Как быстро избавиться от похмелья

Без таблеток и угля: врачи рассказали, как быстро избавиться от похмелья

Британские медики Роми Блок и Ариэль Левитан назвали пять вещей, которые помогут справиться с утренним похмельем.

Как сообщает Healthy Style, необходимо есть овощи и курицу до приема алкоголя

Все мы знаем, что употребление алкоголя на голодный желудок ускоряет опьянение. Если вы хотите получить максимум удовольствия и насладиться вечером сполна, поужинайте полноценно – подойдет, например, цыпленок и овощи с рисом. Не злоупотребляйте солеными закусками. Соль будет обезвоживать организм и с утра тяжелое похмелье будет гарантировано.

Пейте воду – много воды

Большинство симптомов, которые вы испытываете после алкогольной ночи, происходят из-за обезвоживания. Таким образом, употребление воды в течение ночи и на следующее утро – ваша цель номер один. В летнее время это критично важно. Вода поможет облегчить симптомы похмелья. Медики рекомендуют употреблять столько же простой питьевой воды, сколько и алкоголя – например, после каждого шота выпивайте столько же очищенной воды. Британцы отмечают, что этот способ не подтвержден наукой, как средство от утреннего похмелье, но, вне всяких сомнений, не навредит организму.

Кофеин

Исследования показали, что кофеин может облегчить похмельный синдром. Однако стоит помнить, что не рекомендовано сочетать алкоголь с кофеином одновременно – они небезопасны, так как буквально сводят с ума ваше сердце. Лучше оставьте кофеин на утро – хороший кофе это именно то, что вам понадобится после пробуждения.

Позаботьтесь об электролитах

Не стоит пренебрегать специальными препаратами от похмелья. Анти-похмельные средства, сочетающие в себе аспирин, лимонную кислоту и гидрокарбонат натрия, облегчают симптомы похмелья и помогают организму быстрее восстановиться. Например, когда пациенты попадают в больницу с сильной интоксикацией, они получают капельницы с витаминами и препаратами для восстановления кислотно-щелочного баланса.

Сон

В состоянии алкогольного опьянения уснуть просто, а вот восстановить впоследствии режим сна гораздо сложнее. Помните – нет лучшего лекарства от похмелья, чем здоровый крепкий сон и покой. Даже несколько часов, проведенных в постели во время похмелья, способны практически полностью избавить человека от неприятного состояния.

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ СЕГОДНЯ

под рекламой вся лента новостей
Лента Новостей
Гройсман: В бюджете-2018 на оборону предусмотрено 165 млрд КНДР признала оккупированный Крым и спорные Курильские острова частью России Жена нардепа от БПП Мыкытася выиграла миллиардный тендер на строительство хранилища ядерных отходов Собиравшуюся покончить с собой девушку изнасиловали по дороге к мосту Сергей Юран: Допускаю, что Украина проиграла специально Полузащитник донецкого Шахтера Бернард: Россия отняла у нас Донецк Британский гей увидел в полуторагодовалой приемной дочери сатану и убил ее В России пьяные рыбаки разозлились и пошли на таран полицейской лодки Сталлоне снимет продолжение «Рокки» Невероятный гол вратаря через себя вошел в тройку шедевров 2017 года по версии ФИФА Опубликовано видео, как боевики ИГИЛ взяли в плен русских наемников В Индии белые тигры загрызли смотрителя национального парка Лучшую футболистку мира выгнали из Диснейленда из-за пьянки Названо число жертв в случае возможного ядерного удара КНДР по Токио и Сеулу Робби Уильямс напророчил бойню в Лас-Вегасе Каталонский город Жирона разорвал официальные связи с Испанией Мигрант изнасиловал двух детей в Германии В Кургане судят мужчину, который раскопал могилу любимой девушки, устроил фотосессию и пожар в гробу Ревнивец выследил в Дубае жену с любовником и облил обоих кислотой Путин рассказал, как Ким Чен Ир поведал ему про ядерную бомбу у КНДР Интимные снимки стали причиной гибели 13-летней школьницы Чёрная полоса для россиян в Сирии В Киеве двое в масках выхватили из автомобиля на светофоре 1 млн гривен «Металлист» вернется в собственность государства Испанские болельщики освистали Пике и потребовали от него уйти из сборной Испании

вся лента новостей

мнения
блоги
сми
соцсети
интересное в мире
жизнь
здоровье
таблоид
история
криминальная хроника
наука и техника
авто
спорт
культура
позитив
киев