Оружие на динозавра или армейский карабин у нас может купить любой

В последнее время огромное количество дураков, паникеров и "праффиссеоналоф" и откровенных врагов Украины пишут об опасности разрешения покупки гражданами оружия.

Не понимая и не разбираясь, манипулируя статистикой и своими знаниями, полученных от просмотра американских и советских боевиков, они марают ленты фейсбука и блогов приличных изданий громкими заголовками.

Напомню прописные истины, которые любой из вас сможет проверить на просторах интернета или в любом оружейном магазине.

  1. В Украине нет свободного оборота оружия. Есть разрешительная система и сети официальных магазинов и есть черный рынок с которым нещадно борются СБУ и МВД. 99% редких сообщений с предложением продажи ствола в интернете - СБУ или МВД.
  2. Продажа короткоствольного оружия приведет к массовым убийствам.

Это горячечный бред.

Пистолет, прицельная дальность которого до 25 метров, являет собой малоэффективное средство нападения. Его основная задача оборона. Гражданский патрон, а другого вы официально не найдете, имеет плохую пробиваемую способность, но относительно неплохой останавливающий эффект.

Мы видим, что последние громкие убийства совершались или при помощи взрывчатки или при помощи автоматического оружия. В двух инцидентах с применением пистолета (Вороненков и Окуевы), убийцы были подстрелены жертвами и пойманы.

Это не означает, что пистолет не используют для преступлений. Но чаще всего он элемент запугивания или расправы над уже плененной жертвой.

Я не знаю ни одного заказного убийства из наградного пистолета, но пусть меня поправят если я не прав.

3. Продажа оружия приведет к госперевороту или расстрелам как в США.

В Украине, для тех кто не знает, один из самых лояльных законов по продаже оружия.

У нас можно купить даже такие штурмовые винтовки, которые запрещены в некоторых штатах США. У нас свободно можно покупать оружие с пистолетной рукоятью.

Тут можно купить винтовку, прямо в магазине, которая годится для работы по легкобронированным целям таким как БТР!

Оформление разрешение даже у последнего наркомана, без труда займет всего неделю, только медсправку купи.

И тем не менее, в воюющей стране, при огромном количестве легального, а также серого и черного оружия и боевых патронов из АТО, я что-то ни разу за 4 года не слышал о массовых расстрелах на концертах. Кроме ФСБ и ГРУ тут никто по своим не стреляет, ну еще кроме пьяных депутатов и бандосов.

Чаще взрываются гранаты подаренные из АТО.

Ну и если, все таки, обратиться к статистике, самое большое количество убийств на бытовой почве совершается или ножом или тупым предметом.Во время пьянки на кухне нож всегда под рукой и его использование сподручней. И рикошета нету)))

Кроме того, наличие разрешенного короткоствола - это как сдача отпечатков пальцев в отличии от гладкоствольного охотничьего ружья, если, конечно, вы не оставите гильзу от патрона купленного на ваше разрешение.

Об этой теме могу говорить бесконечно.

Добавлю только одно. Оружие на динозавра или армейский карабин у нас может купить любой.

Чего не могут купить даже военные - боевые, армейские патроны.

Оружие же самообороны - пистолет - запрещено у нас со времен СССР. Причина тому - репрессивная машина советов хотела убивать и карать граждан не встречая сопротивления.

Умение обращаться с оружием, ПРАВО владеть им, ответственность которое оно накладывает на гражданина, право защиты себя, семьи, страны - залог свободы и демократии в государстве.

И наличие оружия у граждан не отменяет функций полиции, армии и СБУ, не отменяет карательной функции государства и не несет ему угрозы если оно здоровое.

А в связи с, уже массовыми, диверсиями, убийствами, заездом в Украину криминального элемента из РФ, Грузии и других стран СНГ, угрозы терроризма - считаю необходимым немедленно разработки и принятия закона самообороне в пользу обороняющегося.

И раздайте уже офицерам табельное оружие для ношения на гражданке в отпусках. Хотя бы комбатам и офицерам управлений.

Мирослав Гай

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ СЕГОДНЯ

под рекламой вся лента новостей
comments powered by HyperComments
Лента Новостей
Гройсман: В бюджете-2018 на оборону предусмотрено 165 млрд КНДР признала оккупированный Крым и спорные Курильские острова частью России Жена нардепа от БПП Мыкытася выиграла миллиардный тендер на строительство хранилища ядерных отходов Собиравшуюся покончить с собой девушку изнасиловали по дороге к мосту Сергей Юран: Допускаю, что Украина проиграла специально Полузащитник донецкого Шахтера Бернард: Россия отняла у нас Донецк Британский гей увидел в полуторагодовалой приемной дочери сатану и убил ее В России пьяные рыбаки разозлились и пошли на таран полицейской лодки Сталлоне снимет продолжение «Рокки» Невероятный гол вратаря через себя вошел в тройку шедевров 2017 года по версии ФИФА Опубликовано видео, как боевики ИГИЛ взяли в плен русских наемников В Индии белые тигры загрызли смотрителя национального парка Лучшую футболистку мира выгнали из Диснейленда из-за пьянки Названо число жертв в случае возможного ядерного удара КНДР по Токио и Сеулу Робби Уильямс напророчил бойню в Лас-Вегасе Каталонский город Жирона разорвал официальные связи с Испанией Мигрант изнасиловал двух детей в Германии В Кургане судят мужчину, который раскопал могилу любимой девушки, устроил фотосессию и пожар в гробу Ревнивец выследил в Дубае жену с любовником и облил обоих кислотой Путин рассказал, как Ким Чен Ир поведал ему про ядерную бомбу у КНДР Интимные снимки стали причиной гибели 13-летней школьницы Чёрная полоса для россиян в Сирии В Киеве двое в масках выхватили из автомобиля на светофоре 1 млн гривен «Металлист» вернется в собственность государства Испанские болельщики освистали Пике и потребовали от него уйти из сборной Испании

вся лента новостей

мнения
блоги
сми
соцсети
интересное в мире
жизнь
здоровье
таблоид
история
криминальная хроника
наука и техника
авто
спорт
культура
позитив
киев