Арестович: Начался обратный отсчет путинского режима

Санкции наложены такие и так, что начался обратный отсчет режима Путина

Новые санкции США против России наложены таким образом, чтобы снизить влияние Москвы на европейские элиты, сделать невозможным технологическое развитие страны, а также ускорить паление режима президента Владимира Путина.

Такое мнение выразил военный эксперт Алексей Арестович в интервью "Апострофу".

"Санкции наложены такие и так, что начался обратный отсчет режима Путина. Эти санкции направлены не на то, чтобы показать России, что ее действия неприемлемы, что нужно возвращаться в клуб цивилизованных держав, а именно направлены прямо на то, чтобы снести установленный режим Путина. Это не предупреждение, а наступление со стороны Соединенных Штатов - это очень хорошая весть для нас. Они валят путинский режим и его влияние на Европу", - заявил Арестович.

По его словам, второй целью является нивелировать влияние России на Европу и ее политическую элиту, которая с 70-х годов коррумпировалась Кремлем.

"Это большая проблема, которая завязана на нефтегазовый рынок Европы. Американцы бьют по ним этими санкциями, чтобы обрушить основной источник дохода путинского режима - поставки энергоносителей в Европу. Вторая цель санкций - сломать вечный механизм коррупции европейских экономических и политических лидеров, связанный со сделками с Россией. Это удар по сложившемуся порядку в Европе. Это важное геополитическое решение", - добавил эксперт.

В то же время он подчеркнул, что у России достаточный запас прочности, чтобы достаточно долго существовать под санкциями.

"Запас прочности у России намного больше, чем мы привыкли себе сочинять. Обычные люди не понимают всего механизма работы санкций. Санкции не убивают российский холодильник прямо сейчас, хотя в значительной степени уже убивают, а направлены на то, чтобы через 10 лет Россия навсегда проиграла цивилизационную гонку с Западом", - говорит Арестович.

Он также отметил, что новые санкции направлены на разрушение существующего в России порядка.

"Этими санкциями путинский режим начали бить и душить. Они работают таким образом, что дальнейшее существование путинского режима становится невыгодным самой России - это главное. Санкции - это такая стамеска, которая отделяет путинский режим от России. Таким образом Запад говорит: "Россия - гут, а путинский режим - не гут". Пока сами россияне не поймут, что существование путинского режима убивает всякую их цивилизационную перспективу", - подытожил эксперт.

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ СЕГОДНЯ

под рекламой вся лента новостей
comments powered by HyperComments
Лента Новостей
Гройсман: В бюджете-2018 на оборону предусмотрено 165 млрд КНДР признала оккупированный Крым и спорные Курильские острова частью России Жена нардепа от БПП Мыкытася выиграла миллиардный тендер на строительство хранилища ядерных отходов Собиравшуюся покончить с собой девушку изнасиловали по дороге к мосту Сергей Юран: Допускаю, что Украина проиграла специально Полузащитник донецкого Шахтера Бернард: Россия отняла у нас Донецк Британский гей увидел в полуторагодовалой приемной дочери сатану и убил ее В России пьяные рыбаки разозлились и пошли на таран полицейской лодки Сталлоне снимет продолжение «Рокки» Невероятный гол вратаря через себя вошел в тройку шедевров 2017 года по версии ФИФА Опубликовано видео, как боевики ИГИЛ взяли в плен русских наемников В Индии белые тигры загрызли смотрителя национального парка Лучшую футболистку мира выгнали из Диснейленда из-за пьянки Названо число жертв в случае возможного ядерного удара КНДР по Токио и Сеулу Робби Уильямс напророчил бойню в Лас-Вегасе Каталонский город Жирона разорвал официальные связи с Испанией Мигрант изнасиловал двух детей в Германии В Кургане судят мужчину, который раскопал могилу любимой девушки, устроил фотосессию и пожар в гробу Ревнивец выследил в Дубае жену с любовником и облил обоих кислотой Путин рассказал, как Ким Чен Ир поведал ему про ядерную бомбу у КНДР Интимные снимки стали причиной гибели 13-летней школьницы Чёрная полоса для россиян в Сирии В Киеве двое в масках выхватили из автомобиля на светофоре 1 млн гривен «Металлист» вернется в собственность государства Испанские болельщики освистали Пике и потребовали от него уйти из сборной Испании

вся лента новостей

мнения
блоги
сми
соцсети
интересное в мире
жизнь
здоровье
таблоид
история
криминальная хроника
наука и техника
авто
спорт
культура
позитив
киев