В Китае создали лазер для ликвидации террористов

Оружие не имеет импульса отдачи во время стрельбы

Китайская компания Hongfeng создала лазерное оружие, предназначенное для борьбы с террористами и членами экстремистских группировок. Как сообщила в пятницу газета Global Times, новинка предназначена для поражения целей на расстоянии 200м.

Лазер впервые был продемонстрирован общественности Китайской корпорацией аэрокосмической науки и промышленности (CASIC) на антитеррористических учениях, проводимых спецназом КНР на территории центральной провинции Хубэй. В комплект вооружения входят оптический прицел, вспомогательный источник питания, прибор дистанционного управления огнем и лазерный излучатель.

"Лазерное оружие по сравнению со всеми прочими его видами поражает противника с высокой скоростью и большей аккуратностью попадания. Оно беззвучно и при выстреле не имеет вспышки", - рассказал в интервью журналистам инженер-конструктор вооружений Янь Ачжэ.

По его словам, новое средство борьбы с экстремистами более удобно в применении, поскольку не имеет импульса отдачи во время стрельбы. К тому же, как утверждает специалист, уход за лазером обходится совсем недорого. Ожидается, что данное оружие будет использоваться для охраны участников 19-го съезда Коммунистической партии Китая (КПК), который 18 октября откроется в Пекине.

"Китай по-прежнему испытывает угрозу со стороны терроризма, поэтому нам следует проявлять повышенную бдительность", - отметил специалист по борьбе с экстремизмом Китайского института современных международных отношений (Пекин) Ли Вэй. Он добавил, что в последнее время многие компании военно-промышленного комплекса КНР ведут разработку различных видов оружия для ликвидации террористов, поскольку на него существует крайне высокий спрос.

В последние годы китайское правительство активизировало антитеррористическую борьбу, усилив меры безопасности на стратегически важных объектах и общественном транспорте. Особое внимание уделяется мерам по пресечению терактов на стадии их планирования. В частности, недавно власти Синьцзян-Уйгурского автономного района (Северо-Западный Китай) создали специальное приложение для смартфонов, через которое любой желающий может оперативно сообщить в компетентные органы о лицах, вызывающих подозрение.

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ СЕГОДНЯ

под рекламой вся лента новостей
comments powered by HyperComments
Лента Новостей
Гройсман: В бюджете-2018 на оборону предусмотрено 165 млрд КНДР признала оккупированный Крым и спорные Курильские острова частью России Жена нардепа от БПП Мыкытася выиграла миллиардный тендер на строительство хранилища ядерных отходов Собиравшуюся покончить с собой девушку изнасиловали по дороге к мосту Сергей Юран: Допускаю, что Украина проиграла специально Полузащитник донецкого Шахтера Бернард: Россия отняла у нас Донецк Британский гей увидел в полуторагодовалой приемной дочери сатану и убил ее В России пьяные рыбаки разозлились и пошли на таран полицейской лодки Сталлоне снимет продолжение «Рокки» Невероятный гол вратаря через себя вошел в тройку шедевров 2017 года по версии ФИФА Опубликовано видео, как боевики ИГИЛ взяли в плен русских наемников В Индии белые тигры загрызли смотрителя национального парка Лучшую футболистку мира выгнали из Диснейленда из-за пьянки Названо число жертв в случае возможного ядерного удара КНДР по Токио и Сеулу Робби Уильямс напророчил бойню в Лас-Вегасе Каталонский город Жирона разорвал официальные связи с Испанией Мигрант изнасиловал двух детей в Германии В Кургане судят мужчину, который раскопал могилу любимой девушки, устроил фотосессию и пожар в гробу Ревнивец выследил в Дубае жену с любовником и облил обоих кислотой Путин рассказал, как Ким Чен Ир поведал ему про ядерную бомбу у КНДР Интимные снимки стали причиной гибели 13-летней школьницы Чёрная полоса для россиян в Сирии В Киеве двое в масках выхватили из автомобиля на светофоре 1 млн гривен «Металлист» вернется в собственность государства Испанские болельщики освистали Пике и потребовали от него уйти из сборной Испании

вся лента новостей

мнения
блоги
сми
соцсети
интересное в мире
жизнь
здоровье
таблоид
история
криминальная хроника
наука и техника
авто
спорт
культура
позитив
киев