Блогер: турбины Siemens, вывезенные в Крым, не запустят никогда

Украинский блогер и журналист Дмитрий Вовнянко в своем блоге пишет о том, что, если турбины и запустят местные российский специалисты, то на них перестанут распространяться гарантийные обязательства Siemens, и в лучшем случае первая же мелкая поломка для них станет катастрофой, в худшем – они повторят подвиг Саяно-Шушенской ГЭС.

Сегодня сами российские информационные ресурсы сообщают, что ввод в эксплуатацию Симферопольской и Севастополькой ТЭС суммарной электрической мощностью не мене 900 МВт, которые строятся в аннексированном Крыму, состоится 18 июня 2018 года.

Ранее первую очередь планировалось ввести в эксплуатацию к 1 сентября 2017 года.

Дмитрий Вовнянко отмечает, что сроки переносятся не случайно, ведь россияне думали, что все обхитрили, турбины в Крым завезли, а теперь вот не знают, что делать с грудой металлолома. Потому специалисты хорошо знают, без участия компании-производителя – турбины те можно только угробить.

По словам блогера, есть такие агрегаты – несерийный изделия. Каждый такой агрегат имеет множество своих, только ему присущих нюансов. Знает все эти нюансы только фирма-производитель и своей документацией, консультативными услугами производители делиться не спешат.

Никакие «кулибины», и никакие бывшие работники Siemens те нюансы учесть неспособны.

Их не способны учесть даже живые проектанты этих турбин - человеческая память имеет пределы. Все нюансы, вложенные в компьютерную модель и учтены в программе, написанной именно под этот агрегат.

«Все. Без производителя – никак. Даже промышленный гидропресс немецкого производства без производителя установки – никак, говорю как человек, который их монтировал. Именно поэтому немцы продали россиянам турбины так спокойно, не опасаясь санкций. Потому что сейчас, я уверен, на все упреки в нарушении санкций немцы открывают техдокументацию турбин и объясняют, что условия продажи россиянам нарушены и поэтому помогать устанавливать те турбины они не будут», – резюмировал блогер. 

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ СЕГОДНЯ

под рекламой вся лента новостей
Лента Новостей
Гройсман: В бюджете-2018 на оборону предусмотрено 165 млрд КНДР признала оккупированный Крым и спорные Курильские острова частью России Жена нардепа от БПП Мыкытася выиграла миллиардный тендер на строительство хранилища ядерных отходов Собиравшуюся покончить с собой девушку изнасиловали по дороге к мосту Сергей Юран: Допускаю, что Украина проиграла специально Полузащитник донецкого Шахтера Бернард: Россия отняла у нас Донецк Британский гей увидел в полуторагодовалой приемной дочери сатану и убил ее В России пьяные рыбаки разозлились и пошли на таран полицейской лодки Сталлоне снимет продолжение «Рокки» Невероятный гол вратаря через себя вошел в тройку шедевров 2017 года по версии ФИФА Опубликовано видео, как боевики ИГИЛ взяли в плен русских наемников В Индии белые тигры загрызли смотрителя национального парка Лучшую футболистку мира выгнали из Диснейленда из-за пьянки Названо число жертв в случае возможного ядерного удара КНДР по Токио и Сеулу Робби Уильямс напророчил бойню в Лас-Вегасе Каталонский город Жирона разорвал официальные связи с Испанией Мигрант изнасиловал двух детей в Германии В Кургане судят мужчину, который раскопал могилу любимой девушки, устроил фотосессию и пожар в гробу Ревнивец выследил в Дубае жену с любовником и облил обоих кислотой Путин рассказал, как Ким Чен Ир поведал ему про ядерную бомбу у КНДР Интимные снимки стали причиной гибели 13-летней школьницы Чёрная полоса для россиян в Сирии В Киеве двое в масках выхватили из автомобиля на светофоре 1 млн гривен «Металлист» вернется в собственность государства Испанские болельщики освистали Пике и потребовали от него уйти из сборной Испании

вся лента новостей

мнения
блоги
сми
соцсети
интересное в мире
жизнь
здоровье
таблоид
история
криминальная хроника
наука и техника
авто
спорт
культура
позитив
киев