Украина безвольно уступила Исландии и опустилась на 4-е место в группе отбора к ЧМ-2018

Команда Андрея Шевченко провалила второй тайм матча с Исландией, что привело к поражению "сине-желтых" в Рейкьявике (0:2).

После прекрасной победы сборной Украины над турками вся страна ждала продолжения "концерта" в Рейкьявике в матче с грозными исландцами. Главный тренер "сине-желтых" Андрей Шевченко, по сравнению с игрой против турецкой сборной, сделал целых три замены. Вместо Кривцова, Ротаня и Кравца на поле вышли Ракицкий, Малиновский и Беседин соответственно. По Ярославу особо вопросов нет, а вот другие две рокировки были риском, и Шевченко это прекрасно понимал.

Наша сборная начала матч активнее соперника и уже на 6-й минуте момент был у Коноплянки. Игрок Шальке в своем стиле "раскачал" соперника и пробил в ближний угол, но выручил голкипер. Исландцы тут же ответили своим шансом — Бьярнасон мог забивать после флангового прострела от партнера, но мяч не лег футболисту на ногу и он "простил" команду Шевченко. После этого игра немного успокоилась. Украинцы без проблем справлялись со всеми потугами соперника, тогда как у нас в атаке был очень активен Коноплянка.

Евгений раз за разом расшатывал оборону соперника и выполнял опасные прострелы, но его партнеры на эти передачи, увы, не откликались. Игрок Шальке хотя бы пытался что-то создать впереди, тогда как Ярмоленко на противоположном фланге вообще ничего, кроме бесполезных передач пяткой, не показал. Опять слабо сыграл Коваленко. Виктор ошибался в простейших ситуациях и никак не помогал в атаке. Во второй половине Коваленко получил желтую карточку, из-за которой он пропустит следующий матч сборной. Быть может, наконец Андрей Шевченко наиграет на эту позицию футболиста, который принесет больше пользы нашей команде?

А второй тайм превратился в ужас для "сине-желтых". Уже на первых минутах Андрей Пятов был вынужден вынимать мяч из сетки своих ворот. Сигурдссон забил в пустые ворота после того, как Гуннарссон заехал по голове Пятову и он пребывал в нокдауне. Для оценки этого эпизода понадобилось пересмотреть повтор огромное количество раз, и нам все-таки кажется, что фол был. Мяч летел в руки Пятову и он первым добрался бы до мяча, если бы не удар от исландца. Тем не менее, судья гол засчитал. 

После этого наш коллектив пребывал в некой прострации и не мог собраться, тогда как соперник пытался укрепить свое преимущество. И это хозяевам, к огромному нашему сожалению, сделать удалось. Коноплянка проиграл борьбу на чужой половине поля и потерял мяч, исландцы выбежали в контратаку, в завершающей стадии которой Сигурдссон ударом с места поразил ворота. Пятову выручить свою команду не удалось. После этого исландцы были намного ближе к третьему голу, чем мы к первому, но счет не изменился. Замены Шевченко практически никакой пользы не принесли.

В параллельном матче лидеры группы сборная Хорватия уступила туркам (0:1), что до предела обострило борьбу в группе I. Первое и второе места разыграются в последних двух турах и будем до конца надеяться, что одна из этих позиций достанется нашей команде. Как итог, приходим к выводу, который делали до этого огромное количество раз. Не стоит расхваливать нашу сборную после одного-единственного успешного поединка!

Исландия — Украина 2:0
Голы: Сигурдссон, 47, 66

Исландия: Халльдоурссон — Севарссон, Ингасон, Р.Сигурдссон, Магнуссон — Халльфредссон (Скуласон, 89), Гуннарссон — Гудмундссон, Г.Сигурдссон (Финнбогасон, 90+2), Бьярнасон — Бодварссон (Сигурдарсон, 67)

Украина: Пятов — Бутко, Хачериди, Ракицкий, Матвиенко — Степаненко (Ротань, 76), Малиновский (Зинченко, 71) —  Коноплянка, Коваленко, Ярмоленко — Беседин (Кравец, 71)

Предупреждения: Халльфредссон, Сигурдссон — Малиновский, Коваленко, Зинченко

Football.ua

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ СЕГОДНЯ

под рекламой вся лента новостей
Лента Новостей
Гройсман: В бюджете-2018 на оборону предусмотрено 165 млрд КНДР признала оккупированный Крым и спорные Курильские острова частью России Жена нардепа от БПП Мыкытася выиграла миллиардный тендер на строительство хранилища ядерных отходов Собиравшуюся покончить с собой девушку изнасиловали по дороге к мосту Сергей Юран: Допускаю, что Украина проиграла специально Полузащитник донецкого Шахтера Бернард: Россия отняла у нас Донецк Британский гей увидел в полуторагодовалой приемной дочери сатану и убил ее В России пьяные рыбаки разозлились и пошли на таран полицейской лодки Сталлоне снимет продолжение «Рокки» Невероятный гол вратаря через себя вошел в тройку шедевров 2017 года по версии ФИФА Опубликовано видео, как боевики ИГИЛ взяли в плен русских наемников В Индии белые тигры загрызли смотрителя национального парка Лучшую футболистку мира выгнали из Диснейленда из-за пьянки Названо число жертв в случае возможного ядерного удара КНДР по Токио и Сеулу Робби Уильямс напророчил бойню в Лас-Вегасе Каталонский город Жирона разорвал официальные связи с Испанией Мигрант изнасиловал двух детей в Германии В Кургане судят мужчину, который раскопал могилу любимой девушки, устроил фотосессию и пожар в гробу Ревнивец выследил в Дубае жену с любовником и облил обоих кислотой Путин рассказал, как Ким Чен Ир поведал ему про ядерную бомбу у КНДР Интимные снимки стали причиной гибели 13-летней школьницы Чёрная полоса для россиян в Сирии В Киеве двое в масках выхватили из автомобиля на светофоре 1 млн гривен «Металлист» вернется в собственность государства Испанские болельщики освистали Пике и потребовали от него уйти из сборной Испании

вся лента новостей

мнения
блоги
сми
соцсети
интересное в мире
жизнь
здоровье
таблоид
история
криминальная хроника
наука и техника
авто
спорт
культура
позитив
киев