Тарас Березовец: завтра все повторится, но уже в других масштабах и с печальными последствиями для страны

Государственная граница должна оставаться именно границей, а не бутафорией.

Если одни люди находят сегодня оправдания для ее попрания во имя справедливости ради Михаила Саакашвили, завтра найдутся уже другие люди, которые ровно так же проведут сюда совсем других людей.

Такое мнение в своем блоге высказал известный украинский политтехнолог Тарас Березовец.

Он добавляет, что независимо от того, кто и где пересекает границу Украины, будь то Запад или Восток, граница должна быть одна и она должна быть на замке со строгой процедурой ее пересечения.

Если сегодня можно и оправданно во имя «высшей справедливости» на Западе, то завтра можно будет найти обоснования, почему можно будет зайти на Севере или Юге.

Тарас Березовец отмечает, что хочется понять, кто во власти готов взять на себя смелость привлечь к ответственности всех причастных, независимо от степени неприкосновенности, включая тех, кто подстрекал, но в итоге по разным обстоятельствам предпочел наблюдать со стороны. 

Березовец считает, что бездействие власти приведет к тому, что завтра все повторится, но уже в других масштабах и совсем с другими печальными последствиями для страны.

Порочно радоваться тому, что твое государство не смогло выполнить свои функции по защите границы, потому что завтра придется плакать над тем, как оно не сможет выполнить свои функции по защите своих граждан. 

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ СЕГОДНЯ

под рекламой вся лента новостей
Лента Новостей