10 интересных фактов о Великой Китайской стене

Великая Китайская стена похожа на извивающийся хвост дракона, который будто бы пробирается вдоль северной границы Китая. История этого удивительного архитектурного сооружения началась более 2000 лет назад.

В 1987 году стена была включена в список объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Вот несколько интересных фактов о Великой Китайской стене, которые приводит Fullpicture.

1. Согласно последним археологическим данным, Великая Китайская стена пересекает 15 провинций и простирается от Синьцзяна, на северо-западе страны, до границы с Кореей на востоке.

2. Длина стены составляет 8852 километра, средняя ее ширина — около 6 метров, а высота — от 4,5 до 9 метров.

3. Великую Китайскую стену начали строить еще в III веке до н.э., а завершилось строительство примерно в XV веке н.э. Большая часть сохранившихся до сегодняшнего дня фрагментов стены была сооружена с 1368 по 1644 год.

4. Изначально стена должна была защищать китайские государства от нападений северных кочевых племен. Во время династии Хань были построены новые участки стены, чтобы обеспечить защиту торговцев Шелкового пути.

5. Хотя на некоторых поздних участках во время строительства применялись примитивные технологии, большая часть стены была сооружена вручную, силами рабочих. По разным источникам, во время строительства погибло от 400 тысяч до миллиона человек, как правило, их тела замуровывали прямо в стену. Таким образом Великая Китайская стена является одним из самых больших кладбищ в мире.

6. Тем, кто хочет посетить эту архитектурную достопримечательность, лучше всего делать это в июне или сентябре, в это время нет национальных праздников, и наплыв туристов не так велик, как в мае или октябре.

7. Вопреки распространенному мифу, Великую стену невозможно увидеть из космоса невооруженным глазом, даже с околоземной орбиты.

8. Каждый год более 10 миллионов человек посещают Великую Китайскую стену, что делает ее одной из наиболее популярных достопримечательностей в мире.

9. Великая Китайская стена медленно но неуклонно разрушается под действием времени, окружающей природы и человека. Считается, что к 2040 году значительная часть стены полностью исчезнет.

10. Любителям брать без разрешения сувениры на память стоит обратить внимание, что за кражу любых строительных материалов со стены предусмотрены огромные штрафы. Так государство борется с разрушением стены из-за влияния человеческого фактора.

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ СЕГОДНЯ

под рекламой вся лента новостей
comments powered by HyperComments
Лента Новостей
Гройсман: В бюджете-2018 на оборону предусмотрено 165 млрд КНДР признала оккупированный Крым и спорные Курильские острова частью России Жена нардепа от БПП Мыкытася выиграла миллиардный тендер на строительство хранилища ядерных отходов Собиравшуюся покончить с собой девушку изнасиловали по дороге к мосту Сергей Юран: Допускаю, что Украина проиграла специально Полузащитник донецкого Шахтера Бернард: Россия отняла у нас Донецк Британский гей увидел в полуторагодовалой приемной дочери сатану и убил ее В России пьяные рыбаки разозлились и пошли на таран полицейской лодки Сталлоне снимет продолжение «Рокки» Невероятный гол вратаря через себя вошел в тройку шедевров 2017 года по версии ФИФА Опубликовано видео, как боевики ИГИЛ взяли в плен русских наемников В Индии белые тигры загрызли смотрителя национального парка Лучшую футболистку мира выгнали из Диснейленда из-за пьянки Названо число жертв в случае возможного ядерного удара КНДР по Токио и Сеулу Робби Уильямс напророчил бойню в Лас-Вегасе Каталонский город Жирона разорвал официальные связи с Испанией Мигрант изнасиловал двух детей в Германии В Кургане судят мужчину, который раскопал могилу любимой девушки, устроил фотосессию и пожар в гробу Ревнивец выследил в Дубае жену с любовником и облил обоих кислотой Путин рассказал, как Ким Чен Ир поведал ему про ядерную бомбу у КНДР Интимные снимки стали причиной гибели 13-летней школьницы Чёрная полоса для россиян в Сирии В Киеве двое в масках выхватили из автомобиля на светофоре 1 млн гривен «Металлист» вернется в собственность государства Испанские болельщики освистали Пике и потребовали от него уйти из сборной Испании

вся лента новостей

мнения
блоги
сми
соцсети
интересное в мире
жизнь
здоровье
таблоид
история
криминальная хроника
наука и техника
авто
спорт
культура
позитив
киев