Девальвация рубля: долгая, уверенная и официально

Минфин РФ ошарашил многих российских ура-патриотов, заложив в долгосрочный бюджетный прогноз девальвацию рубля вплоть до 2030-х годов! Вставание с колен идёт по плану?

В последние месяцы я много писал о неминуемой девальвации рубля, валютном голоде в России и прочих сигналах приближения маленького пушного зверька. Кто-то соглашался с моими выводами, кто-то говорил, что это бред сивой кобылы и адепта хунты. Однако, в защиту моих теорий выступил намедни сам Минфин РФ, который в федеральный бюджет заложил девальвацию рубля аж до 2030 года!

Но, это ещё не самое интересное. Я так же довольно часто пишу на тему нефтедобычи и формирования цен на сорта “чёрного золота”. По моим прогнозам к августу нефть сорта Brent должна была стоить по $42 за баррель. Какова цена нынче вы все прекрасно знаете, однако, я всегда повторял, повторяю и буду повторять, на ценоопределение могут повлиять совершенно неожиданные факторы, от спекулятивных манипуляций, до, банально, урагана. Но, Минфин РФ в долгосрочную перспективу ценоопределния на нефть вносит $40 за баррель! 

А теперь то, что в данном прогнозе гибридного министерства меня смутило и, что не будет соответствовать действительности.

По мнению ведомства, обвал рубля начнётся со следующего года, что вполне логично, сразу как пройдут выборы президента РФ можно будет “деревянный” отправлять в свободное плаванье. Однако, в этом году, в декабре, у России намечается самая большая выплата внешних долгов суммой на $19 млрд! И это при том, что в стране уже начался валютный голод и процветает банковский кризис. А это значит, что обвал может стартовать уже под Новый год.

Кроме того, Минфин РФ почему-то нагло и бесцеремонно проигнорировал новые санкции США, которые ещё не вступили в полную силу, а как вступят, то, по сути, завяжут веревку на шее рынка ценных бумаг РФ. А это, поверьте, одна из немногих спасательных тростинок, которые дают утопающему пока ещё держаться на плаву.

Проще говоря, Christmas is coming, а там уже поглядим!

Александр Коваленко, военно-политический обозреватель, uc.od.ua

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ СЕГОДНЯ

под рекламой вся лента новостей
comments powered by HyperComments
Лента Новостей
Гройсман: В бюджете-2018 на оборону предусмотрено 165 млрд КНДР признала оккупированный Крым и спорные Курильские острова частью России Жена нардепа от БПП Мыкытася выиграла миллиардный тендер на строительство хранилища ядерных отходов Собиравшуюся покончить с собой девушку изнасиловали по дороге к мосту Сергей Юран: Допускаю, что Украина проиграла специально Полузащитник донецкого Шахтера Бернард: Россия отняла у нас Донецк Британский гей увидел в полуторагодовалой приемной дочери сатану и убил ее В России пьяные рыбаки разозлились и пошли на таран полицейской лодки Сталлоне снимет продолжение «Рокки» Невероятный гол вратаря через себя вошел в тройку шедевров 2017 года по версии ФИФА Опубликовано видео, как боевики ИГИЛ взяли в плен русских наемников В Индии белые тигры загрызли смотрителя национального парка Лучшую футболистку мира выгнали из Диснейленда из-за пьянки Названо число жертв в случае возможного ядерного удара КНДР по Токио и Сеулу Робби Уильямс напророчил бойню в Лас-Вегасе Каталонский город Жирона разорвал официальные связи с Испанией Мигрант изнасиловал двух детей в Германии В Кургане судят мужчину, который раскопал могилу любимой девушки, устроил фотосессию и пожар в гробу Ревнивец выследил в Дубае жену с любовником и облил обоих кислотой Путин рассказал, как Ким Чен Ир поведал ему про ядерную бомбу у КНДР Интимные снимки стали причиной гибели 13-летней школьницы Чёрная полоса для россиян в Сирии В Киеве двое в масках выхватили из автомобиля на светофоре 1 млн гривен «Металлист» вернется в собственность государства Испанские болельщики освистали Пике и потребовали от него уйти из сборной Испании

вся лента новостей

мнения
блоги
сми
соцсети
интересное в мире
жизнь
здоровье
таблоид
история
криминальная хроника
наука и техника
авто
спорт
культура
позитив
киев