Россия на уровне экономического коллапса

Эксперт Олег Жданов считает, что США указали России на ее уязвимое место

Технологические особенности добычи газа и зависимость бюджета России от поступлений за его продажу делают Москву уязвимой от экспорта газа в страны Европы.

Об этом в эфире Обозреватель.LIVE заявил военный эксперт Олег Жданов

"В принципе, газовые контракты, если РФ сейчас начнет терять газовый рынок, а, на минуточку, Россия - 35% мировой добычи газа, а газовую скважину нельзя закрыть. Нефтяную можно закрыть, а потом распечатать, а газовую - нет. Она либо тампонируется, либо качается. И куда девать этот газ? Это, фактически, на уровне экономического коллапса для РФ", - считает эксперт.

При этом Жданов уверен, что санкционное давление на Кремль будет только возрастать.

"Я думаю, что следующий этап санкций - это будет эмбарго на поставки российской нефти. Россия же продает не только свою нефть. Россия еще продает иранскую нефть. Потому что марка российской нефти Urals почти в два раза по цене отличается от WTI и Brent. И они продают иранскую нефть марки Brent. Это очень сильно ударит по экономике России", - добавил он.

Также, по словам эксперта, у России сейчас нет возможности что-нибудь противопоставить давлению Запада и США.

"На Ближнем Востоке и Сирии смотрите, какая тишина. Там идут местные бои, ничего не успокоилось, но там США договорились с Саудовской Аравией. Саудовская Аравия формирует новую коалицию во главе с собой. Такое арабское НАТО. Им отдали карт-бланш на решение проблемы в Сирии. Что заявляет кронпринц Саудовской Аравии? Он говорит: "Нам достаточно три дня, чтобы разнести группировку Асада вместе с российскими войсками", - заключил Жданов.

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ СЕГОДНЯ

под рекламой вся лента новостей
comments powered by HyperComments
Лента Новостей
Гройсман: В бюджете-2018 на оборону предусмотрено 165 млрд КНДР признала оккупированный Крым и спорные Курильские острова частью России Жена нардепа от БПП Мыкытася выиграла миллиардный тендер на строительство хранилища ядерных отходов Собиравшуюся покончить с собой девушку изнасиловали по дороге к мосту Сергей Юран: Допускаю, что Украина проиграла специально Полузащитник донецкого Шахтера Бернард: Россия отняла у нас Донецк Британский гей увидел в полуторагодовалой приемной дочери сатану и убил ее В России пьяные рыбаки разозлились и пошли на таран полицейской лодки Сталлоне снимет продолжение «Рокки» Невероятный гол вратаря через себя вошел в тройку шедевров 2017 года по версии ФИФА Опубликовано видео, как боевики ИГИЛ взяли в плен русских наемников В Индии белые тигры загрызли смотрителя национального парка Лучшую футболистку мира выгнали из Диснейленда из-за пьянки Названо число жертв в случае возможного ядерного удара КНДР по Токио и Сеулу Робби Уильямс напророчил бойню в Лас-Вегасе Каталонский город Жирона разорвал официальные связи с Испанией Мигрант изнасиловал двух детей в Германии В Кургане судят мужчину, который раскопал могилу любимой девушки, устроил фотосессию и пожар в гробу Ревнивец выследил в Дубае жену с любовником и облил обоих кислотой Путин рассказал, как Ким Чен Ир поведал ему про ядерную бомбу у КНДР Интимные снимки стали причиной гибели 13-летней школьницы Чёрная полоса для россиян в Сирии В Киеве двое в масках выхватили из автомобиля на светофоре 1 млн гривен «Металлист» вернется в собственность государства Испанские болельщики освистали Пике и потребовали от него уйти из сборной Испании

вся лента новостей

мнения
блоги
сми
соцсети
интересное в мире
жизнь
здоровье
таблоид
история
криминальная хроника
наука и техника
авто
спорт
культура
позитив
киев