Австралийский программист создал уникальную программу розыска угнанных автомобилей

Австралия автоматизирует розыск угнанных машин за 70 миллионов долларов. Программист создал прототип такой программы в одиночку

В австралийском штате Виктория власти решили создать систему поиска угнанных автомобилей. Идея состоит в том, чтобы оснастить 220 машин камерами, которые смогут распознавать знаки проезжающих мимо автомобилей и проверять, не находятся ли они в розыске. Создание системы оценивается в 70 миллионов долларов, то есть оснащение каждого автомобиля должно обойтись в 300 тысяч долларов.

Австралийский программист Тэйт Браун на досуге решил попробовать сделать что-то подобное. Он решил, что знаки машин должны распознаваться локально, чтобы не тратить деньги на передачу видео с камеры; система не должна использовать коммерческих программ и должна распознавать изображения низкого качества.

Для распознавания знаков Тэйт Браун использовал открытую библиотеку openalpr, специально созданную для этого. Ей достаточно передать изображения или видео с камеры, чтобы она перевела знаки в текст. Запрос к библиотеке можно буквально уложить в пару строк кода.

Тэйт Браун также написал программу, которая берет распознанный номерной знак и пробивает его через уже существующую систему для проверки автомобилей на угон. Вся программа заняла несколько десятков строк кода.

Для распознавания программист использовал видео с видеорегистратора. Как выяснилось, знаки определялись достаточно точно, несмотря на то, что библиотека openalpr сделана для американских номеров, а не австралийских.

Как отметил Тэйт Браун в своем посте на Medium, он понимает, что система, которую хотят создать власти, намного сложнее, чем придумал он. В частности, много денег придется потратить на хранение данных и, возможно, на тренировку алгоритмов для повышения точности распознавания. Тем не менее, Браун полагает, что система может обойтись дешевле 70 миллионов долларов.

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ СЕГОДНЯ

под рекламой вся лента новостей
Лента Новостей
Гройсман: В бюджете-2018 на оборону предусмотрено 165 млрд КНДР признала оккупированный Крым и спорные Курильские острова частью России Жена нардепа от БПП Мыкытася выиграла миллиардный тендер на строительство хранилища ядерных отходов Собиравшуюся покончить с собой девушку изнасиловали по дороге к мосту Сергей Юран: Допускаю, что Украина проиграла специально Полузащитник донецкого Шахтера Бернард: Россия отняла у нас Донецк Британский гей увидел в полуторагодовалой приемной дочери сатану и убил ее В России пьяные рыбаки разозлились и пошли на таран полицейской лодки Сталлоне снимет продолжение «Рокки» Невероятный гол вратаря через себя вошел в тройку шедевров 2017 года по версии ФИФА Опубликовано видео, как боевики ИГИЛ взяли в плен русских наемников В Индии белые тигры загрызли смотрителя национального парка Лучшую футболистку мира выгнали из Диснейленда из-за пьянки Названо число жертв в случае возможного ядерного удара КНДР по Токио и Сеулу Робби Уильямс напророчил бойню в Лас-Вегасе Каталонский город Жирона разорвал официальные связи с Испанией Мигрант изнасиловал двух детей в Германии В Кургане судят мужчину, который раскопал могилу любимой девушки, устроил фотосессию и пожар в гробу Ревнивец выследил в Дубае жену с любовником и облил обоих кислотой Путин рассказал, как Ким Чен Ир поведал ему про ядерную бомбу у КНДР Интимные снимки стали причиной гибели 13-летней школьницы Чёрная полоса для россиян в Сирии В Киеве двое в масках выхватили из автомобиля на светофоре 1 млн гривен «Металлист» вернется в собственность государства Испанские болельщики освистали Пике и потребовали от него уйти из сборной Испании

вся лента новостей

мнения
блоги
сми
соцсети
интересное в мире
жизнь
здоровье
таблоид
история
криминальная хроника
наука и техника
авто
спорт
культура
позитив
киев