Российские СМИ сфабриковали сюжет о бургере, который якобы подавали в Нью-Йорке ко дню рождения Путина

Ряд российских государственных медиа, в том числе телеканалы Россия-24 и RT, опубликовали сюжеты о том, что якобы в одном из нью-йоркских ресторанов в честь дня рождения российского президента Владимира Путина подают специальный бургер.

Он якобы весил 1952 граммы (год рождения Путина).

"Традиции уже три года, потому что мы считаем Путина выдающейся политической персоной", – говорит главный бармен ресторана Дарья Пауто на камеру.

Агентство ТАСС цитирует одного из менеджеров ресторана Теда Брайена, который якобы заявил, что Путин – "единственный государственный лидер, день рождения которого отмечают в заведении подачей особого блюд".

Однако, как выяснили британская газета Guardian и российский проект "Лапшеснималочная", снятый сюжет полностью сфабрикован.

Менеджер сети ресторанов, которой принадлежит нью-йоркское заведение, написал в электронном письме, что человек по имени Тед Брайен никогда не работал в их ресторане.

Сам ресторан "никогда и ни в какой форме" не праздновал день рождения Владимира Путина и не подавал "бургер Путина".

Дарья работает в ресторане, но после случившегося ее отстранили от работы. Сейчас заведение проводит расследование и планирует привлечь адвокатов, чтобы "разобраться в этом бардаке".

В другом письме говорится, что две сотрудницы солгали менеджменту о том, что снимают проект для учебы.
Глава отдела коммуникаций телеканала RT Анна Белкина ответила газете Guardian, что не имеет причин, "чтобы усомниться в подлинности этой истории". Она также сослалась на цитату так называемого менеджера Теда Брайена в подтверждение того, что сюжет достоверен.

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ СЕГОДНЯ

под рекламой вся лента новостей
comments powered by HyperComments
Лента Новостей
Гройсман: В бюджете-2018 на оборону предусмотрено 165 млрд КНДР признала оккупированный Крым и спорные Курильские острова частью России Жена нардепа от БПП Мыкытася выиграла миллиардный тендер на строительство хранилища ядерных отходов Собиравшуюся покончить с собой девушку изнасиловали по дороге к мосту Сергей Юран: Допускаю, что Украина проиграла специально Полузащитник донецкого Шахтера Бернард: Россия отняла у нас Донецк Британский гей увидел в полуторагодовалой приемной дочери сатану и убил ее В России пьяные рыбаки разозлились и пошли на таран полицейской лодки Сталлоне снимет продолжение «Рокки» Невероятный гол вратаря через себя вошел в тройку шедевров 2017 года по версии ФИФА Опубликовано видео, как боевики ИГИЛ взяли в плен русских наемников В Индии белые тигры загрызли смотрителя национального парка Лучшую футболистку мира выгнали из Диснейленда из-за пьянки Названо число жертв в случае возможного ядерного удара КНДР по Токио и Сеулу Робби Уильямс напророчил бойню в Лас-Вегасе Каталонский город Жирона разорвал официальные связи с Испанией Мигрант изнасиловал двух детей в Германии В Кургане судят мужчину, который раскопал могилу любимой девушки, устроил фотосессию и пожар в гробу Ревнивец выследил в Дубае жену с любовником и облил обоих кислотой Путин рассказал, как Ким Чен Ир поведал ему про ядерную бомбу у КНДР Интимные снимки стали причиной гибели 13-летней школьницы Чёрная полоса для россиян в Сирии В Киеве двое в масках выхватили из автомобиля на светофоре 1 млн гривен «Металлист» вернется в собственность государства Испанские болельщики освистали Пике и потребовали от него уйти из сборной Испании

вся лента новостей

мнения
блоги
сми
соцсети
интересное в мире
жизнь
здоровье
таблоид
история
криминальная хроника
наука и техника
авто
спорт
культура
позитив
киев