Олег Жданов: Россия проиграла основную битву

Россия безнадежно проигрывает противостояние Западу в военно-политическом плане.

Такое мнение в эфире Обозреватель.LIVE высказал военный эксперт Олег Жданов.

«Здесь, фактически, Россия проиграла основную битву. Мне кажется, что их главная стратегическая ошибка, что они воюют методами XIX-XX века. Президент России начал завоевательные войны по территориям. Территории — это прошлый век. Сейчас всех интересует рынок сбыта. Это главное, это толчок для развития экономики, куда сбывать ту продукцию, которую ты выпускаешь. Пока они занимались «собиранием земель русских», США занялись экспансией на европейский рынок. И, фактически, они выиграли эту войну», — считает эксперт.

Также, по его словам, для Европы произойдет смена «газовой иглы» с российской на американскую.

«Технологии сланцевого бурения и технология скрапления газа делает американский газ дешевле, чем российский газ. Экспансия США на рынок Европы практически выиграна. Кстати, Меркель это очень понимает. Отсюда и ее попытки лоббировать Северный поток-2, и попытки противостоять американской экспансии», — отметил он.

Кроме того, Жданов уверен, что сейчас Кремль не имеет даже что предложить взамен Вашингтону.

«Россия сейчас будет ужесточать методы в плане пропагандисткой войны, но это уже постфактум или битье по хвостам. Потому что Запад понимает пагубность этого влияния. Их спецслужбы довольно сильные, и сейчас будут работать на противодействие. На сегодняшний день у России даже нет «разменной монеты», с которой она бы могла выйти на переговоры с США», — заключил эксперт.

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ СЕГОДНЯ

под рекламой вся лента новостей
comments powered by HyperComments
Лента Новостей
Гройсман: В бюджете-2018 на оборону предусмотрено 165 млрд КНДР признала оккупированный Крым и спорные Курильские острова частью России Жена нардепа от БПП Мыкытася выиграла миллиардный тендер на строительство хранилища ядерных отходов Собиравшуюся покончить с собой девушку изнасиловали по дороге к мосту Сергей Юран: Допускаю, что Украина проиграла специально Полузащитник донецкого Шахтера Бернард: Россия отняла у нас Донецк Британский гей увидел в полуторагодовалой приемной дочери сатану и убил ее В России пьяные рыбаки разозлились и пошли на таран полицейской лодки Сталлоне снимет продолжение «Рокки» Невероятный гол вратаря через себя вошел в тройку шедевров 2017 года по версии ФИФА Опубликовано видео, как боевики ИГИЛ взяли в плен русских наемников В Индии белые тигры загрызли смотрителя национального парка Лучшую футболистку мира выгнали из Диснейленда из-за пьянки Названо число жертв в случае возможного ядерного удара КНДР по Токио и Сеулу Робби Уильямс напророчил бойню в Лас-Вегасе Каталонский город Жирона разорвал официальные связи с Испанией Мигрант изнасиловал двух детей в Германии В Кургане судят мужчину, который раскопал могилу любимой девушки, устроил фотосессию и пожар в гробу Ревнивец выследил в Дубае жену с любовником и облил обоих кислотой Путин рассказал, как Ким Чен Ир поведал ему про ядерную бомбу у КНДР Интимные снимки стали причиной гибели 13-летней школьницы Чёрная полоса для россиян в Сирии В Киеве двое в масках выхватили из автомобиля на светофоре 1 млн гривен «Металлист» вернется в собственность государства Испанские болельщики освистали Пике и потребовали от него уйти из сборной Испании

вся лента новостей

мнения
блоги
сми
соцсети
интересное в мире
жизнь
здоровье
таблоид
история
криминальная хроника
наука и техника
авто
спорт
культура
позитив
киев