Директор фестиваля Гогольfest Влад Троицкий: Это будет последний фестиваль

Главной причиной закрытия фестиваля являются постоянные проблемы с его финансированием.

Об этом он сообщил сайту cultprostir.ua.

"Я думаю, что это будет последний Гогольfest. Я просто больше не могу. Вся команда фестиваля находится в зоне тотального подвига. Такое ощущение, что ты постоянно работаешь на вражеской территории", - сказал Троицкий.

Главной причиной закрытия фестиваля являются постоянные проблемы с его финансированием, говорит режиссер.

"Если не будет гарантированного финансирования следующего Гогольfest до нвоого 2018 года в размере около 10 миллионов гривен, мы не будем начинать подготовку. Да, какие-то деньги дает город, но это 20% бюджета фестиваля", - добавил организатор фестиваля.

Напомним, что ранее мэр Киева Виталий Кличко запретил организаторам "Гогольfest" показывать спектакли в Театре на Подоле.

"Мы бились до последнего, просили временное разрешение на использование пространства Театра на Подоле. Сегодня нам должны были выдать результаты экспертизы о том, что это абсолютно безопасное место. Но из-за высокой активности организации "Община Андреевского узвоза", Виталий Кличко лично запертил заходить "Гогольfestу" в Театр на Подоле, чтобы не провоцировать этих борцов за скрепы", - рассказал основатель фестиваля Влад Троицкий.

"Гогольfest-2017" должен был провести европейскую театральную программу в Театре на Подоле, которая была сделана именно под эту локацию. Организаторы сообщают, что все запланированные мероприятия будут перенесены в другие места, о чем они сообщат в ближайшее время.

Как сообщает сайт, "Община Андреевского Спуска" являются ярыми противниками Театра на Подоле. По их мнению, архитектура здания никоем образом не вписывается в общую архитектурную структуру Андреевского Спуска.

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ СЕГОДНЯ

под рекламой вся лента новостей
Лента Новостей
Гройсман: В бюджете-2018 на оборону предусмотрено 165 млрд КНДР признала оккупированный Крым и спорные Курильские острова частью России Жена нардепа от БПП Мыкытася выиграла миллиардный тендер на строительство хранилища ядерных отходов Собиравшуюся покончить с собой девушку изнасиловали по дороге к мосту Сергей Юран: Допускаю, что Украина проиграла специально Полузащитник донецкого Шахтера Бернард: Россия отняла у нас Донецк Британский гей увидел в полуторагодовалой приемной дочери сатану и убил ее В России пьяные рыбаки разозлились и пошли на таран полицейской лодки Сталлоне снимет продолжение «Рокки» Невероятный гол вратаря через себя вошел в тройку шедевров 2017 года по версии ФИФА Опубликовано видео, как боевики ИГИЛ взяли в плен русских наемников В Индии белые тигры загрызли смотрителя национального парка Лучшую футболистку мира выгнали из Диснейленда из-за пьянки Названо число жертв в случае возможного ядерного удара КНДР по Токио и Сеулу Робби Уильямс напророчил бойню в Лас-Вегасе Каталонский город Жирона разорвал официальные связи с Испанией Мигрант изнасиловал двух детей в Германии В Кургане судят мужчину, который раскопал могилу любимой девушки, устроил фотосессию и пожар в гробу Ревнивец выследил в Дубае жену с любовником и облил обоих кислотой Путин рассказал, как Ким Чен Ир поведал ему про ядерную бомбу у КНДР Интимные снимки стали причиной гибели 13-летней школьницы Чёрная полоса для россиян в Сирии В Киеве двое в масках выхватили из автомобиля на светофоре 1 млн гривен «Металлист» вернется в собственность государства Испанские болельщики освистали Пике и потребовали от него уйти из сборной Испании

вся лента новостей

мнения
блоги
сми
соцсети
интересное в мире
жизнь
здоровье
таблоид
история
криминальная хроника
наука и техника
авто
спорт
культура
позитив
киев