Страна дураков

Президент от Республиканской партии Дуайт Эйзенхауэр создал знаменитую "доктрину Эйзенхауэра" по борьбе с коммунизмом во всем мире, направлял войска и спецслужбы США во все страны, где была угроза вмешательства СССР.

Президент от Республиканской партии Ричард Никсон был известным "ястребом" "холодной войны", воевал с коммунизмом во всем мире, являлся членом комиссии по расследованию антиамериканской деятельности по выявлению просоветских граждан США.

Президент от Республиканской партии Рональд Рейган одержал победу в "холодной войне" с СССР, и стал символом антисоветской политики, оказывал военную помощь всем кто боролся с советским вмешательством, сыграл ключевую роль в выводе советских войск из Афганистана.

Президент от Республиканской партии Джордж Буш-младший развязал войны в Афганистане и в Ираке, вывел США из договора о противоракетной обороне с РФ и начал строительство ПРО в Европе, активно поддержал Грузию в проведении реформ и оказал беспрецедентную помощь, в том числе во время российской агрессии 2008 года.

Но судя по реакции в украинских соцсетях, можно подумать, будто новый президент Дональд Трамп представляет не Республиканскую партию, а филиал "Газпрома".

Никакие пророссийские замечания Трампа не подвигнут внешнюю политику США на уступки кому-либо.

Потому что США контролируют мировую финансовую систему и имеют глобальные интересы. Да, для Украины политика демократов и Обамы была выгодной. Но приход республиканцев не означает, что Трамп посмеет начать проводить пророссийский курс или полностью откажется от поддержки Украины. Президент США - это не Янукович и не царь, и вся мощь американской демократии, которая позволила ему занять наивысший пост обрушится на его голову тотчас, как он посмеет хоть в чем-то ущемить американские интересы.

На политику США можно и нужно влиять через работу с американским гражданским обществом, через работу с американскими политиками, через демонстрацию успехов в реформировании Украины.

При любых условиях в мире уважают только сильных и самостоятельных. А не тех, кто ждет, чтобы все оставалось по-прежнему. Отношения государств между собой - это не отношения между лидерами и личные симпатиями - это отношения между интересами и целями. Наша слабость - это не американский президент, это слабость наших собственных государственных институтов.

Америка стала великой страной, потому что в ней работает профессиональная государственная СИС-ТЕ-МА. Победа Трампа - это обязанность для Украины активней работать и активней внедрять наши собственные украинские изменения, потому что мир состоит из изменений.

Олег Чеславский, fakeoff.org

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ СЕГОДНЯ

под рекламой вся лента новостей
Лента Новостей
Гройсман: В бюджете-2018 на оборону предусмотрено 165 млрд КНДР признала оккупированный Крым и спорные Курильские острова частью России Жена нардепа от БПП Мыкытася выиграла миллиардный тендер на строительство хранилища ядерных отходов Собиравшуюся покончить с собой девушку изнасиловали по дороге к мосту Сергей Юран: Допускаю, что Украина проиграла специально Полузащитник донецкого Шахтера Бернард: Россия отняла у нас Донецк Британский гей увидел в полуторагодовалой приемной дочери сатану и убил ее В России пьяные рыбаки разозлились и пошли на таран полицейской лодки Сталлоне снимет продолжение «Рокки» Невероятный гол вратаря через себя вошел в тройку шедевров 2017 года по версии ФИФА Опубликовано видео, как боевики ИГИЛ взяли в плен русских наемников В Индии белые тигры загрызли смотрителя национального парка Лучшую футболистку мира выгнали из Диснейленда из-за пьянки Названо число жертв в случае возможного ядерного удара КНДР по Токио и Сеулу Робби Уильямс напророчил бойню в Лас-Вегасе Каталонский город Жирона разорвал официальные связи с Испанией Мигрант изнасиловал двух детей в Германии В Кургане судят мужчину, который раскопал могилу любимой девушки, устроил фотосессию и пожар в гробу Ревнивец выследил в Дубае жену с любовником и облил обоих кислотой Путин рассказал, как Ким Чен Ир поведал ему про ядерную бомбу у КНДР Интимные снимки стали причиной гибели 13-летней школьницы Чёрная полоса для россиян в Сирии В Киеве двое в масках выхватили из автомобиля на светофоре 1 млн гривен «Металлист» вернется в собственность государства Испанские болельщики освистали Пике и потребовали от него уйти из сборной Испании

вся лента новостей

мнения
блоги
сми
соцсети
интересное в мире
жизнь
здоровье
таблоид
история
криминальная хроника
наука и техника
авто
спорт
культура
позитив
киев