В США нейросеть научили распознавать гомосексуалистов и лесбиянок по фотографиям

Исследователи из Стэнфордского университета США научили искусственный интеллект угадывать сексуальную ориентацию человека по его фотографии.

Компьютерный алгоритм в 81% случаев правильно отличал гомосексуальных мужчин от гетеросексуалов и в 74% случаев - лесбиянок от гетеросексуальных женщин, говорится в исследовании, опубликованном в научном Journal of Personality and Social Psychology.

Такие результаты исследования уже натолкнули ученых на гипотезу о биологическом происхождении сексуальной ориентации. Кроме того, исследование подняло вопрос об этичности или неэтичности технологии распознавания лиц, а также о том, может ли подобное программное обеспечение нарушать право людей на тайну частной жизни или злонамеренно использоваться в целях, направленных против ЛГБТ-сообщества.

Как пишет британская The Guardian, ученые использовали выборку, в которой содержалось более 35 тыс. изображений лиц, публично размещенных мужчинами и женщинами на одном из американских сайтов знакомств. Их лица были изучены с помощью "глубоких нейронных сетей".

Согласно выводам исследования, у мужчин и женщин гомосексуальной ориентации обычно были "атипичные в гендерном отношении" черты лица, выражения лиц и "стиль ухода за лицом и волосами". В сущности, это значит, что мужчины-гомосексуалы выглядели более женственно и наоборот.

На основании данных было также установлено, что "у мужчин гомосексуальной ориентации из выборки челюсти были более узкими, носы - длиннее, а лбы - больше, чем у мужчин-гетеросексуалов, а у женщин гомосексуальной ориентации - более крупные челюсти и не такие большие лбы, как у гетеросексуальных женщин".

Интересно, что люди, в отличие от нейросети, правильно угадали ориентацию по фотографиям лишь в 61% случаев для мужчин и в 54% случаев для женщин.

В исследовании высказано предположение, что его выводы "прочно поддерживают" теорию, что сексуальная ориентация предопределяется воздействием определенных гормонов в утробе матери, то есть люди рождаются гомосексуалами, а не становятся ими по собственному выбору. То, что машина реже угадывала ориентацию женщин, также может подкрепить гипотезу, что у женщин сексуальная ориентация менее стабильна.

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ СЕГОДНЯ

под рекламой вся лента новостей
Лента Новостей
Гройсман: В бюджете-2018 на оборону предусмотрено 165 млрд КНДР признала оккупированный Крым и спорные Курильские острова частью России Жена нардепа от БПП Мыкытася выиграла миллиардный тендер на строительство хранилища ядерных отходов Собиравшуюся покончить с собой девушку изнасиловали по дороге к мосту Сергей Юран: Допускаю, что Украина проиграла специально Полузащитник донецкого Шахтера Бернард: Россия отняла у нас Донецк Британский гей увидел в полуторагодовалой приемной дочери сатану и убил ее В России пьяные рыбаки разозлились и пошли на таран полицейской лодки Сталлоне снимет продолжение «Рокки» Невероятный гол вратаря через себя вошел в тройку шедевров 2017 года по версии ФИФА Опубликовано видео, как боевики ИГИЛ взяли в плен русских наемников В Индии белые тигры загрызли смотрителя национального парка Лучшую футболистку мира выгнали из Диснейленда из-за пьянки Названо число жертв в случае возможного ядерного удара КНДР по Токио и Сеулу Робби Уильямс напророчил бойню в Лас-Вегасе Каталонский город Жирона разорвал официальные связи с Испанией Мигрант изнасиловал двух детей в Германии В Кургане судят мужчину, который раскопал могилу любимой девушки, устроил фотосессию и пожар в гробу Ревнивец выследил в Дубае жену с любовником и облил обоих кислотой Путин рассказал, как Ким Чен Ир поведал ему про ядерную бомбу у КНДР Интимные снимки стали причиной гибели 13-летней школьницы Чёрная полоса для россиян в Сирии В Киеве двое в масках выхватили из автомобиля на светофоре 1 млн гривен «Металлист» вернется в собственность государства Испанские болельщики освистали Пике и потребовали от него уйти из сборной Испании

вся лента новостей

мнения
блоги
сми
соцсети
интересное в мире
жизнь
здоровье
таблоид
история
криминальная хроника
наука и техника
авто
спорт
культура
позитив
киев