El Mundo: Закат Европы откладывается – Каталония идет на попятную

После часовой задержки долгожданное пленарное заседание регионального парламента Каталонии все же состоялось. Должен был решиться насущный вопрос об объявлении независимости автономии от остальной Испании в одностороннем порядке. И он был решен

Как сообщает издание El Mundo, ведущее трансляцию событий этой пленарной сессии в режиме реального времени, сенсации не случилось. А случилось то, чего уже практически никто не ожидал — Карлес Пучдемон сообщил о своей готовности пойти на переговоры с испанским центральным правительством.

Издание, поддерживающее федеральное правительство Испании, не скрывает своей радости: «закат Европы откладывается — Каталония идет на попятную».

Признавая, что он не доволен политикой официального Мадрида в отношении Каталонии, председатель каталонского правительства заявил: «Автономия получила от народа мандат на то, чтобы стать независимым государством. Но мы не должны провоцировать насилие. Напротив, нам следует снижать напряженность. Предлагаю парламенту Каталонии приостановить действие декларации о независимости, чтобы начать диалог с Мадридом для выработки согласованного решения».

Многие расценили подобные действия как «недопустимое предательство» со стороны председателя правительства. «Мы пришли сюда провозгласит республику», — заявили представители каталонской партии Candidatura d'Unitat Popular (CUP).

Их поддержал лидер каталонской социалистической партии Микель Исета: «При такой поддержке народа вы уже не можете делать, что хотите, вы не можете просто так прекратить свой мандат, разрешив, меньшинству, каким бы важным оно не было, навязывать свое мнение большинству». При этом лидер PSC добавил: «Проблема не в Европе. Проблема не в Испании. Проблема в нас. Мы все может стать частью решения».

Тем не менее, население Каталонии за независимость. 30,000 человек вышли на проспект Луиса Компаниса в Барселоне, бывшего председателя каталонского правительства, известного своей агитацией за независимость автономии. Еще тысячи вышли на площадь перед Триумфальной аркой.

Реакция правительства Каталонии на заявление Пучдемона тоже не является однозначной. В правительстве многие считают «неприемлемым» тот факт, что сначала Пучдемон объявляет о фактически безоговорочном объявлении Декларации о независимости, а затем сам же поворачивает весь процесс вспять. Каталонцы разочарованы таким решением, однако, судя по всему, 155 Статья Конституции Испании так и не будет запущена в ближайшее время.

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ СЕГОДНЯ

под рекламой вся лента новостей
Лента Новостей
Гройсман: В бюджете-2018 на оборону предусмотрено 165 млрд КНДР признала оккупированный Крым и спорные Курильские острова частью России Жена нардепа от БПП Мыкытася выиграла миллиардный тендер на строительство хранилища ядерных отходов Собиравшуюся покончить с собой девушку изнасиловали по дороге к мосту Сергей Юран: Допускаю, что Украина проиграла специально Полузащитник донецкого Шахтера Бернард: Россия отняла у нас Донецк Британский гей увидел в полуторагодовалой приемной дочери сатану и убил ее В России пьяные рыбаки разозлились и пошли на таран полицейской лодки Сталлоне снимет продолжение «Рокки» Невероятный гол вратаря через себя вошел в тройку шедевров 2017 года по версии ФИФА Опубликовано видео, как боевики ИГИЛ взяли в плен русских наемников В Индии белые тигры загрызли смотрителя национального парка Лучшую футболистку мира выгнали из Диснейленда из-за пьянки Названо число жертв в случае возможного ядерного удара КНДР по Токио и Сеулу Робби Уильямс напророчил бойню в Лас-Вегасе Каталонский город Жирона разорвал официальные связи с Испанией Мигрант изнасиловал двух детей в Германии В Кургане судят мужчину, который раскопал могилу любимой девушки, устроил фотосессию и пожар в гробу Ревнивец выследил в Дубае жену с любовником и облил обоих кислотой Путин рассказал, как Ким Чен Ир поведал ему про ядерную бомбу у КНДР Интимные снимки стали причиной гибели 13-летней школьницы Чёрная полоса для россиян в Сирии В Киеве двое в масках выхватили из автомобиля на светофоре 1 млн гривен «Металлист» вернется в собственность государства Испанские болельщики освистали Пике и потребовали от него уйти из сборной Испании

вся лента новостей

мнения
блоги
сми
соцсети
интересное в мире
жизнь
здоровье
таблоид
история
криминальная хроника
наука и техника
авто
спорт
культура
позитив
киев