Раскрыты механизмы финансирования штаба Трампа российским бизнесом

Глава избирательного штаба Дональда Трампа Пол Манафорт получил от российского бизнесмена Олега Дерипаски 60 миллионов долларов через офшоры под видом кредитов,

Об этом сообщает американский телеканал NBC News со ссылкой на данные сделок на Гонконгской фондовой бирже.

Компания Дерипаски Oguster Management (зарегистрирована на Британских Виргинских островах) выдала кредит на сумму 26 миллионов долларов компании Yiakora Ventures, связанной с Манафортом, говорится в расследовании NBC. Деньги выдавались в форме займа, погашаемого по требованию, указывает канал.

«Согласно финансовым документам, составленным на Каймановых островах и на Кипре, с учетом кредита объем деловых операций между ними в течение последнего десятилетия достигает 60 миллионов долларов», — говорится в материале канала.

Журналисты также обнаружили, что Oguster Management выдал семь миллионов долларов кредита без залогов и поручителей другой подконтрольной Манафорту компании — LOAV Advisers Ltd. Была ли выплачена какая-либо сумма, неизвестно.

Остальные средства — около 27 миллионов долларов — поступили на счет третьей аффилированной с Манафортом фирмы Jesand LLC, зарегистрированной в американском штате Делавэр. Канал отмечает, что название компании созвучно с именами дочерей главы избирательного штаба — Джессики и Андреа. По информации NBC, в 2007 году Jesand LLC была использована для покупки кондоминиума за 2,5 миллиона долларов в Нью-Йорке. Эта собственность стала залогом для отдельного кредита в размере миллиона долларов

Представитель Дерипаски расследование NBC комментировать не стал.

Дерипаска судится с рядом крупных американских СМИ. В частности, в мае он потребовал опровержения от агентства Associated Press. Бизнесмен утверждает, что из материала агентства следовало, что он неким образом связан с предполагаемыми преступными деяниями и нарушениями избирательной кампании кандидата в президенты Дональда Трампа. «У Associated Press нет оснований сообщать, что любой договор между Дерипаской и Манафортом предусматривал подрыв демократических движений», — говорилось в исковом заявлении.

Вашингтон неоднократно обвинял Москву во вмешательстве в предвыборную кампанию в США. В Кремле эти обвинения последовательно отвергают.

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ СЕГОДНЯ

под рекламой вся лента новостей
Лента Новостей
Гройсман: В бюджете-2018 на оборону предусмотрено 165 млрд КНДР признала оккупированный Крым и спорные Курильские острова частью России Жена нардепа от БПП Мыкытася выиграла миллиардный тендер на строительство хранилища ядерных отходов Собиравшуюся покончить с собой девушку изнасиловали по дороге к мосту Сергей Юран: Допускаю, что Украина проиграла специально Полузащитник донецкого Шахтера Бернард: Россия отняла у нас Донецк Британский гей увидел в полуторагодовалой приемной дочери сатану и убил ее В России пьяные рыбаки разозлились и пошли на таран полицейской лодки Сталлоне снимет продолжение «Рокки» Невероятный гол вратаря через себя вошел в тройку шедевров 2017 года по версии ФИФА Опубликовано видео, как боевики ИГИЛ взяли в плен русских наемников В Индии белые тигры загрызли смотрителя национального парка Лучшую футболистку мира выгнали из Диснейленда из-за пьянки Названо число жертв в случае возможного ядерного удара КНДР по Токио и Сеулу Робби Уильямс напророчил бойню в Лас-Вегасе Каталонский город Жирона разорвал официальные связи с Испанией Мигрант изнасиловал двух детей в Германии В Кургане судят мужчину, который раскопал могилу любимой девушки, устроил фотосессию и пожар в гробу Ревнивец выследил в Дубае жену с любовником и облил обоих кислотой Путин рассказал, как Ким Чен Ир поведал ему про ядерную бомбу у КНДР Интимные снимки стали причиной гибели 13-летней школьницы Чёрная полоса для россиян в Сирии В Киеве двое в масках выхватили из автомобиля на светофоре 1 млн гривен «Металлист» вернется в собственность государства Испанские болельщики освистали Пике и потребовали от него уйти из сборной Испании

вся лента новостей

мнения
блоги
сми
соцсети
интересное в мире
жизнь
здоровье
таблоид
история
криминальная хроника
наука и техника
авто
спорт
культура
позитив
киев