В Кургане судят мужчину, который раскопал могилу любимой девушки, устроил фотосессию и пожар в гробу

Курганцы, которые раскопали могилу и сожгли труп девушки, идут под суд

Полиция передала в Кетовский районный суд уголовное дело в отношении двух жителей Кургана, обвиняемых в осквернении места захоронения (по пункту «а» части 2 статьи 244 УК РФ), сообщает сегодня пресс-служба регионального УМВД.

Речь идет об инциденте в селе Менщиково, где выкопали из могилы и сожгли труп девушки.

О произошедшем стало известно после того, как 18 августа местный житель, посещая могилы родственников, обнаружил поврежденное захоронение. Он сообщил об этом в дежурную часть полиции. В тот же день по подозрению в совершении преступления задержали двоих жителей Кургана — мужчин 1987 и 1994 годов рождения.

Как выяснилось, мужчины раскопали могилу девушки, умершей в 2012 году, провели фотосессию и опубликовали снимки в интернете, а потом устроили костер, в котором сожгли гроб и останки девушки.

Умершая была воспитанницей детского дома и покончила жизнь самоубийством в апреле 2012 года в своей комнате в детдоме. В Менщиково рассказывали, что на могиле девушки часто видели неизвестного молодого человека, который подолгу сидел на холме, иногда спал и выпивал там.

Один из задержанных полицией ранее состоял с девушкой в отношениях. «После смерти она стала ему часто сниться, и он решил обратиться к знахарке. Та в свою очередь посоветовала сжечь останки девушки», — сообщало издание.

В полиции уточняют, что обвиняемым грозит до пяти лет лишения свободы.

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ СЕГОДНЯ

под рекламой вся лента новостей
comments powered by HyperComments
Лента Новостей
Гройсман: В бюджете-2018 на оборону предусмотрено 165 млрд КНДР признала оккупированный Крым и спорные Курильские острова частью России Жена нардепа от БПП Мыкытася выиграла миллиардный тендер на строительство хранилища ядерных отходов Собиравшуюся покончить с собой девушку изнасиловали по дороге к мосту Сергей Юран: Допускаю, что Украина проиграла специально Полузащитник донецкого Шахтера Бернард: Россия отняла у нас Донецк Британский гей увидел в полуторагодовалой приемной дочери сатану и убил ее В России пьяные рыбаки разозлились и пошли на таран полицейской лодки Сталлоне снимет продолжение «Рокки» Невероятный гол вратаря через себя вошел в тройку шедевров 2017 года по версии ФИФА Опубликовано видео, как боевики ИГИЛ взяли в плен русских наемников В Индии белые тигры загрызли смотрителя национального парка Лучшую футболистку мира выгнали из Диснейленда из-за пьянки Названо число жертв в случае возможного ядерного удара КНДР по Токио и Сеулу Робби Уильямс напророчил бойню в Лас-Вегасе Каталонский город Жирона разорвал официальные связи с Испанией Мигрант изнасиловал двух детей в Германии В Кургане судят мужчину, который раскопал могилу любимой девушки, устроил фотосессию и пожар в гробу Ревнивец выследил в Дубае жену с любовником и облил обоих кислотой Путин рассказал, как Ким Чен Ир поведал ему про ядерную бомбу у КНДР Интимные снимки стали причиной гибели 13-летней школьницы Чёрная полоса для россиян в Сирии В Киеве двое в масках выхватили из автомобиля на светофоре 1 млн гривен «Металлист» вернется в собственность государства Испанские болельщики освистали Пике и потребовали от него уйти из сборной Испании

вся лента новостей

мнения
блоги
сми
соцсети
интересное в мире
жизнь
здоровье
таблоид
история
криминальная хроника
наука и техника
авто
спорт
культура
позитив
киев