Однажды изменивший партнер будет изменять снова и снова

Однажды совершивший супружескую измену человек уже не сможет остановиться, как доказали психологи. Они выяснили, что не сохраняющие супружескую верность люди обладают мозгом, имеющим иммунитет ко лжи.

Однажды совершивший измену человек останется таким навсегда, если верить новому исследованию.

Продемонстрировавшие супружескую неверность в прошлом люди значительно чаще вновь идут на измену по сравнению с теми, кто всегда был верен своим партнерам.

По мнению исследователей, это объясняется тем, что супружеская измена очищает мозг от негативных переживаний, связанных с ложью.

Другими словами, даже если изменщик и чувствует вину из-за того, что вначале ему приходится врать, то со временем в его мозге вырабатывается своеобразный иммунитет.

И он врет с чистым сердцем, уже не испытывая никаких угрызений совести.

"Наше исследование и многие другие доказывают, что мощнейшим фактором, который оберегает нас от супружеской измены, является эмоциональная реакция на неё, - говорят психологи из Университетского колледжа Лондона.

- То есть то, насколько плохо с моральной точки зрения мы себя чувствуем после этой измены, и как долго занимает процесс восстановления настроения. Но со временем в мозге развивается адаптация, из-за которой мы изменяем всё чаще. Так называемые серийные изменщики вообще не ощущают никаких угрызений совести, поскольку у них вырабатывается иммунитет ко лжи".

Любопытно, что недавно другое исследование пришло к примерно таким же результатом. Ученые обнаружили, что люди, чьи предыдущие партнеры были с ними не совсем честны, в два раза чаще сталкиваются с новыми супружескими изменами. А партнеры, которые изменяли ранее, в три раза чаще изменяют и в следующих отношениях.

Всё это позволяет предположить, что вкус к супружеским изменам со временем только усиливается. 

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ СЕГОДНЯ

под рекламой вся лента новостей
Лента Новостей
Гройсман: В бюджете-2018 на оборону предусмотрено 165 млрд КНДР признала оккупированный Крым и спорные Курильские острова частью России Жена нардепа от БПП Мыкытася выиграла миллиардный тендер на строительство хранилища ядерных отходов Собиравшуюся покончить с собой девушку изнасиловали по дороге к мосту Сергей Юран: Допускаю, что Украина проиграла специально Полузащитник донецкого Шахтера Бернард: Россия отняла у нас Донецк Британский гей увидел в полуторагодовалой приемной дочери сатану и убил ее В России пьяные рыбаки разозлились и пошли на таран полицейской лодки Сталлоне снимет продолжение «Рокки» Невероятный гол вратаря через себя вошел в тройку шедевров 2017 года по версии ФИФА Опубликовано видео, как боевики ИГИЛ взяли в плен русских наемников В Индии белые тигры загрызли смотрителя национального парка Лучшую футболистку мира выгнали из Диснейленда из-за пьянки Названо число жертв в случае возможного ядерного удара КНДР по Токио и Сеулу Робби Уильямс напророчил бойню в Лас-Вегасе Каталонский город Жирона разорвал официальные связи с Испанией Мигрант изнасиловал двух детей в Германии В Кургане судят мужчину, который раскопал могилу любимой девушки, устроил фотосессию и пожар в гробу Ревнивец выследил в Дубае жену с любовником и облил обоих кислотой Путин рассказал, как Ким Чен Ир поведал ему про ядерную бомбу у КНДР Интимные снимки стали причиной гибели 13-летней школьницы Чёрная полоса для россиян в Сирии В Киеве двое в масках выхватили из автомобиля на светофоре 1 млн гривен «Металлист» вернется в собственность государства Испанские болельщики освистали Пике и потребовали от него уйти из сборной Испании

вся лента новостей

мнения
блоги
сми
соцсети
интересное в мире
жизнь
здоровье
таблоид
история
криминальная хроника
наука и техника
авто
спорт
культура
позитив
киев