Страна дураков

Президент от Республиканской партии Дуайт Эйзенхауэр создал знаменитую "доктрину Эйзенхауэра" по борьбе с коммунизмом во всем мире, направлял войска и спецслужбы США во все страны, где была угроза вмешательства СССР.

Президент от Республиканской партии Ричард Никсон был известным "ястребом" "холодной войны", воевал с коммунизмом во всем мире, являлся членом комиссии по расследованию антиамериканской деятельности по выявлению просоветских граждан США.

Президент от Республиканской партии Рональд Рейган одержал победу в "холодной войне" с СССР, и стал символом антисоветской политики, оказывал военную помощь всем кто боролся с советским вмешательством, сыграл ключевую роль в выводе советских войск из Афганистана.

Президент от Республиканской партии Джордж Буш-младший развязал войны в Афганистане и в Ираке, вывел США из договора о противоракетной обороне с РФ и начал строительство ПРО в Европе, активно поддержал Грузию в проведении реформ и оказал беспрецедентную помощь, в том числе во время российской агрессии 2008 года.

Но судя по реакции в украинских соцсетях, можно подумать, будто новый президент Дональд Трамп представляет не Республиканскую партию, а филиал "Газпрома".

Никакие пророссийские замечания Трампа не подвигнут внешнюю политику США на уступки кому-либо.

Потому что США контролируют мировую финансовую систему и имеют глобальные интересы. Да, для Украины политика демократов и Обамы была выгодной. Но приход республиканцев не означает, что Трамп посмеет начать проводить пророссийский курс или полностью откажется от поддержки Украины. Президент США - это не Янукович и не царь, и вся мощь американской демократии, которая позволила ему занять наивысший пост обрушится на его голову тотчас, как он посмеет хоть в чем-то ущемить американские интересы.

На политику США можно и нужно влиять через работу с американским гражданским обществом, через работу с американскими политиками, через демонстрацию успехов в реформировании Украины.

При любых условиях в мире уважают только сильных и самостоятельных. А не тех, кто ждет, чтобы все оставалось по-прежнему. Отношения государств между собой - это не отношения между лидерами и личные симпатиями - это отношения между интересами и целями. Наша слабость - это не американский президент, это слабость наших собственных государственных институтов.

Америка стала великой страной, потому что в ней работает профессиональная государственная СИС-ТЕ-МА. Победа Трампа - это обязанность для Украины активней работать и активней внедрять наши собственные украинские изменения, потому что мир состоит из изменений.

Олег Чеславский, fakeoff.org

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ СЕГОДНЯ

под рекламой вся лента новостей
comments powered by HyperComments
Лента Новостей
Взрыв в Донецке: покушение на министра по доходам «Сашу Ташкента» Ревнивый россиянин убил жену телевизором Трамп пообещал поставить на место «коротышку с ракетой» Тупой и еще тупее: Узкому миру еще раз объяснили чей Крым Роналдиньо по прежнему великолепен. Даже в мини-футболе - ВИДЕО Первый за 250 лет зубр, появившийся в Германии, убит по распоряжению властей Фаны Боруссии: Наблюдать за игрой Ярмоленко приятнее, чем смотреть порно Месть разъяренной толпы: в Москве брали штурмом ТЦ - ВИДЕО В Умани ночью прогремел взрыв, травмирован израильский подросток Сирийские герои снова навалили ордынцам: один убит, трое ранены Ломаченко обвинил Головкина в боксировании с лохами Между Пекином и Шанхаем начал курсировать новый поезд с рекордной скоростью Скандал с отстранением главного психиатра Минобороны: у жены фигуранта обнаружили гражданство России Тереза Мэй приравняла российских террористов на Донбассе к Хезболле Ярмоленко помог Боруссии Д крупно обыграть Гамбург В Киеве Московский мост переименуют в Северный Пять стран подписали соглашение о расследовании катастрофы МН17 Россиянам предложили получать американские визы в Украине В Барселоне арестованы политики - сторонники референдума Жителя Сибири отправили в психушку за призывы отделиться от России Национальное антикоррупционное бюро открыло дело против Сергея Левочкина Сергея Бубку подозревают в причастности к международному коррупционному скандалу В России Моргана Фримена обозвали старым идиотом В Норвегии образцовый полицейский, 10 лет помогавший наркобарону, получил максимальный 21-летний срок тюрьмы Саудовский богослов запретил мусульманам поздравлять с днем рождения жен и детей
мнения
блоги
сми
соцсети
интересное в мире
жизнь
здоровье
таблоид
история
криминальная хроника
наука и техника
авто
спорт
культура
смешное
киев