Дикие кабаны разрывают «стену Яценюка»

Не успел глава Госпогранслужбы Петр Цигикал озвучить планы по выделению на проект «Стена» еще 500 млн грн, как НАБУ и САП нанесли сокрушительный удар по самим пограничникам и подрядчикам, выполнявшим проект.

Задержаны семь человек, подозреваемых в хищении почти 17 млн грн (из них четверо — пограничники).

В реальности объем хищений может быть в разы больше и составить минимум 70 млн грн., сообщают Вести

А само заграждение, на которое ушли миллионы, являет собой сетку, не способную остановить сколько-нибудь серьезное наступление. Местные говорят: кое-где ее уже подрыли кабаны.

Об этом рассказал голова поселка городского типа Казачья Лопань в Харьковской области Вячеслав Задоренко.

"У нас рядом с Казачьей Лопанью оформлен "образцово-показательный" участок - сюда везут депутатов и журналистов. Сняли вопрос с контрабандой (раньше тянули сало и мясо) и нелегалами. А если пройтись немного в сторону Золочева — нет уже ни рва, ни забора: проезжай, кто хочет", - отметил Задоренко.

По его словам, и сетка не в лучшем виде.

"Кое-где ее продырявили и подрыли кабаны", - подытожил Задоренко.

Сама «Стена», по словам пограничников, сейчас построена на 15% — на этот год запланировано начало работ в Луганской области. В идеале это — ров с насыпью, контрольно-следовой полосой, рокадной дорогой (для тех самых «Тритонов») и, собственно, стена с колючей проволокой и камерами. Также строятся вышки и командные пункты. «У нас рядом с Казачьей Лопанью оформлен «образцово-показательный» участок — сюда везут депутатов и журналистов. Сняли вопрос с контрабандой (раньше тянули сало и мясо) и нелегалами. А если пройтись немного в сторону Золочева — нет уже ни рва, ни забора: проезжай, кто хочет, — рассказал «Вестям» голова пгт Казачья Лопань в Харьковской области Вячеслав Задоренко. — Да и у нас сетка не в лучшем виде, кое-где ее продырявили и подрыли кабаны».

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ СЕГОДНЯ

под рекламой вся лента новостей
comments powered by HyperComments
Лента Новостей
Гройсман: В бюджете-2018 на оборону предусмотрено 165 млрд КНДР признала оккупированный Крым и спорные Курильские острова частью России Жена нардепа от БПП Мыкытася выиграла миллиардный тендер на строительство хранилища ядерных отходов Собиравшуюся покончить с собой девушку изнасиловали по дороге к мосту Сергей Юран: Допускаю, что Украина проиграла специально Полузащитник донецкого Шахтера Бернард: Россия отняла у нас Донецк Британский гей увидел в полуторагодовалой приемной дочери сатану и убил ее В России пьяные рыбаки разозлились и пошли на таран полицейской лодки Сталлоне снимет продолжение «Рокки» Невероятный гол вратаря через себя вошел в тройку шедевров 2017 года по версии ФИФА Опубликовано видео, как боевики ИГИЛ взяли в плен русских наемников В Индии белые тигры загрызли смотрителя национального парка Лучшую футболистку мира выгнали из Диснейленда из-за пьянки Названо число жертв в случае возможного ядерного удара КНДР по Токио и Сеулу Робби Уильямс напророчил бойню в Лас-Вегасе Каталонский город Жирона разорвал официальные связи с Испанией Мигрант изнасиловал двух детей в Германии В Кургане судят мужчину, который раскопал могилу любимой девушки, устроил фотосессию и пожар в гробу Ревнивец выследил в Дубае жену с любовником и облил обоих кислотой Путин рассказал, как Ким Чен Ир поведал ему про ядерную бомбу у КНДР Интимные снимки стали причиной гибели 13-летней школьницы Чёрная полоса для россиян в Сирии В Киеве двое в масках выхватили из автомобиля на светофоре 1 млн гривен «Металлист» вернется в собственность государства Испанские болельщики освистали Пике и потребовали от него уйти из сборной Испании

вся лента новостей

мнения
блоги
сми
соцсети
интересное в мире
жизнь
здоровье
таблоид
история
криминальная хроника
наука и техника
авто
спорт
культура
позитив
киев