Лидеры КНДР и США хамят друг другу, но ведут тайные переговоры

США и Северная Корея продолжают обмен угрозами. Американский президент Дональд Трамп, накануне пообещавший ответить на агрессивные планы Пхеньяна «огнем и яростью», счел, что эта формулировка была «недостаточно жесткой».

Заявив, что американское оружие «готово к бою», он вчера пригрозил КНДР такими последствиями, которых «мир еще не видел».

Между тем вчера стало известно, что параллельно со словесными баталиями США и КНДР уже несколько месяцев ведут секретные переговоры, пишет "Коммерсант".

«Военные меры сейчас полностью подготовлены, все заряжено и готово к бою, если Пхеньян поведет себя неблагоразумно. Надеюсь, что (лидер КНДР.— “Ъ”) Ким Чен Ын изберет другой путь!» — написал вчера Дональд Трамп в Twitter. По словам главы Белого дома, если Ким Чен Ын «что-то сделает с Гуамом, то в Северной Корее случится то, чего мир еще не видел».

Напомним, после того как в среду Дональд Трамп пообещал ответить на угрозы из Пхеньяна «огнем и яростью», целый ряд мировых лидеров призвали Вашингтон к сдержанности. Однако президент США заявил, что те его слова были «недостаточно жесткими», и сделал еще более резкий выпад.

Его слова стали реакцией на новости северокорейского агентства ЦТАК, которое сначала сообщило, что власти страны разрабатывают план пуска ракет в направлении острова Гуам с целью продемонстрировать возможность нанесения превентивного удара по расположенным на нем военным объектам США, а потом представило и подробный план операции. Из него следовало, что четыре ракеты «Хвасон-12» пролетят около 3,4 тыс. км, в том числе над японскими префектурами Симанэ, Хиросима и Коти, а затем упадут в воду в 30–40 км от Гуама.

Глава Пентагона Джеймс Мэттис вчера подтвердил: США готовы к военному решению конфликта вокруг КНДР, но подчеркнул, что Вашингтон предпочел бы урегулировать ситуацию мирным способом. «Усилия США направлены на то, чтобы решить проблему при помощи дипломатии. Трагедии, которые несут за собой войны, всем известны, нет смысла их описывать, достаточно сказать, что последствия будут носить катастрофический характер»,— предупредил он.

Пока США от планов проведения крупных военных маневров в регионе отказываться не намерены. Об этом сообщил в пятницу официальный представитель Министерства обороны США подполковник Кристофер Логан, подчеркнув, что американо-южнокорейские учения Ulchi-Freedom Guardian начнутся, как и планировалось, 21 августа.

Между тем вчера же стало известно, что параллельно со словесными баталиями США и КНДР, между которыми нет официальных дипломатических отношений, уже несколько месяцев ведут секретные переговоры.

По данным агентства Associated Press, контакты осуществлялись главным образом между спецпредставителем США по КНДР Джозефом Юном и высокопоставленным дипломатом из постоянного представительства КНДР при ООН Пак Соном.

Основное внимание уделялось судьбе задержанных Пхеньяном американцев и двусторонним контактам.

Источники агентства уточняют: США не удалось снять напряженность в отношениях с КНДР, однако тайные контакты могут заложить основу для начала «более серьезных переговоров», в том числе по вопросу ядерной и ракетной программы Пхеньяна.

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ СЕГОДНЯ

под рекламой вся лента новостей
comments powered by HyperComments
Лента Новостей
Гройсман: В бюджете-2018 на оборону предусмотрено 165 млрд КНДР признала оккупированный Крым и спорные Курильские острова частью России Жена нардепа от БПП Мыкытася выиграла миллиардный тендер на строительство хранилища ядерных отходов Собиравшуюся покончить с собой девушку изнасиловали по дороге к мосту Сергей Юран: Допускаю, что Украина проиграла специально Полузащитник донецкого Шахтера Бернард: Россия отняла у нас Донецк Британский гей увидел в полуторагодовалой приемной дочери сатану и убил ее В России пьяные рыбаки разозлились и пошли на таран полицейской лодки Сталлоне снимет продолжение «Рокки» Невероятный гол вратаря через себя вошел в тройку шедевров 2017 года по версии ФИФА Опубликовано видео, как боевики ИГИЛ взяли в плен русских наемников В Индии белые тигры загрызли смотрителя национального парка Лучшую футболистку мира выгнали из Диснейленда из-за пьянки Названо число жертв в случае возможного ядерного удара КНДР по Токио и Сеулу Робби Уильямс напророчил бойню в Лас-Вегасе Каталонский город Жирона разорвал официальные связи с Испанией Мигрант изнасиловал двух детей в Германии В Кургане судят мужчину, который раскопал могилу любимой девушки, устроил фотосессию и пожар в гробу Ревнивец выследил в Дубае жену с любовником и облил обоих кислотой Путин рассказал, как Ким Чен Ир поведал ему про ядерную бомбу у КНДР Интимные снимки стали причиной гибели 13-летней школьницы Чёрная полоса для россиян в Сирии В Киеве двое в масках выхватили из автомобиля на светофоре 1 млн гривен «Металлист» вернется в собственность государства Испанские болельщики освистали Пике и потребовали от него уйти из сборной Испании

вся лента новостей

мнения
блоги
сми
соцсети
интересное в мире
жизнь
здоровье
таблоид
история
криминальная хроника
наука и техника
авто
спорт
культура
позитив
киев