Любовь проходит?

Поскольку ничто не может сохранять новизну вечно, страсть имеет обыкновение угасать и выливается либо в спокойную стойкую симпатию, надежно подкрепленную чем-то еще, либо в ничт

В очередной раз услышала сегодня глубокомысленное, прям таки философское "любовь проходит."

Ну, это смотря что под ней подразумевать.

Если бесконечное желание тр*хаться, то да - это проходит максимум за 3 года, по совершенно объективным причинам.

Физическая страсть (именно страсть, а не просто желание) зиждется на бушующей химии, которая, в свою очередь, обуславливается новизной отношений и остротой свежих ощущений.

Поскольку ничто не может сохранять новизну вечно, страсть имеет обыкновение угасать и выливается либо в спокойную стойкую симпатию, надежно подкрепленную чем-то еще, либо в ничто. Как пример - прыжки с парашютом. Если они перестают представлять интерес после того, как острота ощущений проходит, когда перестаешь испытывать жутковато-приятное дребезжание в груди, это означает лишь одно - вам нравились не сами прыжки с парашютом, а рождаемое ими ощущение.

Так же и в любви - если интерес к человеку проходит вместе с постоянным желанием оказаться с ним в постели, то дело тут явно не в человеке, а в постели, а человек был просто очень удачным к ней приложением. В любви же необузданная сексуальная страсть лишь одна из первичных составляющих. К ней прилагается бесчисленное множество совсем не физиологических явлений - взаимопонимание, некая общность взглядов или интересов, нежность, потребность быть рядом, желание заботиться, уважение, трепет, боязнь сделать больно. Да даже просто радость от совместного просмотра какой-нибудь глупой комедии или от бессмысленного шатания по берегу океана - это все больше, чем просто физическая страсть. Если с ней проходит все остальное, то это никакая не любовь, это, простите, всего лишь инстинкты.

Юлия Баттерслим

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ СЕГОДНЯ

под рекламой вся лента новостей
Лента Новостей
Гройсман: В бюджете-2018 на оборону предусмотрено 165 млрд КНДР признала оккупированный Крым и спорные Курильские острова частью России Жена нардепа от БПП Мыкытася выиграла миллиардный тендер на строительство хранилища ядерных отходов Собиравшуюся покончить с собой девушку изнасиловали по дороге к мосту Сергей Юран: Допускаю, что Украина проиграла специально Полузащитник донецкого Шахтера Бернард: Россия отняла у нас Донецк Британский гей увидел в полуторагодовалой приемной дочери сатану и убил ее В России пьяные рыбаки разозлились и пошли на таран полицейской лодки Сталлоне снимет продолжение «Рокки» Невероятный гол вратаря через себя вошел в тройку шедевров 2017 года по версии ФИФА Опубликовано видео, как боевики ИГИЛ взяли в плен русских наемников В Индии белые тигры загрызли смотрителя национального парка Лучшую футболистку мира выгнали из Диснейленда из-за пьянки Названо число жертв в случае возможного ядерного удара КНДР по Токио и Сеулу Робби Уильямс напророчил бойню в Лас-Вегасе Каталонский город Жирона разорвал официальные связи с Испанией Мигрант изнасиловал двух детей в Германии В Кургане судят мужчину, который раскопал могилу любимой девушки, устроил фотосессию и пожар в гробу Ревнивец выследил в Дубае жену с любовником и облил обоих кислотой Путин рассказал, как Ким Чен Ир поведал ему про ядерную бомбу у КНДР Интимные снимки стали причиной гибели 13-летней школьницы Чёрная полоса для россиян в Сирии В Киеве двое в масках выхватили из автомобиля на светофоре 1 млн гривен «Металлист» вернется в собственность государства Испанские болельщики освистали Пике и потребовали от него уйти из сборной Испании

вся лента новостей

мнения
блоги
сми
соцсети
интересное в мире
жизнь
здоровье
таблоид
история
криминальная хроника
наука и техника
авто
спорт
культура
позитив
киев