Опубликовано видео, как боевики ИГИЛ взяли в плен русских наемников

На видеозаписи видно троих мужчин в кузове пикапа, а также боевиков ИГИЛ

В сети появилась видеозапись с первыми минутами после попадания российских наемников Романа Заболотнего и Григория Цуркану в плен ИГИЛ в Сирии. Об этом в Facebook сообщила расследовательская группа Conflict Intelligence Team (CIT).

"На видеозаписи мы видим троих мужчин в кузове пикапа: Роман Заболотный (Заболотний), который пытается вести разговор с одним из боевиков, говорит что у него есть информация об оружии, он работал с картами, что они ехали в штаб с информацией, в Дейр-эз-Зоре они не были; Григорий Цуркану – сидит спиной к кабине, с повязкой на глазах; третьим пленным, судя по всему, является сирийский военный", – говорится в сообщении.

Напомним, 3 октября террористическая организация "Исламское государство" опубликовала видео с двумя российскими военными, захваченными в Сирии. Его распространило подконтрольное боевикам новостное агентство Amaq.

По словам самих российских солдат, они попали в плен 22 сентября во время боев за сирийский город Дейр-эз-Зор.

Согласно видео, одного из солдат зовут Заболотный Роман Васильевич. Он уроженец села Рассвет Аксайского района Ростовской области РФ, 1979 года рождения.

Второй – Сурканов Григорий Михайлович. Он житель Домодедовського района Московской области РФ, 1978 года рождения.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что Россия на данный момент ищет подтверждение тому, что в плену террористов ИГИЛ действительно российские граждане, которые попали в руки боевиков в Сирии.

Позднее в СМИ появилась информация, что обоих пленных российских военных казнили.

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ СЕГОДНЯ

под рекламой вся лента новостей
comments powered by HyperComments
Лента Новостей
Гройсман: В бюджете-2018 на оборону предусмотрено 165 млрд КНДР признала оккупированный Крым и спорные Курильские острова частью России Жена нардепа от БПП Мыкытася выиграла миллиардный тендер на строительство хранилища ядерных отходов Собиравшуюся покончить с собой девушку изнасиловали по дороге к мосту Сергей Юран: Допускаю, что Украина проиграла специально Полузащитник донецкого Шахтера Бернард: Россия отняла у нас Донецк Британский гей увидел в полуторагодовалой приемной дочери сатану и убил ее В России пьяные рыбаки разозлились и пошли на таран полицейской лодки Сталлоне снимет продолжение «Рокки» Невероятный гол вратаря через себя вошел в тройку шедевров 2017 года по версии ФИФА Опубликовано видео, как боевики ИГИЛ взяли в плен русских наемников В Индии белые тигры загрызли смотрителя национального парка Лучшую футболистку мира выгнали из Диснейленда из-за пьянки Названо число жертв в случае возможного ядерного удара КНДР по Токио и Сеулу Робби Уильямс напророчил бойню в Лас-Вегасе Каталонский город Жирона разорвал официальные связи с Испанией Мигрант изнасиловал двух детей в Германии В Кургане судят мужчину, который раскопал могилу любимой девушки, устроил фотосессию и пожар в гробу Ревнивец выследил в Дубае жену с любовником и облил обоих кислотой Путин рассказал, как Ким Чен Ир поведал ему про ядерную бомбу у КНДР Интимные снимки стали причиной гибели 13-летней школьницы Чёрная полоса для россиян в Сирии В Киеве двое в масках выхватили из автомобиля на светофоре 1 млн гривен «Металлист» вернется в собственность государства Испанские болельщики освистали Пике и потребовали от него уйти из сборной Испании

вся лента новостей

мнения
блоги
сми
соцсети
интересное в мире
жизнь
здоровье
таблоид
история
криминальная хроника
наука и техника
авто
спорт
культура
позитив
киев