появившийся в Германии, убит по распоряжению властей Фаны Боруссии: Наблюдать за игрой Ярмоленко приятнее, чем смотреть порно Месть разъяренной толпы: в Москве брали штурмом ТЦ - ВИДЕО В Умани ночью прогремел взрыв, травмирован израильский подросток Сирийские герои снова навалили ордынцам: один убит, трое ранены Ломаченко обвинил Головкина в боксировании с лохами Между Пекином и Шанхаем начал курсировать новый поезд с рекордной скоростью Скандал с отстранением главного психиатра Минобороны: у жены фигуранта обнаружили гражданство России Тереза Мэй приравняла российских террористов на Донбассе к Хезболле Ярмоленко помог Боруссии Д крупно обыграть Гамбург В Киеве Московский мост переименуют в Северный Пять стран подписали соглашение о расследовании катастрофы МН17 Россиянам предложили получать американские визы в Украине В Барселоне арестованы политики - сторонники референдума Жителя Сибири отправили в психушку за призывы отделиться от России Национальное антикоррупционное бюро открыло дело против Сергея Левочкина Сергея Бубку подозревают в причастности к международному коррупционному скандалу В России Моргана Фримена обозвали старым идиотом В Норвегии образцовый полицейский, 10 лет помогавший наркобарону, получил максимальный 21-летний срок тюрьмы Саудовский богослов запретил мусульманам поздравлять с днем рождения жен и детей
мнения
блоги
сми
соцсети
интересное в мире
жизнь
здоровье
таблоид
история
криминальная хроника
наука и техника
авто
спорт
культура
смешное
киев