В Питере россияне протестовали против войны с Украиной

"Мы для них оккупанты": в сети показали, как россияне реагируют на флаг Украины

В российском Санкт-Петербурге 2 сентября, в день окончания Второй мировой войны, прошли одиночные антивоенные пикеты.

Активисты, в частности, протестовали против российской агрессии на Донбассе. Один из них развернул в центре города украинский флаг и плакат "Путин, убери поганые лапы от Украины!"

Также появилось видео реакции прохожих на флаг Украины. Отметим, что люди реагировали как правило крайне негативно – требовали убрать флаг, предлагали постоять с флагом РФ в центре Киева, а также возмущались, что украинцы считают россиян оккупантами.

Асан Мумджи сообщил, что во время прошлых подобных акций не раз случались нападения на пикетчиков.

Также активисты в центре Санкт-Петербурга провели пикеты с плакатами "02.09.1945 закончилась Вторая мировая война. "Можем повторить" или "Никогда снова"? Выбор за нами", "Гитлер, Сталин, Муссолини, Хирохито развязали II Мировую войну. Путин, Ким Чен Ын, Асад, Мадуро - III Мировую войну? Неужели допустим?", "Мы против многополярого мира с центрами силы. Мы - за мир единый и разнообразный", "На Россию не нападал никто! Наша страна ведет войны, которым нет оправдания, - в Украине, в Сирии".

Сообщается, что это первая в серии акций, анонсирующих Марш мира, который состоится 24 сентября.

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ СЕГОДНЯ

под рекламой вся лента новостей
Лента Новостей
Гройсман: В бюджете-2018 на оборону предусмотрено 165 млрд КНДР признала оккупированный Крым и спорные Курильские острова частью России Жена нардепа от БПП Мыкытася выиграла миллиардный тендер на строительство хранилища ядерных отходов Собиравшуюся покончить с собой девушку изнасиловали по дороге к мосту Сергей Юран: Допускаю, что Украина проиграла специально Полузащитник донецкого Шахтера Бернард: Россия отняла у нас Донецк Британский гей увидел в полуторагодовалой приемной дочери сатану и убил ее В России пьяные рыбаки разозлились и пошли на таран полицейской лодки Сталлоне снимет продолжение «Рокки» Невероятный гол вратаря через себя вошел в тройку шедевров 2017 года по версии ФИФА Опубликовано видео, как боевики ИГИЛ взяли в плен русских наемников В Индии белые тигры загрызли смотрителя национального парка Лучшую футболистку мира выгнали из Диснейленда из-за пьянки Названо число жертв в случае возможного ядерного удара КНДР по Токио и Сеулу Робби Уильямс напророчил бойню в Лас-Вегасе Каталонский город Жирона разорвал официальные связи с Испанией Мигрант изнасиловал двух детей в Германии В Кургане судят мужчину, который раскопал могилу любимой девушки, устроил фотосессию и пожар в гробу Ревнивец выследил в Дубае жену с любовником и облил обоих кислотой Путин рассказал, как Ким Чен Ир поведал ему про ядерную бомбу у КНДР Интимные снимки стали причиной гибели 13-летней школьницы Чёрная полоса для россиян в Сирии В Киеве двое в масках выхватили из автомобиля на светофоре 1 млн гривен «Металлист» вернется в собственность государства Испанские болельщики освистали Пике и потребовали от него уйти из сборной Испании

вся лента новостей

мнения
блоги
сми
соцсети
интересное в мире
жизнь
здоровье
таблоид
история
криминальная хроника
наука и техника
авто
спорт
культура
позитив
киев