Как идиотизм погубил Испанию

Как в свободном правовом государстве можно было объявить незаконным следующие действия: мирные обыватели, в свой выходной, постояв в очереди, заходят в актовый зал школы, называют имя, берут листок бумаги, чиркают на нём карандашиком и аккуратно кладут в дырочку пластмассовой коробочки...?

Когда я был маленький, то у нас в пионерлагере Госстроя "Искра" было два бестселлера - "Мистеры миллиарды" Зорина и "Тим Таллер, или Проданный смех" Крюса (с рисунками купюр разных стран на форзаце и нахзаце). Поэтому мы играли в самодельную "монополию" и из фантиков делали кипы купюр... (от хрущевской реформы нас отделяло лишь десятилетие и память об эстетике тех "больших" послевоенных денег ещё была жива), пишет на ФБ блогер Евгений Ихлов.

Теперь представьте себе, что вожатые (молодые специалисты из Госстроя, ГлавАПУ и Мосстроя) вызвали милицию и инспекторов по делам несовершеннолетних - с тем, чтобы нас бы привлекли за фальшивомонетничество? Я полагаю, что вызванная милиция этих вожатых бы сама и передала в руки "советской карательной психиатрии"...

Когда Мадрид (и всё остальное начальство цивилизованного и полуцивилизованного мира) объявляет каталонский референдум незаконным - оно объявляет незаконным в качестве как источника легитимного волеизъявления народа.

Словом, не признаёт обёртку от шоколада "Бабаевский" за контрольный пакет акции "Дженерал электрик", переходящего от 11-летнего "Рокфеллера" к 10-летнему "Моргану".

Но как в свободном правовом государстве можно было объявить незаконным следующие действия: мирные обыватели, в свой выходной, постояв в очереди, заходят в актовый зал школы, называют имя, берут листок бумаги, чиркают на нём карандашиком и аккуратно кладут в дырочку пластмассовой коробочки...? Такой вот ритуализм, характерный при обсессивно-компульсивных расстройствах...

И счесть этот ритуал настолько незаконным, чтобы бросить ОМОН прорубаться через эти очереди и конфисковывать коробки с листками бумаг с карандашной галочкой? Вот именно это административно-карательное безумие и вдохновило каталонцев на расставание с кретинским государством? 

Я понимаю, что сейчас мы привыкли ко всему ("подлец человек, ко всему привыкает" - Ф.М. Достоевский), но 47 лет назад известие о том, что анискины, маниакально размахивая макаровыми, ворвались ночью в детские спальни, подбадривая затрещинами, поставили в раскоряку полуодетых пионеров, выгребли у них из тумбочек фантики, а потом старательно составляли бы акт о том, сколько оберток от ирисок, сколько от "белочек", сколько от "мишек" они обнаружили, привело бы к очень суровым оргвыводам...

А ведь если и не Рахой (тот - безнадёжен), то уже Дон Фелипе, помятуя о многократно свергаемых представителях рода Бурбонов, мог бы спокойно сказать: зря вы столько бумаги перевели, это же срубленные леса, но давайте во имя святой великомученицы Экологии, передадим ваши бумажки на макулатуру, во имя великой Зелёной идеи! Глядишь, как-то всё бы и рассосалось само... как сейчас мучительно мечтают сторонники порядка и имперского единства... (мешал тебе король сёмками торговать?!)

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ СЕГОДНЯ

под рекламой вся лента новостей
comments powered by HyperComments
Лента Новостей
Гройсман: В бюджете-2018 на оборону предусмотрено 165 млрд КНДР признала оккупированный Крым и спорные Курильские острова частью России Жена нардепа от БПП Мыкытася выиграла миллиардный тендер на строительство хранилища ядерных отходов Собиравшуюся покончить с собой девушку изнасиловали по дороге к мосту Сергей Юран: Допускаю, что Украина проиграла специально Полузащитник донецкого Шахтера Бернард: Россия отняла у нас Донецк Британский гей увидел в полуторагодовалой приемной дочери сатану и убил ее В России пьяные рыбаки разозлились и пошли на таран полицейской лодки Сталлоне снимет продолжение «Рокки» Невероятный гол вратаря через себя вошел в тройку шедевров 2017 года по версии ФИФА Опубликовано видео, как боевики ИГИЛ взяли в плен русских наемников В Индии белые тигры загрызли смотрителя национального парка Лучшую футболистку мира выгнали из Диснейленда из-за пьянки Названо число жертв в случае возможного ядерного удара КНДР по Токио и Сеулу Робби Уильямс напророчил бойню в Лас-Вегасе Каталонский город Жирона разорвал официальные связи с Испанией Мигрант изнасиловал двух детей в Германии В Кургане судят мужчину, который раскопал могилу любимой девушки, устроил фотосессию и пожар в гробу Ревнивец выследил в Дубае жену с любовником и облил обоих кислотой Путин рассказал, как Ким Чен Ир поведал ему про ядерную бомбу у КНДР Интимные снимки стали причиной гибели 13-летней школьницы Чёрная полоса для россиян в Сирии В Киеве двое в масках выхватили из автомобиля на светофоре 1 млн гривен «Металлист» вернется в собственность государства Испанские болельщики освистали Пике и потребовали от него уйти из сборной Испании

вся лента новостей

мнения
блоги
сми
соцсети
интересное в мире
жизнь
здоровье
таблоид
история
криминальная хроника
наука и техника
авто
спорт
культура
позитив
киев