Ученые доказали пользу жевательной резинки

Ученые в результате продолжительных исследований пришли к выводу, что жевательная резинка может помочь избавиться от навязчивой песни вертящейся в голове. Такое неожиданное открытие ученые сделали после нескольких тестов.

Наверняка многие неоднократно сталкивались с таким явлением: услышанная однажды по радио или телевизору мелодия намертво «прилипала» и вертелась в памяти довольно продолжительное время. А вот процесс избавления от подобного навязчивого аккомпанемента проходил порой очень тяжело. Установлено, что приблизительно у 90% населения такая ситуация проявляется хотя бы раз в неделю.

 Специалисты одного из ведущих британских ВУЗов Университета Ридинга вызвались помочь в решении этой проблемы и избавить человечество от беспомощности перед возникающими назойливыми повторами.

 Для эксперимента они пригласили 98 добровольных помощников, которым необходимо было прослушать определенные музыкальные композиции. Некоторое время спустя испытуемые должны были жевать жевательную резинку, стучать по какому-то предмету или бездействовать. Перед ними располагалась кнопка, нажатие на которую означало, что вновь появилась мысль об услышанной песне. Меньше всех на кнопку нажимали те, кто жевал жвачку.

После проведенного эксперимента исследователи предположили, что механические действия челюстью значительно снижают фактор участия головного мозга в процессе сохранения информации. Именно это и позволяет избавиться от преследующих навязчивых мыслей 

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ СЕГОДНЯ

под рекламой вся лента новостей
Лента Новостей
Гройсман: В бюджете-2018 на оборону предусмотрено 165 млрд КНДР признала оккупированный Крым и спорные Курильские острова частью России Жена нардепа от БПП Мыкытася выиграла миллиардный тендер на строительство хранилища ядерных отходов Собиравшуюся покончить с собой девушку изнасиловали по дороге к мосту Сергей Юран: Допускаю, что Украина проиграла специально Полузащитник донецкого Шахтера Бернард: Россия отняла у нас Донецк Британский гей увидел в полуторагодовалой приемной дочери сатану и убил ее В России пьяные рыбаки разозлились и пошли на таран полицейской лодки Сталлоне снимет продолжение «Рокки» Невероятный гол вратаря через себя вошел в тройку шедевров 2017 года по версии ФИФА Опубликовано видео, как боевики ИГИЛ взяли в плен русских наемников В Индии белые тигры загрызли смотрителя национального парка Лучшую футболистку мира выгнали из Диснейленда из-за пьянки Названо число жертв в случае возможного ядерного удара КНДР по Токио и Сеулу Робби Уильямс напророчил бойню в Лас-Вегасе Каталонский город Жирона разорвал официальные связи с Испанией Мигрант изнасиловал двух детей в Германии В Кургане судят мужчину, который раскопал могилу любимой девушки, устроил фотосессию и пожар в гробу Ревнивец выследил в Дубае жену с любовником и облил обоих кислотой Путин рассказал, как Ким Чен Ир поведал ему про ядерную бомбу у КНДР Интимные снимки стали причиной гибели 13-летней школьницы Чёрная полоса для россиян в Сирии В Киеве двое в масках выхватили из автомобиля на светофоре 1 млн гривен «Металлист» вернется в собственность государства Испанские болельщики освистали Пике и потребовали от него уйти из сборной Испании

вся лента новостей

мнения
блоги
сми
соцсети
интересное в мире
жизнь
здоровье
таблоид
история
криминальная хроника
наука и техника
авто
спорт
культура
позитив
киев