«Умное» зеркало Nissan сделает пассажиров прозрачными

Nissan разработал «умное» зеркало заднего вида

На большом внедорожнике Armada дебютирует система I-RMW, позволяющая водителю смотреть в салонное зеркало заднего вида «сквозь» головы высоких пассажиров или габаритные грузы

Компания Nissan анонсировала новую систему Intelligent Rear Mirror View (I-RMW), которая позволяет водителю смотреть в салонное зеркало заднего вида «сквозь» головы высоких пассажиров или габаритные грузы, мешающие обзору. Об этом сообщает пресс-служба японской марки.

В зеркало интегрирован специальный LCD-дисплей, куда выводится изображение с камеры заднего вида. Если нормальному обзору мешают люди или багаж, то водитель может активировать систему I-RMW при помощи переключателя в нижней части корпуса, после чего зеркало переключится в режим монитора.

Функция I-RMW дебютирует на большом внедорожнике Armada 2018 модельного года. Новинка будет предлагаться на американском рынка с единственным 5,6-литровым двигателем V8, развивающим 390 л.с. и 534 Нм крутящего момента. Мотора работает в паре с семиступенчатой автоматической коробкой передач. Внедорожник доступен как приводом только на одну ось, так и в полноприводном исполнении.

Ранее Nissan анонсировал новую систему безопасности под названием Rear Door Alert. Функция призвана напоминать водителям о забытых в багажнике вещах или детях, оставленных на заднем сиденье. Rear Door Alert запоминает, открывались ли задние двери или дверь багажного отделения перед поездкой.

После того, как мотор будет выключен, но при этом дверь не будет открыта снова, система выведет соответствующее уведомление на приборную панель. Система Rear Door Alert войдет в стандартное оснащение внедорожника Nissan Pathfinder 2018 модельного года.

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ СЕГОДНЯ

под рекламой вся лента новостей
Лента Новостей
Гройсман: В бюджете-2018 на оборону предусмотрено 165 млрд КНДР признала оккупированный Крым и спорные Курильские острова частью России Жена нардепа от БПП Мыкытася выиграла миллиардный тендер на строительство хранилища ядерных отходов Собиравшуюся покончить с собой девушку изнасиловали по дороге к мосту Сергей Юран: Допускаю, что Украина проиграла специально Полузащитник донецкого Шахтера Бернард: Россия отняла у нас Донецк Британский гей увидел в полуторагодовалой приемной дочери сатану и убил ее В России пьяные рыбаки разозлились и пошли на таран полицейской лодки Сталлоне снимет продолжение «Рокки» Невероятный гол вратаря через себя вошел в тройку шедевров 2017 года по версии ФИФА Опубликовано видео, как боевики ИГИЛ взяли в плен русских наемников В Индии белые тигры загрызли смотрителя национального парка Лучшую футболистку мира выгнали из Диснейленда из-за пьянки Названо число жертв в случае возможного ядерного удара КНДР по Токио и Сеулу Робби Уильямс напророчил бойню в Лас-Вегасе Каталонский город Жирона разорвал официальные связи с Испанией Мигрант изнасиловал двух детей в Германии В Кургане судят мужчину, который раскопал могилу любимой девушки, устроил фотосессию и пожар в гробу Ревнивец выследил в Дубае жену с любовником и облил обоих кислотой Путин рассказал, как Ким Чен Ир поведал ему про ядерную бомбу у КНДР Интимные снимки стали причиной гибели 13-летней школьницы Чёрная полоса для россиян в Сирии В Киеве двое в масках выхватили из автомобиля на светофоре 1 млн гривен «Металлист» вернется в собственность государства Испанские болельщики освистали Пике и потребовали от него уйти из сборной Испании

вся лента новостей

мнения
блоги
сми
соцсети
интересное в мире
жизнь
здоровье
таблоид
история
криминальная хроника
наука и техника
авто
спорт
культура
позитив
киев