Трамп пообещал до сентября ответить на высылку дипломатов из РФ

Президент США Дональд Трамп подтвердил, что до 1 сентября определится с ответом на решение Москвы о сокращении американского дипломатического персонала в РФ.

Об этом он заявил в субботу, сообщают американские СМИ.

"Я как раз говорил с госсекретарем, и мы как раз обсуждаем вопрос об ответных шагах. У нас будет ответ на это к 1 сентября", - сказал президент США.

Ранее госсекретарь США Рекс Тиллерсон заявил, что США решат, как ответить на высылку дипломатов из России до 1 сентября.

Как рассказал Тиллерсон журналистам, он задал Лаврову пару «уточняющих вопросов» по поводу контрмер, осуществленных Россией в ответ на принятие законопроекта об ужесточении антироссийских санкций. Напомним, это событие привело к решению Москвы выслать 755 американских дипломатов и сотрудников диппредставительств.

Также Россия отобрала у американских дипломатов дачи и складские помещения, которые они арендовали в российской столице.

По словам Тиллерсона, США еще не определились с мерами, которые будут предприняты в ответ на эти действия.

Встреча глав внешнеполитических ведомств двух стран прошла в Маниле 6 августа. Как после заявил журналистам госсекретарь США, российская сторона в ходе встречи проявила «определенную готовность» обсудить варианты выхода из украинского кризиса. Также на встрече была затронута тема якобы вмешательства России в президентские выборы в США.

28 июля Россия обратилась к США с требованием до 1 сентября сократить свой дипломатический персонал до 455 человек в РФ и сообщила, что запрещает посольству США пользоваться складскими помещениями в Москве и дачей в Серебряном бору.

30 июля Путин заявил, что Россию должны будут покинуть 755 работников американских дипмиссий. Речь идет о сотрудниках посольства США в Москве и консульств в Екатеринбурге, Владивостоке и Санкт-Петербурге.

При этом бывший посол США в России Майкл Макфол выразил сомнения, что в России есть аж 755 дипломатов США и пригрозил россиянам большими очередями на получение американских виз.

11 августа стало известно, что в ответ на это решение США могут закрыть одно из генконсульств России. Всего на территории Соединенных Штатов сейчас четыре российских генконсульства: в Нью-Йорке, Сан-Франциско, Сиэтле и Хьюстоне.

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ СЕГОДНЯ

под рекламой вся лента новостей
comments powered by HyperComments
Лента Новостей
Гройсман: В бюджете-2018 на оборону предусмотрено 165 млрд КНДР признала оккупированный Крым и спорные Курильские острова частью России Жена нардепа от БПП Мыкытася выиграла миллиардный тендер на строительство хранилища ядерных отходов Собиравшуюся покончить с собой девушку изнасиловали по дороге к мосту Сергей Юран: Допускаю, что Украина проиграла специально Полузащитник донецкого Шахтера Бернард: Россия отняла у нас Донецк Британский гей увидел в полуторагодовалой приемной дочери сатану и убил ее В России пьяные рыбаки разозлились и пошли на таран полицейской лодки Сталлоне снимет продолжение «Рокки» Невероятный гол вратаря через себя вошел в тройку шедевров 2017 года по версии ФИФА Опубликовано видео, как боевики ИГИЛ взяли в плен русских наемников В Индии белые тигры загрызли смотрителя национального парка Лучшую футболистку мира выгнали из Диснейленда из-за пьянки Названо число жертв в случае возможного ядерного удара КНДР по Токио и Сеулу Робби Уильямс напророчил бойню в Лас-Вегасе Каталонский город Жирона разорвал официальные связи с Испанией Мигрант изнасиловал двух детей в Германии В Кургане судят мужчину, который раскопал могилу любимой девушки, устроил фотосессию и пожар в гробу Ревнивец выследил в Дубае жену с любовником и облил обоих кислотой Путин рассказал, как Ким Чен Ир поведал ему про ядерную бомбу у КНДР Интимные снимки стали причиной гибели 13-летней школьницы Чёрная полоса для россиян в Сирии В Киеве двое в масках выхватили из автомобиля на светофоре 1 млн гривен «Металлист» вернется в собственность государства Испанские болельщики освистали Пике и потребовали от него уйти из сборной Испании

вся лента новостей

мнения
блоги
сми
соцсети
интересное в мире
жизнь
здоровье
таблоид
история
криминальная хроника
наука и техника
авто
спорт
культура
позитив
киев