В Крыму оккупанты избили украинского активиста Владимира Балуха находящегося в изоляторе

Начальник ИВС в крымском поселке Раздольное применил силу к политзаключенному Владимиру Балуху

Адвокат украинского политзаключенного Владимира Балуха подал жалобу в полицию на действия начальника ИВС в поселке Раздольное Валерия Ткаченко, сообщает Крымская правозащитная группа в Facebook.

«Он пытался провести незаконные действия в отношении Владимира, а именно ударил, оскорблял нецензурной бранью, унижал по национальному признаку. Все это зафиксировано на видео в ИВС», - сообщил защитник политзаключенного.

Адвокат подал заявления о противоправных действиях начальника ИВС в полицию. По его информации, в целом все остальные сотрудники ИВС стараются придерживаться норм закона, а начальник ИВС позволяет себе хамство и нарушения законов.

Напомним, 24 апреля украинец Балух заявлял о дискриминации по этническому признаку со стороны начальника ИВС в Раздольном. Прошлые заявления о его противоправных действиях были проигнорированы местной полицией. У защиты есть серьезные опасения считать, что новый факт правонарушений также останется безнаказанным.

Подконтрольный Кремлю Раздольненский «суд» приговорил 46-летнего украинского фермера Владимира Балуха к трем годам и семи месяцам лишения свободы в колонии-поселении, а также к штрафу в размере 10 тысяч рублей (около 4300 гривен). Оккупационным властям не понравилась активная проукраинская позиция крымчанина. Владимир Балух отказался получать паспорт Российской Федерации, повесил над своим домом в селе Серебрянка сине-желтый флаг, открыто высказывал свое мнение об оккупантах, прикрепил на своем доме табличку «Вулиця Героїв Небесної сотні, 18».

В доме Балуха провели обыск и «выявили» патроны и тротиловые шашки. Следствие не смутил тот факт, что боеприпасы были изготовлены в Барнауле в 1982 году. Крымская правозащитная группа заявила, что дело Владимира Балуха сфабриковано.

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ СЕГОДНЯ

под рекламой вся лента новостей
comments powered by HyperComments
Лента Новостей
Гройсман: В бюджете-2018 на оборону предусмотрено 165 млрд КНДР признала оккупированный Крым и спорные Курильские острова частью России Жена нардепа от БПП Мыкытася выиграла миллиардный тендер на строительство хранилища ядерных отходов Собиравшуюся покончить с собой девушку изнасиловали по дороге к мосту Сергей Юран: Допускаю, что Украина проиграла специально Полузащитник донецкого Шахтера Бернард: Россия отняла у нас Донецк Британский гей увидел в полуторагодовалой приемной дочери сатану и убил ее В России пьяные рыбаки разозлились и пошли на таран полицейской лодки Сталлоне снимет продолжение «Рокки» Невероятный гол вратаря через себя вошел в тройку шедевров 2017 года по версии ФИФА Опубликовано видео, как боевики ИГИЛ взяли в плен русских наемников В Индии белые тигры загрызли смотрителя национального парка Лучшую футболистку мира выгнали из Диснейленда из-за пьянки Названо число жертв в случае возможного ядерного удара КНДР по Токио и Сеулу Робби Уильямс напророчил бойню в Лас-Вегасе Каталонский город Жирона разорвал официальные связи с Испанией Мигрант изнасиловал двух детей в Германии В Кургане судят мужчину, который раскопал могилу любимой девушки, устроил фотосессию и пожар в гробу Ревнивец выследил в Дубае жену с любовником и облил обоих кислотой Путин рассказал, как Ким Чен Ир поведал ему про ядерную бомбу у КНДР Интимные снимки стали причиной гибели 13-летней школьницы Чёрная полоса для россиян в Сирии В Киеве двое в масках выхватили из автомобиля на светофоре 1 млн гривен «Металлист» вернется в собственность государства Испанские болельщики освистали Пике и потребовали от него уйти из сборной Испании

вся лента новостей

мнения
блоги
сми
соцсети
интересное в мире
жизнь
здоровье
таблоид
история
криминальная хроника
наука и техника
авто
спорт
культура
позитив
киев