В США нейросеть научили распознавать гомосексуалистов и лесбиянок по фотографиям

Исследователи из Стэнфордского университета США научили искусственный интеллект угадывать сексуальную ориентацию человека по его фотографии.

Компьютерный алгоритм в 81% случаев правильно отличал гомосексуальных мужчин от гетеросексуалов и в 74% случаев - лесбиянок от гетеросексуальных женщин, говорится в исследовании, опубликованном в научном Journal of Personality and Social Psychology.

Такие результаты исследования уже натолкнули ученых на гипотезу о биологическом происхождении сексуальной ориентации. Кроме того, исследование подняло вопрос об этичности или неэтичности технологии распознавания лиц, а также о том, может ли подобное программное обеспечение нарушать право людей на тайну частной жизни или злонамеренно использоваться в целях, направленных против ЛГБТ-сообщества.

Как пишет британская The Guardian, ученые использовали выборку, в которой содержалось более 35 тыс. изображений лиц, публично размещенных мужчинами и женщинами на одном из американских сайтов знакомств. Их лица были изучены с помощью "глубоких нейронных сетей".

Согласно выводам исследования, у мужчин и женщин гомосексуальной ориентации обычно были "атипичные в гендерном отношении" черты лица, выражения лиц и "стиль ухода за лицом и волосами". В сущности, это значит, что мужчины-гомосексуалы выглядели более женственно и наоборот.

На основании данных было также установлено, что "у мужчин гомосексуальной ориентации из выборки челюсти были более узкими, носы - длиннее, а лбы - больше, чем у мужчин-гетеросексуалов, а у женщин гомосексуальной ориентации - более крупные челюсти и не такие большие лбы, как у гетеросексуальных женщин".

Интересно, что люди, в отличие от нейросети, правильно угадали ориентацию по фотографиям лишь в 61% случаев для мужчин и в 54% случаев для женщин.

В исследовании высказано предположение, что его выводы "прочно поддерживают" теорию, что сексуальная ориентация предопределяется воздействием определенных гормонов в утробе матери, то есть люди рождаются гомосексуалами, а не становятся ими по собственному выбору. То, что машина реже угадывала ориентацию женщин, также может подкрепить гипотезу, что у женщин сексуальная ориентация менее стабильна.

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ СЕГОДНЯ

под рекламой вся лента новостей
comments powered by HyperComments
Лента Новостей
Взрыв в Донецке: покушение на министра по доходам «Сашу Ташкента» Ревнивый россиянин убил жену телевизором Трамп пообещал поставить на место «коротышку с ракетой» Тупой и еще тупее: Узкому миру еще раз объяснили чей Крым Роналдиньо по прежнему великолепен. Даже в мини-футболе - ВИДЕО Первый за 250 лет зубр, появившийся в Германии, убит по распоряжению властей Фаны Боруссии: Наблюдать за игрой Ярмоленко приятнее, чем смотреть порно Месть разъяренной толпы: в Москве брали штурмом ТЦ - ВИДЕО В Умани ночью прогремел взрыв, травмирован израильский подросток Сирийские герои снова навалили ордынцам: один убит, трое ранены Ломаченко обвинил Головкина в боксировании с лохами Между Пекином и Шанхаем начал курсировать новый поезд с рекордной скоростью Скандал с отстранением главного психиатра Минобороны: у жены фигуранта обнаружили гражданство России Тереза Мэй приравняла российских террористов на Донбассе к Хезболле Ярмоленко помог Боруссии Д крупно обыграть Гамбург В Киеве Московский мост переименуют в Северный Пять стран подписали соглашение о расследовании катастрофы МН17 Россиянам предложили получать американские визы в Украине В Барселоне арестованы политики - сторонники референдума Жителя Сибири отправили в психушку за призывы отделиться от России Национальное антикоррупционное бюро открыло дело против Сергея Левочкина Сергея Бубку подозревают в причастности к международному коррупционному скандалу В России Моргана Фримена обозвали старым идиотом В Норвегии образцовый полицейский, 10 лет помогавший наркобарону, получил максимальный 21-летний срок тюрьмы Саудовский богослов запретил мусульманам поздравлять с днем рождения жен и детей
мнения
блоги
сми
соцсети
интересное в мире
жизнь
здоровье
таблоид
история
криминальная хроника
наука и техника
авто
спорт
культура
смешное
киев