Чёрная полоса для россиян в Сирии

И вот, настал тот день, когда с телеэкранов к россиянам обратились их сограждане, пленённые за сотни километров от родных Домодедово и Ростова.

Два года назад, когда Россия официально приняла участие в гражданской войне в Сирии, многие говорили одну простую вещь – с российскими военнопленными там не будут так нянчиться как в Украине.

И это было очевидно, ведь у террористов ИГИЛ совсем иные подходы к пленным, а от разъярённых бомбардировками ВКС РФ повстанцев жалости так же не приходилось ожидать.

И вот, настал тот день, когда с телеэкранов к россиянам обратились их сограждане, пленённые за сотни километров от родных Домодедово и Ростова.

Но настоящий трагизм ситуации заключается в том, что министерство обороны Российской Федерации, ни в день взятия в плен россиян, 28 сентября, ни в последующие дни не признавала факта пленения, несмотря на заявления ИГИЛ. Хотя, российская разведка и российское командование прекрасно знали о том, что в ходе наступления террористов были 400-е со стороны “интернационалистов”.

В каком-то смысле, опубликованное вчера видео является одним из тех, что изобличают лживость российской военщины и её никчемность.

Ведь, одно дело лгать о своём присутствии (точнее отсутствии) на территории оккупированного Донбасса в условиях гибридной войны, а совсем другой в формате официально объявленной военной помощи режиму Асада. Хотя, тому есть вполне логическое объяснение.

За сентябрь российский контингент в Сирии понес весьма серьезные потери, часть из которых стала достоянием общественности. Рядовой состав, генерал, полковник (полковники), а теперь ещё и пленные, которые из категории 400-х очень скоро переквалифицируются в 200-е. Потери растут. Причём те потери, которые сложно скрывать, а что до тех, которые скрыты? Но, не о них речь.

Сентябрь для ВС РФ стал явно чёрным. Медленно, но уверенно далёкая и жаркая страна, окунувшаяся в затяжную гражданскую войну, превращается в настоящий котел для россиян, из которого им уже не вырваться.

Не вырваться без потерь, либо человеческих, либо репутационных. И эта ситуация до боли напоминает Афганистан, с которым сирийскую кампанию неоднократно сравнивали. Когда-то СССР сделал ставку на репутационные потери, но до этого были тысячи загубленных жизней. История циклична и Кремль что в прошлом веке, что в этом, но наступает на одни и те же грабли, учитывая лишь свои геополитические интересы, в горниле которых человек это удельный вес мясной продукции. И так же как в эпоху великого совка, эйфория от статистики количества вылетов и нанесенных бомбовых ударов, уничтоживших за раз 100500 боевиков, пройдёт и наступит болезненный миг осознания ничтожности существования в стране без опознавательных знаков.

zloy_odessit, Информационное сопротивление

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ СЕГОДНЯ

под рекламой вся лента новостей
comments powered by HyperComments
Лента Новостей
Гройсман: В бюджете-2018 на оборону предусмотрено 165 млрд КНДР признала оккупированный Крым и спорные Курильские острова частью России Жена нардепа от БПП Мыкытася выиграла миллиардный тендер на строительство хранилища ядерных отходов Собиравшуюся покончить с собой девушку изнасиловали по дороге к мосту Сергей Юран: Допускаю, что Украина проиграла специально Полузащитник донецкого Шахтера Бернард: Россия отняла у нас Донецк Британский гей увидел в полуторагодовалой приемной дочери сатану и убил ее В России пьяные рыбаки разозлились и пошли на таран полицейской лодки Сталлоне снимет продолжение «Рокки» Невероятный гол вратаря через себя вошел в тройку шедевров 2017 года по версии ФИФА Опубликовано видео, как боевики ИГИЛ взяли в плен русских наемников В Индии белые тигры загрызли смотрителя национального парка Лучшую футболистку мира выгнали из Диснейленда из-за пьянки Названо число жертв в случае возможного ядерного удара КНДР по Токио и Сеулу Робби Уильямс напророчил бойню в Лас-Вегасе Каталонский город Жирона разорвал официальные связи с Испанией Мигрант изнасиловал двух детей в Германии В Кургане судят мужчину, который раскопал могилу любимой девушки, устроил фотосессию и пожар в гробу Ревнивец выследил в Дубае жену с любовником и облил обоих кислотой Путин рассказал, как Ким Чен Ир поведал ему про ядерную бомбу у КНДР Интимные снимки стали причиной гибели 13-летней школьницы Чёрная полоса для россиян в Сирии В Киеве двое в масках выхватили из автомобиля на светофоре 1 млн гривен «Металлист» вернется в собственность государства Испанские болельщики освистали Пике и потребовали от него уйти из сборной Испании

вся лента новостей

мнения
блоги
сми
соцсети
интересное в мире
жизнь
здоровье
таблоид
история
криминальная хроника
наука и техника
авто
спорт
культура
позитив
киев