Почему комары кусают вас чаще чем других

Комары могут превратиться в настоящее проклятье теплой летней ночью. Казалось ли вам когда-нибудь, что кровососы предпочитают именно вашу кровь и с презрением игнорируют находящихся рядом людей?

Успокойтесь, это совсем не паранойя: комары и в самом деле весьма избирательны в поисках пищи. Вот несколько основных факторов, которые делают вас лакомым кусочком для комаров и москитов, пишет Don't Panic.

Углекислый газ

Чем больше масса вашего тела, тем больше углекислого газа выделяет организм. Это своего рода маркер для комара, указывающий на здоровую и вкусную кормушку.

Температура

Высокая температура также привлекает кровососов. Что опять ставит под удар полных людей и тех, кто активно занимается спортом.

Группа крови

Странно, но комары — те еще гурманы. Они довольно избирательны в поиске жертв и скорее предпочтут человека с первой группой крови, чем со второй.

Микробы

На коже каждого из нас существуют огромные колонии микробов. Фактически, микробов больше, чем реальных клеток кожи. Некоторые микробы почему-то привлекают комаров, другие нет.

Тренировки

Во время активных занятий спортом организм начинает вырабатывать молочную кислоту, часть которой будет выделяться через поры. Про повышенную температуру мы уже говорили выше: для комаров такое сочетание будет эквиваленту приглашения на кофе и горячие булочки.

Пиво

Наконец, пиво также способствует превращению человека в живую приманку для кровососа. Согласно исследованию биологов из Fox Film Corporation, всего одна бутылка уже делает вас целью атаки.

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ СЕГОДНЯ

под рекламой вся лента новостей
Лента Новостей
Гройсман: В бюджете-2018 на оборону предусмотрено 165 млрд КНДР признала оккупированный Крым и спорные Курильские острова частью России Жена нардепа от БПП Мыкытася выиграла миллиардный тендер на строительство хранилища ядерных отходов Собиравшуюся покончить с собой девушку изнасиловали по дороге к мосту Сергей Юран: Допускаю, что Украина проиграла специально Полузащитник донецкого Шахтера Бернард: Россия отняла у нас Донецк Британский гей увидел в полуторагодовалой приемной дочери сатану и убил ее В России пьяные рыбаки разозлились и пошли на таран полицейской лодки Сталлоне снимет продолжение «Рокки» Невероятный гол вратаря через себя вошел в тройку шедевров 2017 года по версии ФИФА Опубликовано видео, как боевики ИГИЛ взяли в плен русских наемников В Индии белые тигры загрызли смотрителя национального парка Лучшую футболистку мира выгнали из Диснейленда из-за пьянки Названо число жертв в случае возможного ядерного удара КНДР по Токио и Сеулу Робби Уильямс напророчил бойню в Лас-Вегасе Каталонский город Жирона разорвал официальные связи с Испанией Мигрант изнасиловал двух детей в Германии В Кургане судят мужчину, который раскопал могилу любимой девушки, устроил фотосессию и пожар в гробу Ревнивец выследил в Дубае жену с любовником и облил обоих кислотой Путин рассказал, как Ким Чен Ир поведал ему про ядерную бомбу у КНДР Интимные снимки стали причиной гибели 13-летней школьницы Чёрная полоса для россиян в Сирии В Киеве двое в масках выхватили из автомобиля на светофоре 1 млн гривен «Металлист» вернется в собственность государства Испанские болельщики освистали Пике и потребовали от него уйти из сборной Испании

вся лента новостей

мнения
блоги
сми
соцсети
интересное в мире
жизнь
здоровье
таблоид
история
криминальная хроника
наука и техника
авто
спорт
культура
позитив
киев