Виктор Шендерович: Советская власть погибла, конечно же, от собственной тупости

БИТЛЫ или Ол ю нид из лав

Советская власть погибла, конечно же, от собственной тупости.

Тупость эта была вполне рукотворной: просто, если очень долго выпалывать все живое, то однажды на самом верху прорастет Черненко, и вокруг заколосится это же самое. 

Под конец матушка «софья власьевна» была несовместима уже не только с частной собственностью, но и вообще ни с чем, кроме самой себя.

Она была несовместима с жизнью.

Вот, например, битлы. Ну почему нам было их - нельзя? 

Я бы даже сказал: why?

Потому что all you need is iove? 

Ну, лав. Так это же не страшно! Это же не требование прекратить оккупацию Праги, случившуюся аккурат в год выхода «Белого альбома»! Это же, подумав чутка, можно было как-то приспособить по линии общегуманистических ценностей, свойственных, в конце концов, развитому социализму, is not it? 

Или, например, другой случай: чувак полюбил Мишель. И даже - о ужас! - хочет ее. В чем проблема-то? В повести Гладкова «Цемент» подробно описаны эротические позывы строителей коммунизма, - остальным-то почему нельзя? 

Или вот еще оригинальная история: ушла от парня девушка. Вчера как раз ушла (не то сказал ей что-то), и парень по этому поводу потерял трудоспособность, перестал радоваться жизни, хочет вернуть вчерашний день… 

Где тут антисоветчина? 

Можно, конечно, попробовать возбудить его строительством коммунизма, но парень, как на грех, живет в Ливерпуле. Так, может, пускай погрустит, раз такое дело? 

Кому это мешало?

Или даже: возмечтали они сбежать всем коллективом на желтую подводную лодку... Так ведь не с БАМа же! просто так же! Или даже, допустим, от ужасов капиталистической жизни… Ну, если подумать чуток. А? 

Все равно нельзя? 

Ну, тогда сдохните, наконец, если у вас, дураков, вообще ничего нельзя!

«Время - честный человек», сказано у Бомарше. 

Давно сгнили миллионные тиражи советской ботвы, давно нет ни идеологического отдела ЦК КПСС, ни песен про БАМ и «тебе-половину-и-мне-половину», - ничего этого нет и не будет больше никогда. 

А желтая подводная лодка есть. 

И Мишель желанна, и all you need - по прежнему is love!
- Та! Та! Та-та-та-та-та!

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ СЕГОДНЯ

под рекламой вся лента новостей
comments powered by HyperComments
Лента Новостей
Гройсман: В бюджете-2018 на оборону предусмотрено 165 млрд КНДР признала оккупированный Крым и спорные Курильские острова частью России Жена нардепа от БПП Мыкытася выиграла миллиардный тендер на строительство хранилища ядерных отходов Собиравшуюся покончить с собой девушку изнасиловали по дороге к мосту Сергей Юран: Допускаю, что Украина проиграла специально Полузащитник донецкого Шахтера Бернард: Россия отняла у нас Донецк Британский гей увидел в полуторагодовалой приемной дочери сатану и убил ее В России пьяные рыбаки разозлились и пошли на таран полицейской лодки Сталлоне снимет продолжение «Рокки» Невероятный гол вратаря через себя вошел в тройку шедевров 2017 года по версии ФИФА Опубликовано видео, как боевики ИГИЛ взяли в плен русских наемников В Индии белые тигры загрызли смотрителя национального парка Лучшую футболистку мира выгнали из Диснейленда из-за пьянки Названо число жертв в случае возможного ядерного удара КНДР по Токио и Сеулу Робби Уильямс напророчил бойню в Лас-Вегасе Каталонский город Жирона разорвал официальные связи с Испанией Мигрант изнасиловал двух детей в Германии В Кургане судят мужчину, который раскопал могилу любимой девушки, устроил фотосессию и пожар в гробу Ревнивец выследил в Дубае жену с любовником и облил обоих кислотой Путин рассказал, как Ким Чен Ир поведал ему про ядерную бомбу у КНДР Интимные снимки стали причиной гибели 13-летней школьницы Чёрная полоса для россиян в Сирии В Киеве двое в масках выхватили из автомобиля на светофоре 1 млн гривен «Металлист» вернется в собственность государства Испанские болельщики освистали Пике и потребовали от него уйти из сборной Испании

вся лента новостей

мнения
блоги
сми
соцсети
интересное в мире
жизнь
здоровье
таблоид
история
криминальная хроника
наука и техника
авто
спорт
культура
позитив
киев