Сергей Бабкин назвал Россию агрессором

Зал встретил заявление артиста громкими овациями.

Украинский музыкант Сергей Бабкин публично признал российское правительство агрессором.

Об этом он сказал перед публикой, которая собралась на его концерт в Днепре

Перед началом концерта, который проходил в городском дворце культуры машиностроителей, собрались до двух десятков активистов от "Правого сектора" и ВО "Свобода". Они требовали от артиста публично заявить о своей позиции относительно российской агрессии против Украины.

Бабкин не возражал. Он встретился с двумя активистами, а потом всех митингующих пригласил в зал, где собрались люди на концерт. Он заявил: "Я признаю правительство России агрессором".

Активисты также попросили артиста озвучить свою позицию в отношении оккупации Крыма. Сергей Бабкин также отметил, что Крым - оккупированная территория Украины.

После этого концерт начался, а активисты покинули помещение.

Напомним, что ранее Львовская организация ОУН опубликовала в интернете аудиозапись телефонного разговора с музыкантом Сергеем Бабкиным, который на днях был вынужден отменить концерт во Львове.

Представитель националистов Антон Петривский выставил Бабкину условие, при котором концерт бы состоялся: публично, на камеру признать РФ агрессором. Бабкин ответил, что с удовольствием бы это сделал, если бы искренне так считал. По словам музыканта, в нем «что-то сопротивляется» таким заявлениям.

Петривский обвинил Бабкина в том, что он не может отказаться от зарабатывания денег в России.

Стоит отметить, что Бабкин объяснил в соцсети свою позицию. Пост в Фейсбуке был опубликован после того, как телефонный разговор с националистом состоялся, но запись еще не была обнародована.

Бабкин отметил, что он остается патриотом Украины, даже продолжая выступать в РФ. По его словам, в России он поет для людей, которые не поддерживают деяния своих властей. Бабкин считает важным показывать этим людям Украину настоящую, а не то, что показывают пропагандистские телеканалы.

В оккупированном Крыму Бабкин также выступал, однако ездил туда законно, с территории Украины. Там на концерт приходили люди с сине-желтыми флагами, а в качестве автографов музыканты писали «Слава Украине», подчеркнул Бабкин.

По поводу денег певец отметил, что часть заработанных в том числе в России средств он всегда жертвовал на благотворительность – в детские дома, на армию, но не пиарился на этом.

Бабкин подчеркнул, что заявление об РФ-агрессоре он мог бы сделать легко, но после этого его бы мучила совесть.

 

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ СЕГОДНЯ

под рекламой вся лента новостей
comments powered by HyperComments
Лента Новостей
Гройсман: В бюджете-2018 на оборону предусмотрено 165 млрд КНДР признала оккупированный Крым и спорные Курильские острова частью России Жена нардепа от БПП Мыкытася выиграла миллиардный тендер на строительство хранилища ядерных отходов Собиравшуюся покончить с собой девушку изнасиловали по дороге к мосту Сергей Юран: Допускаю, что Украина проиграла специально Полузащитник донецкого Шахтера Бернард: Россия отняла у нас Донецк Британский гей увидел в полуторагодовалой приемной дочери сатану и убил ее В России пьяные рыбаки разозлились и пошли на таран полицейской лодки Сталлоне снимет продолжение «Рокки» Невероятный гол вратаря через себя вошел в тройку шедевров 2017 года по версии ФИФА Опубликовано видео, как боевики ИГИЛ взяли в плен русских наемников В Индии белые тигры загрызли смотрителя национального парка Лучшую футболистку мира выгнали из Диснейленда из-за пьянки Названо число жертв в случае возможного ядерного удара КНДР по Токио и Сеулу Робби Уильямс напророчил бойню в Лас-Вегасе Каталонский город Жирона разорвал официальные связи с Испанией Мигрант изнасиловал двух детей в Германии В Кургане судят мужчину, который раскопал могилу любимой девушки, устроил фотосессию и пожар в гробу Ревнивец выследил в Дубае жену с любовником и облил обоих кислотой Путин рассказал, как Ким Чен Ир поведал ему про ядерную бомбу у КНДР Интимные снимки стали причиной гибели 13-летней школьницы Чёрная полоса для россиян в Сирии В Киеве двое в масках выхватили из автомобиля на светофоре 1 млн гривен «Металлист» вернется в собственность государства Испанские болельщики освистали Пике и потребовали от него уйти из сборной Испании

вся лента новостей

мнения
блоги
сми
соцсети
интересное в мире
жизнь
здоровье
таблоид
история
криминальная хроника
наука и техника
авто
спорт
культура
позитив
киев