Легализация криптовалют стала бы «квантовым скачком» для Украины

У Украины есть возможность за счет легализации криптовалют занять лидирующие позиции и привлечь больше ресурсов на свой финансовый рынок.

Об этом в интервью сообщил председатель НКЦБФР Тимур Хромаев.

“У Украины есть возможность сейчас за счет революционных изменений законодательного поля занять лидирующие позиции и привлечь больше ресурсов на свой финансовый рынок”, – отметил председатель НКЦБФР.

Такой шаг он назвал шансом “осуществить” “квантовый скачок” в своем развитии.

“Мы могли бы стать одной из новаторских юрисдикций”, – заявил он.

При этом, подчеркнул Хромаев, выход Bitcoin и других криптовалют на биржу должен регулироваться госнадзором Украины.

“Если финансовый инструмент или любой актив осуществляет обращение публично, например, на бирже, и цена на него тоже формируется публично, значит, процесс обращения и ценообразования этого инструмента должен быть регулируемым. Ведь это влияет на общественные финансовые отношения, и такой актив может расцениваться как инвестиционный”, – заявил председатель НКЦБФР.

Хромаев отметил, что госрегулирование криптовалют со стороны Национальной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку возможно, если криптовалюты станут в Украине публичным инвестиционным инструментом.

“Многие регуляторы финансовых рынков в других странах рассматривают выпуски токенов как эмиссию ценных бумаг и определяют криптовалюты как финансовые инструменты. В соответствии с ними применяются общие правила, существующие на этих рынках, для регулирования финансовых инструментов”, – рассказал он.

По мнению Хромаева, инвесторы только выиграют от легализации криптовалют.

“Есть десятки бирж во всем мире, которые торгуют криптоактивами. Есть товарные биржи, торгующие “умными” контрактами”, – отметил чиновник.

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ СЕГОДНЯ

под рекламой вся лента новостей
Лента Новостей
Гройсман: В бюджете-2018 на оборону предусмотрено 165 млрд КНДР признала оккупированный Крым и спорные Курильские острова частью России Жена нардепа от БПП Мыкытася выиграла миллиардный тендер на строительство хранилища ядерных отходов Собиравшуюся покончить с собой девушку изнасиловали по дороге к мосту Сергей Юран: Допускаю, что Украина проиграла специально Полузащитник донецкого Шахтера Бернард: Россия отняла у нас Донецк Британский гей увидел в полуторагодовалой приемной дочери сатану и убил ее В России пьяные рыбаки разозлились и пошли на таран полицейской лодки Сталлоне снимет продолжение «Рокки» Невероятный гол вратаря через себя вошел в тройку шедевров 2017 года по версии ФИФА Опубликовано видео, как боевики ИГИЛ взяли в плен русских наемников В Индии белые тигры загрызли смотрителя национального парка Лучшую футболистку мира выгнали из Диснейленда из-за пьянки Названо число жертв в случае возможного ядерного удара КНДР по Токио и Сеулу Робби Уильямс напророчил бойню в Лас-Вегасе Каталонский город Жирона разорвал официальные связи с Испанией Мигрант изнасиловал двух детей в Германии В Кургане судят мужчину, который раскопал могилу любимой девушки, устроил фотосессию и пожар в гробу Ревнивец выследил в Дубае жену с любовником и облил обоих кислотой Путин рассказал, как Ким Чен Ир поведал ему про ядерную бомбу у КНДР Интимные снимки стали причиной гибели 13-летней школьницы Чёрная полоса для россиян в Сирии В Киеве двое в масках выхватили из автомобиля на светофоре 1 млн гривен «Металлист» вернется в собственность государства Испанские болельщики освистали Пике и потребовали от него уйти из сборной Испании

вся лента новостей

мнения
блоги
сми
соцсети
интересное в мире
жизнь
здоровье
таблоид
история
криминальная хроника
наука и техника
авто
спорт
культура
позитив
киев